Деревенский хлеб из печени с овощами. Конкурс Мясной ряд
L
Las714
Номинация «Потрошки»
Нам понадобится:
Печенка телячья (говяжья) – 800 г.
Шпинат замороженный (свежий) -350 г.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 средняя или ¾ крупной, как у меня
Язык отварной (опционально) – 50 -70 г.
1 яйцо и 1 яичный белок
Шпиг или соленое сало (готовый бекон) – 30 - 40г.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки
Сливки 20% - 2 ст. ложки
Крепкий алкоголь (коньяк, виски) - 40 мл
Специи, пряности: 1 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого перца (черного или смеси), ½ ч. л. тертого мускатного ореха. Розмарин, тимьян – опционально.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень очищаем от протоков и пленки, измельчаем в блендере или мясорубке. Желательно, но не обязательно еще через сито протереть. В конце-концов это не блюдо для гурманов, а обычный деревенский паштет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем без фанатизма кубиками и припускаем минут 20 на медленном огне в масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное тут, не пожалеть масла сливочного!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Морковку припускаем в микроволновке 2 минуты (этот шаг можно опустить), режем кубиками. Очень кстати, в морозильнике завалялся кусочек отварного языка, заначенный на солянку. Но, раз пост впереди долгий, а солянки не случилось приготовиться – пустим в дело и его! И тоже кубиками порежем, вместе с морковкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вместо языка можно добавить кусочек отварного мяса, кусочки печени курицы, утки, кролика.
Шпинат размораживаем, хорошенько отжимаем лишнюю влагу, смешиваем со взбитым белками чуть присаливаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем шпиг (сало) тонкими полосками и укладываем в смазанную маслом формочку вот так примерно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вообще-то лучше использовать готовый бекон, но, увы, правила….
Смешиваем печеночную массу с морковью, языком, 1 чуть взбитым яйцом, сливками, коньяком. Добавляем жаренный лук с остатками масла (можно тоже измельчить его в блендере). Солим, перчим, добавляем мускатный орех и травки. Выкладываем половину массы в форму, по центру выкладываем шпинатную массу полоской и закрываем оставшейся печенкой. Концы шпика пристраиваем сверху нашего будущего хлеба.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного похоже на китайские иероглифы, да…
Ставим на водяную баню в духовку 180 С на 45 минут. Первые 30 минут хорошо бы прикрыть фольгой.
Вынимаем, режем, наливаем бокал пива, достаем любимую капусту по-грузински и…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
ЗЫ. Вкус холодного хлеба – не хуже!
Очень простое, и в общем-то не совсем конкурсное блюдо, действительно деревенское. Но вкусно! И удобно на работу брать или завтракать им утром!
ЗЗЫ. Источник вдохновения - нежно любимая книга Рулеты, паштеты и галантины. Изд. Терра. Рекомендую
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 18:26]
Нам понадобится:
Печенка телячья (говяжья) – 800 г.
Шпинат замороженный (свежий) -350 г.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 средняя или ¾ крупной, как у меня
Язык отварной (опционально) – 50 -70 г.
1 яйцо и 1 яичный белок
Шпиг или соленое сало (готовый бекон) – 30 - 40г.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки
Сливки 20% - 2 ст. ложки
Крепкий алкоголь (коньяк, виски) - 40 мл
Специи, пряности: 1 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого перца (черного или смеси), ½ ч. л. тертого мускатного ореха. Розмарин, тимьян – опционально.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень очищаем от протоков и пленки, измельчаем в блендере или мясорубке. Желательно, но не обязательно еще через сито протереть. В конце-концов это не блюдо для гурманов, а обычный деревенский паштет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режем без фанатизма кубиками и припускаем минут 20 на медленном огне в масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главное тут, не пожалеть масла сливочного!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Морковку припускаем в микроволновке 2 минуты (этот шаг можно опустить), режем кубиками. Очень кстати, в морозильнике завалялся кусочек отварного языка, заначенный на солянку. Но, раз пост впереди долгий, а солянки не случилось приготовиться – пустим в дело и его! И тоже кубиками порежем, вместе с морковкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вместо языка можно добавить кусочек отварного мяса, кусочки печени курицы, утки, кролика.
Шпинат размораживаем, хорошенько отжимаем лишнюю влагу, смешиваем со взбитым белками чуть присаливаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем шпиг (сало) тонкими полосками и укладываем в смазанную маслом формочку вот так примерно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вообще-то лучше использовать готовый бекон, но, увы, правила….
Смешиваем печеночную массу с морковью, языком, 1 чуть взбитым яйцом, сливками, коньяком. Добавляем жаренный лук с остатками масла (можно тоже измельчить его в блендере). Солим, перчим, добавляем мускатный орех и травки. Выкладываем половину массы в форму, по центру выкладываем шпинатную массу полоской и закрываем оставшейся печенкой. Концы шпика пристраиваем сверху нашего будущего хлеба.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного похоже на китайские иероглифы, да…
Ставим на водяную баню в духовку 180 С на 45 минут. Первые 30 минут хорошо бы прикрыть фольгой.
Вынимаем, режем, наливаем бокал пива, достаем любимую капусту по-грузински и…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
ЗЫ. Вкус холодного хлеба – не хуже!
Очень простое, и в общем-то не совсем конкурсное блюдо, действительно деревенское. Но вкусно! И удобно на работу брать или завтракать им утром!
ЗЗЫ. Источник вдохновения - нежно любимая книга Рулеты, паштеты и галантины. Изд. Терра. Рекомендую
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 18:26]
V
Versiona©
Очень простое, и в общем-то не совсем конкурсное блюдо,
Очень даже конкурсное!
е
е_один
Второе конкурсное блюдо, которое я захотел сготовить в качестве еды для себя.(первым было "деревенское мясо", свинина с луком).Плюс.
Вообще-то лучше использовать готовый бекон, но, увы, правила….
Вот какая принципиальная девушка! Нельзя - так нельзя. Молодец.
А хлеб печеночный очень интересный. Он из формы легко достается? Обязательно сделаю такой. Спасибо за идею.
L
Las714
Он из формы легко достается?
Вообще-то сложный. Но, есть один нехитрый способ. Смазать маслом, сливочнымформу и поставить на холод, чтобы масло застыло пленочкой. Этот прием мне подсказала подруга по ЖЖ Elaizik, которая использует его для выпечки. Тут этот прием очень кстати.
c
civic-настоящий
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.