Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкурс Мясной ряд)
M
Margaret Ts
Мой муж очень любит когда я готовлю ему это блюдо.
Понадобится:
- Мясо баранины( в идеале поясничная часть) - 1 кг.
- Курдючное сало-200гр.
- Репчатый лук- 1 кг.
-Баклажаны- 3 шт.
-Болгарский перец- 3 шт.
-Картофель-3 шт.
-Томаты-1 шт, редис- 2 шт( для украшения)
-Зелень- листья салата, укроп, базилик, зелёный лук, травы итальянской кухни.
-Чёрный перец, кориандр, чёрная зира.
-Оливковое масло Extra Virgin
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаю казан, накаляю его, режу мелкими кусками курдючное сало, отправляю в казан, вытапливаю жир, выжарки убираю. Укладываю мясо, хорошенько обжариваю его с двух сторон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В конце процесса жарки мяса добавляю молотый чёрный перец, коириандр и чёрную зиру.
Мелкими полукольцами режу лук, укладываю сверху на мясо и немного солю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываю казан крышкой, убавляю огонь на минимум, оставляю тушиться на 40 мин.
Режу баклажаны кружочками толщиной по 1 см, солю и оставляю на 30 мин, чтобы выделился сок, так баклажаны не будут горькими, затем промываю и сушу полотенцем.
Режу и чищу болгарский перец, чищу картофель.
Все овощи- баклажаны, картофель,болгарский перец, перемешиваю, добавляю травы итальянской кухни, оливковое масло и отправляю в духовой шкаф на функцию гриль на 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаю овощи, посыпаю немного чёрной зирой, накрываю на 10-15 мин фольгой ( таким образом овощи станут мягкими, сочными и очень вкусными).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Открываю казан делаю максимальный огонь и пока не получу соус нужной консистенции.
Украшаю блюдо- на листья салата укладываю мясо, овощи гриль, посыпаю зеленью. Мясо должно получится сочное и мягкое, с луковым соусом можно пальчики сьесть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 01:45]
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 01:48]
Понадобится:
- Мясо баранины( в идеале поясничная часть) - 1 кг.
- Курдючное сало-200гр.
- Репчатый лук- 1 кг.
-Баклажаны- 3 шт.
-Болгарский перец- 3 шт.
-Картофель-3 шт.
-Томаты-1 шт, редис- 2 шт( для украшения)
-Зелень- листья салата, укроп, базилик, зелёный лук, травы итальянской кухни.
-Чёрный перец, кориандр, чёрная зира.
-Оливковое масло Extra Virgin
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаю казан, накаляю его, режу мелкими кусками курдючное сало, отправляю в казан, вытапливаю жир, выжарки убираю. Укладываю мясо, хорошенько обжариваю его с двух сторон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В конце процесса жарки мяса добавляю молотый чёрный перец, коириандр и чёрную зиру.
Мелкими полукольцами режу лук, укладываю сверху на мясо и немного солю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываю казан крышкой, убавляю огонь на минимум, оставляю тушиться на 40 мин.
Режу баклажаны кружочками толщиной по 1 см, солю и оставляю на 30 мин, чтобы выделился сок, так баклажаны не будут горькими, затем промываю и сушу полотенцем.
Режу и чищу болгарский перец, чищу картофель.
Все овощи- баклажаны, картофель,болгарский перец, перемешиваю, добавляю травы итальянской кухни, оливковое масло и отправляю в духовой шкаф на функцию гриль на 30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаю овощи, посыпаю немного чёрной зирой, накрываю на 10-15 мин фольгой ( таким образом овощи станут мягкими, сочными и очень вкусными).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Открываю казан делаю максимальный огонь и пока не получу соус нужной консистенции.
Украшаю блюдо- на листья салата укладываю мясо, овощи гриль, посыпаю зеленью. Мясо должно получится сочное и мягкое, с луковым соусом можно пальчики сьесть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 01:45]
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 01:48]
t
tsekh
Я думаю очень вкусная баранина с овощами гриль.
l
l_anny
Очень вкусненькая вещь! Советую всем попробовать!
A
Anjinsand
Нравятся мне такие простые и родные сердцу рецепты!
И
Инжик (Она)
захлебнулась слюной
t
tsekh
Басму по-другому готовят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.