Кукурузные лепешки
K
Katrin_Denev
Предлагаю на суд форумчан отличную закуску к пиву.
Нам понадобятся:
банка консервированной кукурузы
200 грамм ветчины
150 грамм сыра
3-4 сырых яйца
мука
соль
растительное масло
Кукурузу высыпаем в глубокую тару, предварительно слив часть сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же ссыпаем мелко порубленную ветчину и мелко потертый сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошенько перемешиваем и добавляем яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим (примерно, 0,5 ст.л. соли), вымешиваем, и начинаем вводить муку, пока у нас не получится достаточно густая (так, что ложка стоит и очень малоаппетитная на вид клейкая масса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде, черпаем столовой ложкой кукурузную массу и жарим как оладушки (примерно по полминутки с каждой стороны)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через полчаса стараний получаем вкусные, золотистые, с хрустящей корочкой кукурузные лепешки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам понадобятся:
банка консервированной кукурузы
200 грамм ветчины
150 грамм сыра
3-4 сырых яйца
мука
соль
растительное масло
Кукурузу высыпаем в глубокую тару, предварительно слив часть сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же ссыпаем мелко порубленную ветчину и мелко потертый сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошенько перемешиваем и добавляем яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим (примерно, 0,5 ст.л. соли), вымешиваем, и начинаем вводить муку, пока у нас не получится достаточно густая (так, что ложка стоит и очень малоаппетитная на вид клейкая масса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде, черпаем столовой ложкой кукурузную массу и жарим как оладушки (примерно по полминутки с каждой стороны)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через полчаса стараний получаем вкусные, золотистые, с хрустящей корочкой кукурузные лепешки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Katrin_Denev
целая горка вкусных лепешек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 18:50]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 18:50]
P
Penatka
выглядит аппетитно:-)+++
K
Katrin_Denev
спасибо
на вкус еще лучше
K
Katrin_Denev
совсем забыла - к ним чудесно идет соус: сметана+майонез (че уж там, раз и так все неполезное
+сыр+чеснок - все это в блендер
K
Katrin_Denev
эт не я)) я не пью (за рулем)
H
HaHaДemon
ням ням!
K
Katrin_Denev
попробуйте, вам обязательно понравится!
A
Anjinsand
это скорее всего оладья
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2010 17:27]
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2010 17:27]
K
Katrin_Denev
это скорее всего оладья
ну... тут название, на самом деле не так уж и важно) я готовлю кукурузные лепешки уже лет десять и знаю их именно под этим именем, а от того, что они станут называться как-то по-другому, самое главное не изменится - они будут такими же вкусными.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.