Цветная капуста под сырным соусом
е
е_один
Попробую "протащить" свой любимый способ приготовления цветной капусты.Готовить так можно как просто цветную капусту, так и добавить к ней брокколи или брюссельскую.Сегодня у меня цветная с брюссельской.
Рецепт найден в интернете.
Итак, нам потребуется:
Цветная капуста.
Капуста брокколи или брюссельская. (этот пункт можно пропустить).
Сливки.(обычно беру поллитра 10-% питьевых сливок).
Твердый сыр.Граммов 150-200.
Немного сливочного масла.
Немного муки.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.Я варил на
парУ.Так как брюссельская в этот раз что-то уж совсем у меня была
мелкая, то я вначале зарядил цветную:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через минут пять добавил к ней брюссельскую:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще через минут пять будем считать, что та и другая капуста
"полусварились":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем капусту в подходящую форму, смазанную любым доступным жиром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если есть зелень - не помешает:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся соусом:
Растопим немного сливочного масла на сковородке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавим немного муки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного обжарим муку на масле.Следите, чтобы не было комков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закипело - добавляем потертый на крупной терке сыр:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помешивая, добиваемся растворения сыра.Перчим, добавляем молотый мускатный орех.Соус готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем соусом капусту:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправляем в духовку до готовности.Ну скажем, минут на 25-30, на 180
гр.Хотя лучше сориентироваться по внешнему виду.Как соус зарумянился - доставайте.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно.Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 00:28]
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 00:52]
Рецепт найден в интернете.
Итак, нам потребуется:
Цветная капуста.
Капуста брокколи или брюссельская. (этот пункт можно пропустить).
Сливки.(обычно беру поллитра 10-% питьевых сливок).
Твердый сыр.Граммов 150-200.
Немного сливочного масла.
Немного муки.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.Я варил на
парУ.Так как брюссельская в этот раз что-то уж совсем у меня была
мелкая, то я вначале зарядил цветную:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через минут пять добавил к ней брюссельскую:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще через минут пять будем считать, что та и другая капуста
"полусварились":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем капусту в подходящую форму, смазанную любым доступным жиром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если есть зелень - не помешает:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся соусом:
Растопим немного сливочного масла на сковородке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавим немного муки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного обжарим муку на масле.Следите, чтобы не было комков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закипело - добавляем потертый на крупной терке сыр:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помешивая, добиваемся растворения сыра.Перчим, добавляем молотый мускатный орех.Соус готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем соусом капусту:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправляем в духовку до готовности.Ну скажем, минут на 25-30, на 180
гр.Хотя лучше сориентироваться по внешнему виду.Как соус зарумянился - доставайте.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно.Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 00:28]
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 00:52]
е
е_один
а тут оказывается такой прикольный рецепт есть
Приготовленную таким образом цветную капусту я люблю больше всего.Тот случай, когда "выстреливает" элементарный набор продуктов.
Шурик, открой секрет, на сколько человек такая запеканка?
Половину на завтрак седня съел, половину - завтра.Диета ))))))))))))))))
R
Rassel
Автор: psevdonim_zanyat
наверняка у Вас есть рецепты постных блюд? придерживаться поста вряд ли смогу, но иногда хочется чего-то легкого. Этот рецепт обязательно поставлю в заметки.
е
е_один
наверняка у Вас есть рецепты постных блюд?
Несколько идей отобрал,со временем выложу.
е
е_один
можно замороженную?
можно, нормально.
Через минут пять добавил к ней брокколи:
на фото у тебя брюссельская капуста
почему ты её брокколи то зовёшь?
е
е_один
на фото у тебя брюссельская капуста
Перепутал.Делаю так и так, поэтому смешалось все ))))))).Пошел править.
M
MoulinRouge
Половину на завтрак седня съел
нифассе -
Диета ))))))))))))))))
l
lаilаni
вкусно наверно! Соус похож на соус бешамель....
е
е_один
Соус похож на соус бешамель....
Да, он иногда попадается мне под названием "Сырный бешамель".
вкусно наверно!
Глядя на набор продуктов поверить в это сложновато.Но очень вкусно.Главное, капусту не переварить, и сыр взять нормальный.
Д
Девочка 99
Какой вы молодец! Читаешь ваши рецепты и просто настроение улучшается, несмотря на понедельник.
P
Penatka
все просто, быстро и наверняка вкусно! плюсик вам
вот вы мне скажите как вы это с мукой делаете а? тыщу раз пробовала, с маслом мука всегда комками выходит
р
риМусик
Супругу оч понравился рецепт, завтра порадую его..... Спасибо.
U
* * * * * * *
сложновато.
Зря вы так.
Меян от капусты цветной и брокколи за уши не оттащить
е
е_один
капусты цветной и брокколи за уши не оттащить
И меня.
вот вы мне скажите как вы это с мукой делаете а? тыщу раз пробовала, с маслом мука всегда
комками выходит
Масла не мало кладете ? Просто если муку зафигачить в малое количество разогретого масла, то она обязательно станет комками.
Еще можно как сделать - сковороду с растопленным маслом снять с огня, чуть подождать.Потом всыпать муку не разом, а маленькими частями, мешая после каждой части.А потом снова нагревать, комков уже не будет.
купил мускатный орех измельченный, а сколько его добавить, никогда с ним просто не готовил?
е
е_один
купил мускатный орех измельченный, а сколько его добавить, никогда с ним просто не готовил?
Немного, не больше 1\4 ч.л.
Сделала с брокколи, нереально вкусно, однозначно в копилку
даже фокус с мукой осилила при помощи фотографий и советов автора.
Спасибо за рецепт : -)
даже фокус с мукой осилила при помощи фотографий и советов автора.
Спасибо за рецепт : -)
е
е_один
Спасибо за рецепт : -)
Пжл.
нереально вкусно
Да, точно.
Y
Yujееn
а-а-а-а-а, блин-блин-блин!!!! А если еще добавить..... рыбу измельченную....., нет! простую консерву в собственном соку измельченную..... сегодня-завтра приготовлю вечером!!!!
мне думается резкий вкус консервированной рыбы оттенит овощи или наооборот....
мне думается резкий вкус консервированной рыбы оттенит овощи или наооборот....
П
Пиковая_Дама
Очень вкусно.Приятного аппетита!
+100000..а то всё выпечка..да впечка)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.