А кто - что вкусного в Пост готовит?
к
кООl баса
Предлагаю обсудить варианты рецептов прикольных блюд, пригодных для употребления в пищу в Великий Пост. Запрещенные ингридиенты:
-продукты животного происхождения (особенно обращаю внимание на яйца любых птиц);
-алкоголь.
Растительное масло предлагаю разрешить.
Очень хочется разнообразия в пище, еще больше хочется научиться вкусно ее (пищу) готовить.
Спасибо за ранее, за добрые советы.
-продукты животного происхождения (особенно обращаю внимание на яйца любых птиц);
-алкоголь.
Растительное масло предлагаю разрешить.
Очень хочется разнообразия в пище, еще больше хочется научиться вкусно ее (пищу) готовить.
Спасибо за ранее, за добрые советы.
M
MoulinRouge
Ваш ник как раз таки актуален в Пост
M
MoulinRouge
По скольку Пост держу уже не первый год, то уже как-то все на автомате - утром обычно каши, в обед - овощные или грибные супы, вечером - салаты
Для разнообразия можно побаловать себя орешками, сухофруктами. Если не лень - налепить вареников с картошкой, капустой или сделать запеканку. В
выходные разрешены морепродукты - кальмары, креветки, мидии. Рыбу можно в этом году только 28 марта - в Вербное Воскресенье
Я в Контрольной закупке увидела классный рецепт. Завтра хочу приготовить. Котлетки из гречки с грибами. Там отваривается гречка, шампиньоны обжариваются с луком, потом все это измельчается в блендере. Вместо яйца кладется крахмал (хотя я не постюсь или как там пощюсь
и положу все-таки яйцо), а
потом формируются котлетки, обваливаются в муке и зажариваются на сковородке. Вот мне кажется, что это должно быть очень вкусно
M
MoulinRouge
Вот мне кажется, что это должно быть очень вкусно
Ага, вкусно. Еще можно приготовить плов с грибами - тож люблю
к
кООl баса
сам знаю..
к
кООl баса
так ведь тесто то в пельменях с яйцом?
K
Katrin_Denev
хотя я не постюсь или как там пощюсь
постую а рецепт прикольный, надо попробовать
к
кООl баса
а запеканки бывают?
M
MoulinRouge
так ведь тесто то в пельменях с яйцом?
как это с яйцом? ( )
зы: даж когда Поста нет - на пельмени всегда делаю тесто - мука+соль+вода. Нинада туда яйца А начинки можно различные - картошка с лучком жаренным, картошка с грибами, квашенная капуста, простая капуста обжаренная с лучком, редька. Я больше всего с кислой капустой и с картошкой+луком люблю...
а запеканки бывают?
Ага. Например ту же запеканку картофельную с фаршем которая, можно сделать - только прослойку из жаренных грибов. Можно всякие морковно-свекольные, сладкие, с изюмом - но эт на любителя.. но вкуууусссннаааа.....
K
Katrin_Denev
вряд ли... в запеканках обычно либо яйца, либо сливки, либо сметана, либо сыр присутствуют в качестве "склеивающего" ингредиента
M
MoulinRouge
Не обязательно. Достаточно добавить манку или крахмал, испробованно.
Б
Бензини
Токашо мужу жарила "каклеты" из картошки - размяла в пюре, три зуба чеснока, жареный лучок, далее - в сухари панировочные, и на сковородку))
Умял три штуки сразу, полив бабушкиной "аджикой", ходит довольный.
А у меня пока каши-овощи, картошки не хочется.
Завтра для мужа ризотто сделаю с кукурузой и фасолью в томате
Вот оказывается, по сравнению со мной, у него вообще шикарный стол получается!
Умял три штуки сразу, полив бабушкиной "аджикой", ходит довольный.
А у меня пока каши-овощи, картошки не хочется.
Завтра для мужа ризотто сделаю с кукурузой и фасолью в томате
Вот оказывается, по сравнению со мной, у него вообще шикарный стол получается!
M
MoulinRouge
Завтра для мужа ризотто сделаю с кукурузой и фасолью в томате
Мм..вкусненько... А я хочу завтра щи с квашеной капустой и фасолью..
L
Lotus5
Борщ постный сварила и чечевицу с чили и куркумой+картошка вареная и овощной салат с соевым соусом
D
Demi_Urg
A
Ameli_Poulain
любимое мое из постных - рататуй и перцы, фаршированные рисом и овощами
а я сходила на сайт, который тут рекомендовали (православие.ру - не рекламо)
там столько рецептов, на любой вкус и цвет, с маслом и без
приготовила вчера десерт оттуда - рис в лимонном желе
пальчики оближешь :-)
там столько рецептов, на любой вкус и цвет, с маслом и без
приготовила вчера десерт оттуда - рис в лимонном желе
пальчики оближешь :-)
к
кООl баса
[Сообщение удалено пользователем 17.02.2010 17:07]
к
кООl баса
а мона рецептиг попдробнее?
к
кООl баса
это как?
А я приготовила-таки эти котлеты из гречки с грибами... В общем... получилась такая фигняяяя, ну такая фигняяя
ПС: кстати, посмотрела рецепт по ссылке, что-то типа... но немножко не то Совсем чуть-чуть. Я яйцо добавляла, а там что-то.. сметана чтоль? И панировала в муке, а там в сухариках.
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 19:54]
Конечно, самое главное, что надо иметь в виду - что я кулинар от слова худо Еще надо иеть в виду фактор того. что мы все же - мясоеды. Поэтому несмотря на то, что котлетки выглядели
прям как настоящие, в принципе аппетитно достаточно, отсутствие мяса, которое явно ожидалось исходя из внешнего вида котлетки, нас просто ну очень раздосадовало И последнее, уже чисто техничская моя ошибка, как я думаю, я слишком сильно измельчила в блендере ингридиенты. Наверное, все-таки
ненадо было превращать все это в однородную массу. А еще следовало побольше приправ, я думаю. В общем я-то как-то съела, они так-то неплохие, сытные такие, непротивные. А муж сказал - фтопку такие котлеты Теперь сгораю со стыда ПС: кстати, посмотрела рецепт по ссылке, что-то типа... но немножко не то Совсем чуть-чуть. Я яйцо добавляла, а там что-то.. сметана чтоль? И панировала в муке, а там в сухариках.
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 19:54]
к
кООl баса
Мне тоже не понравилось. Только я вместо яйца добавлял крахмал. Основная мысль верна, мы - мясоеды...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.