Цветная капуста под сырным соусом

Попробую "протащить" свой любимый способ приготовления цветной капусты.Готовить так можно как просто цветную капусту, так и добавить к ней брокколи или брюссельскую.Сегодня у меня цветная с брюссельской.

Рецепт найден в интернете.

Итак, нам потребуется:

Цветная капуста.
Капуста брокколи или брюссельская. (этот пункт можно пропустить).
Сливки.(обычно беру поллитра 10-% питьевых сливок).
Твердый сыр.Граммов 150-200.
Немного сливочного масла.
Немного муки.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.Я варил на
парУ.Так как брюссельская в этот раз что-то уж совсем у меня была
мелкая, то я вначале зарядил цветную:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через минут пять добавил к ней брюссельскую:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще через минут пять будем считать, что та и другая капуста
"полусварились":


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем капусту в подходящую форму, смазанную любым доступным жиром:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если есть зелень - не помешает:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Займемся соусом:

Растопим немного сливочного масла на сковородке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавим немного муки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Немного обжарим муку на масле.Следите, чтобы не было комков:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Выливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закипело - добавляем потертый на крупной терке сыр:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помешивая, добиваемся растворения сыра.Перчим, добавляем молотый мускатный орех.Соус готов:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Заливаем соусом капусту:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправляем в духовку до готовности.Ну скажем, минут на 25-30, на 180
гр.Хотя лучше сориентироваться по внешнему виду.Как соус зарумянился - доставайте.

Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень вкусно.Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 00:28]

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 00:52]
150 / 6
Ну вот весь день голову ломала как мне цветную капусту приготовить) в итоге просто потушила:-( а тут оказывается такой прикольный рецепт есть :hi: Возьму на заметку:-)
0
Шурик, открой секрет, на сколько человек такая запеканка?
1 / 1
е_один
От пользователя Oxy2007
а тут оказывается такой прикольный рецепт есть

Приготовленную таким образом цветную капусту я люблю больше всего.Тот случай, когда "выстреливает" элементарный набор продуктов.


От пользователя MassEbu
Шурик, открой секрет, на сколько человек такая запеканка?

Половину на завтрак седня съел, половину - завтра.Диета ))))))))))))))))
6 / 3
Rassel
От пользователя psevdonim_zanyat
Автор: psevdonim_zanyat

наверняка у Вас есть рецепты постных блюд? придерживаться поста вряд ли смогу, но иногда хочется чего-то легкого. Этот рецепт обязательно поставлю в заметки.
1 / 0
Надо обязательно свежую капусту использовать или можно замороженную?
1 / 0
е_один
От пользователя Rassel
наверняка у Вас есть рецепты постных блюд?

Несколько идей отобрал,со временем выложу.
1 / 0
е_один
От пользователя Oxy2007
можно замороженную?

можно, нормально.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Через минут пять добавил к ней брокколи:


на фото у тебя брюссельская капуста
почему ты её брокколи то зовёшь?
1 / 1
е_один
От пользователя MassEbu
на фото у тебя брюссельская капуста

Перепутал.Делаю так и так, поэтому смешалось все ))))))).Пошел править.
0
MoulinRouge
От пользователя psevdonim_zanyat
Половину на завтрак седня съел

8( 8( нифассе -
От пользователя psevdonim_zanyat
Диета ))))))))))))))))

:-D :-D
4 / 0
lаilаni
вкусно наверно! Соус похож на соус бешамель.... :-)
0 / 1
е_один
От пользователя lаilаni
Соус похож на соус бешамель....

Да, он иногда попадается мне под названием "Сырный бешамель".



От пользователя lаilаni
вкусно наверно!


Глядя на набор продуктов поверить в это сложновато.Но очень вкусно.Главное, капусту не переварить, и сыр взять нормальный.
0
Девочка 99
Какой вы молодец! Читаешь ваши рецепты и просто настроение улучшается, несмотря на понедельник.
1 / 0
Penatka
все просто, быстро и наверняка вкусно! плюсик вам :-)
0
вот вы мне скажите как вы это с мукой делаете а? тыщу раз пробовала, с маслом мука всегда комками выходит
0
риМусик
Супругу оч понравился рецепт, завтра порадую его..... Спасибо.
0
* * * * * * *
От пользователя psevdonim_zanyat
Глядя на набор продуктов поверить в это
сложновато.

Зря вы так.
Меян от капусты цветной и брокколи за уши не оттащить
0
е_один
От пользователя Тапка *айскрезиступид*
Меян от
капусты цветной и брокколи за уши не оттащить


И меня.


От пользователя viktorianka
вот вы мне скажите как вы это с мукой делаете а? тыщу раз пробовала, с маслом мука всегда комками выходит


Масла не мало кладете ? Просто если муку зафигачить в малое количество разогретого масла, то она обязательно станет комками.

Еще можно как сделать - сковороду с растопленным маслом снять с огня, чуть подождать.Потом всыпать муку не разом, а маленькими частями, мешая после каждой части.А потом снова нагревать, комков уже не будет.
2 / 0
купил мускатный орех измельченный, а сколько его добавить, никогда с ним просто не готовил?
0
е_один
От пользователя Ёlfilter
купил мускатный орех измельченный, а сколько его добавить, никогда с ним просто не готовил?

Немного, не больше 1\4 ч.л.
0
Сделала с брокколи, нереально вкусно, однозначно в копилку
даже фокус с мукой осилила при помощи фотографий и советов автора.

Спасибо за рецепт : -)
1 / 0
е_один
От пользователя viktorianka
Спасибо за рецепт : -)

Пжл.



От пользователя viktorianka
нереально вкусно

Да, точно.
0
Yujееn
а-а-а-а-а, блин-блин-блин!!!! А если еще добавить..... рыбу измельченную....., нет! простую консерву в собственном соку измельченную..... сегодня-завтра приготовлю вечером!!!!

мне думается резкий вкус консервированной рыбы оттенит овощи или наооборот....
1 / 2
Пиковая_Дама
От пользователя psevdonim_zanyat
Очень вкусно.Приятного аппетита!

:super: +100000..а то всё выпечка..да впечка)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.