«Сердечко-валентинка» (конкурс «Мясной ряд»)

Ух ты! Восторг! Красиво как! :hi: А какая щепетильность при работе с бульоном! Я так не могу. Мне чтоб побыстрее: раз, два, мутно немного - ну и фиг с ним. :-D

От пользователя MassEbu
рекомендовали вместо желатина для заливной рыбы отварить чешую рыбную

Но ведь это действительно так делают. Только долго это и муторно, наверно. Но ведь можно поэксперементировать, с щукой например. ;-)
0
От пользователя alek.o
Мне чтоб побыстрее: раз, два, мутно немного - ну и фиг с ним.


Оль, да это лишних минут 10-15 от силы!
зато результат... я скока делаю, всё равно каждый раз прям глаз выпадывает восхищаюсь, когда бульон становится прозрачным, как слеза... как красное море :-d
а дети... Артемий Евгеньич проснулся как раз когда я фоткал неразрезанное заливное... пришол:
- пап, я буду это есть!
- Тём, канешно будешь, щас папа ещё немного поснимает...
- нет... я щас хочу это есть!!!

От пользователя alek.o
Только долго это и муторно, наверно


и мутно ещё... осветлять нада... если без желатина, тады уж хребтину лосося лучше взять
а у дьдки повара там рыбка то какая-то речная мелкая была и за три минуты нам продемонстрировали рыбку залитую тем же желатином, но якобы бульоном из чешуи :-d
с тех пор я его запомнил... много порожняка он ещё "заливал" зрителям первого
2 / 1
pie
супер :super:
1 / 1
От пользователя MassEbu
если без желатина, тады уж хребтину лосося лучше взять

Из щуки уху когда варишь - из голов - утром бульон как холодец застывает. Ну не до степени, что ножом режешь, но все-таки. Это после часа варки. А если часа 3 поварить, а если еще и хребтину туда же... Заливное из рыбы натуральное можно сделать. Только пол-дня на него придется угробить. :-(
Все-таки желатин быстрее. :-D
0
HaHaДemon
Не представляю как на вкус, но выглядит потряссно! :-D :hi:
0
От пользователя alek.o
Заливное из рыбы натуральное можно сделать


канешна... но головы, плавники, чешуя дают мутноватый бульон, как тщательно их не промывай... а вот хребет с рёберными костями от форели/сёмги/лосося при минимальном кипении даёт такой прозрачный желатиновый бульон, шо в холодильнике заливная картоха с рыбой получаютсо :-d
0
От пользователя HaHaDemon
Не представляю как на вкус


да, дорогие мои... простите меня ещё раз, про вкус я забыл написать.

1. желе из косульего бульона гораздо насыщенее, нежели говяжье или куриное. в желе вкус уменьшается, поэтому и солится в два раза больше. а в этом очень чувствуется мясной вкус.

2. сердце в отличие от говяжьего очень нежное. камеры внутри очень маленькие. суховато, как и всё остальное в косуле, поэтому жирный соус необходим.
0
Принято на конкурс :-)
0
П@влентий
Супер-пупер-Мега офигенно! Улыбнули, спасибо! я не кулинар, а просто рыбалов. Ну заглянул тут к вам и слюни...слюни..слюни... :-D .Обажаю ваш форум (наверно скоро прийдеться приобщиться к вашей великой кулинарной семье) Респект ;-)
2 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
СЕрдце отменное!
Всех тоже с праздником! :hi:
0
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
СЕрдце отменное!


спасиб!
0
Красиво и очень аппетитно.
Женя, вопросик есть. Вот это как делаешь?
От пользователя MassEbu
Заливное отпускают с соусом хрен со сметаной
0
TСБ
а у меня вопрос, воттут человек салат из сердца готовил, так он чото там вырезал какие-то кутикулы из него,
а в этом рецепте сердце все целое в своей первозданной сущности...то есть ничо не надо из него выковыривать?
1 / 0
От пользователя KАTОK
вопросик есть. Вот это как делаешь?


очень просто и очень вкусно :-)
сметана с хреном примерно в равных долях, сахар до кислосладкого вкуса и немного соли... к студню можно без соли
укроп свежий и чуть базилика сушёного
к говядине отварной, языку, свинине, студню... к рыбе немного майонеза добавляю
если сметана некислая совсем, то уксуса немного

От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
так он чото там вырезал какие-то кутикулы из него,


я тожа с удивлением прочитал! и нигде такого не встречал.
в своё время я сердец говяжьих... ну стадо целое переготовил... ничо, кроме жира не снимал... жир неприятный на сердце.

От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
в этом рецепте сердце все целое в своей первозданной сущности...то есть ничо не надо из него выковыривать?


сердце - эт громко сказано :-D с кулачок маленький... нечо из него вырезать.
а готовое - как нежная отварная говядина
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
ничо, кроме жира не снимал


Я надрезаю все до одной какие то ниточки, которые тянутся внутри сердца. Типа сухожилий (не знаю я, что это такое) Иначе, они сердце совсем скукоживают при варке. Ну, и жир, само собой.
0
Счастлив@я (LD)
Тонкая работа!
Спасибо за подробный рассказ о бульоне и оттяжке - теперь знаю, как добиваться "прозрачности слезы" в заливном :appl:
1 / 0
TСБ
От пользователя MassEbu
а готовое - как нежная отварная говядина

понятно))) надо попробовать приготовить :-)
0
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
надо попробовать приготовить :-)


ну ежели есть из чего, то обязательно!
я то ведь с оказией... первый, и наверно, в последний раз... люблю я зверушек
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.