Еще вариант творожной выпечки
е
е_один
Рецепт от Gatta вроде-бы с кукинга, спасибо ей огромное.
Очередная творожная выпечка,творог как компонент теста мне очень нравится.Здесь особенность в том, что изделия получаются очень воздушными и пышными.Хорошо подходит тем, кто по каким-то причинам не дружит с дрожжевым тестом.
Нам потребуется:
300 г муки (корректируйте, может быть понадобится больше или меньше.)
100 г сахара
1-2 пакетика ванилина
125 г творога
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
80 мл растительного масла
80 мл молока
Белок растереть с сахаром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить масло,молоко и творог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить муку,разрыхлитель,ванилин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить тесто.Должно получится мягким , но не липким:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделить на несколько одинаковых частей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую часть еще на 3:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать тонкие жгуты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заплести косичку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подобным образом сделать все тесто.
Сделали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желток смешать с 1 ст.л. молока.Смазать косички.По желанию их можно чем-нибудь посыпать.Я посыпал корицей, маком и кунжутом.Оставить косички на полчаса на противне, накрыв полотенцем.Тогда они будут пышнее при выпекании.Да, и оставляйте место между косичками, они неплохо увеличатся.
Все готово для отправки в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Держим минут 20 на 180 гр.Следите, они очень быстро пекутся.Я чуть не упустил момент.Вроде несколько раз смотрел, и они все белые были.А потом вдруг очень резко потемнели.Но я вроде успел.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!
Очередная творожная выпечка,творог как компонент теста мне очень нравится.Здесь особенность в том, что изделия получаются очень воздушными и пышными.Хорошо подходит тем, кто по каким-то причинам не дружит с дрожжевым тестом.
Нам потребуется:
300 г муки (корректируйте, может быть понадобится больше или меньше.)
100 г сахара
1-2 пакетика ванилина
125 г творога
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
80 мл растительного масла
80 мл молока
Белок растереть с сахаром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить масло,молоко и творог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить муку,разрыхлитель,ванилин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить тесто.Должно получится мягким , но не липким:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделить на несколько одинаковых частей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую часть еще на 3:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатать тонкие жгуты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заплести косичку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подобным образом сделать все тесто.
Сделали:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желток смешать с 1 ст.л. молока.Смазать косички.По желанию их можно чем-нибудь посыпать.Я посыпал корицей, маком и кунжутом.Оставить косички на полчаса на противне, накрыв полотенцем.Тогда они будут пышнее при выпекании.Да, и оставляйте место между косичками, они неплохо увеличатся.
Все готово для отправки в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Держим минут 20 на 180 гр.Следите, они очень быстро пекутся.Я чуть не упустил момент.Вроде несколько раз смотрел, и они все белые были.А потом вдруг очень резко потемнели.Но я вроде успел.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!
t
tanya001
красота!!!
Л
Леди Икс.
я ничего не понимаю!
Кто все это ест?Каждый день и помногу
P
Puma (мама)
Оо, такие косы обоалденные
я уже сто раз задавала такой вопрос, Саша не сознается)))
я ничего не понимаю! Кто все это ест?Каждый день и помногу
я уже сто раз задавала такой вопрос, Саша не сознается)))
е
е_один
Каждый день и помногу
Разве это много ? ))))
О
ОЧепятка
я ничего не понимаю! Кто все это ест?Каждый день и помногу
ага, ага
s
semen2007
прикольненько! завтра попробую испечь!
Л
Леди Икс.
Разве это много ? ))))
Это ж хлеб! И вторая тема за вечер. У меня вот булочка печется, так это нам дня на три-четыре
е
е_один
Это ж хлеб! И вторая тема за вечер.
А тот хлеб из соседней темы хлеб уже съеден.Я его не седня делал.Завтра будет новый.
Л
Леди Икс.
Ну вы даете!
А можно эту косичку в разрезе?
s
semen2007
вкусно? А?
е
е_один
косичку в разрезе?
Не выйдет.Фотик не дома.Завтра заберу, но кос уже не будет.
В разрезе ниче мудреного нет,в общем-то, довольно пористое тесто.Мягкое.
Л
Леди Икс.
Я ж ведь только сообразила. что тесто бездрожжевое! А какие пышные косички!
е
е_один
вкусно? А?
Мне понравилось.Но я люблю творог в тесте, может, поэтому.
Л
Леди Икс.
Не выйдет.Фотик не дома.
Хм, а вы ж это как то фотографировали?
е
е_один
Я ж ведь только сообразила. что тесто бездрожжевое! А какие пышные косички!
В этом и прикол, что пышные и воздушные, но без дрожжей.
Не знаю, почему, но некоторые не связываются с дрожжевым тестом.А недрожжевое тесто не каждое пышным получается.Вот это получается, выходит.
е
е_один
Хм, а вы ж это как то фотографировали?
Ну "заняли" фотик пришли.Когда делал - он у меня был еще.
Без фотика плохо фоткать, да.Вплоть до полной невозможности )))))))).
H
HaHaДemon
Какие забавные косички)))) Это ж надо) Я б наверно померла их вертеть, за что автору респект))))
N
Nas_ka
V
Victоriа
пошла делать
автор - супер- рецепт
е
е_один
пошла делать
Только не передержите.
вкусно? А?
Мне понравилось.Но я люблю творог в тесте, может, поэтому.
А как общие впечатления: по мягкости/твердости; творог сильно чувствуется или так, намек только; на второй день такие же вкусные или нет?
е
е_один
второй день такие же вкусные или нет?
На второй день остались мягкими и вкусными.Сегодня был как-раз ранний завтрак этими косичками.
Если кто творожную выпечку ест нечасто, то творог в тесте даже не заподозрит.
Сделала - вери гуд
Тока в следущий раз чуть больше творога положу)))) И 20 минут не хватило, хотя духовка оч хорошая, сколько задать температуру - такая и будет, ещё время следующий раз добавлю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.