Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Скалолазка
23:35, 13.02.2010
Посолила я тут на днях сельдь... :-)

На 2 порции:
1 слабосоленая сельдь
1/4 маленькой луковицы
1 маленькая вареная свекла
1/4 несладкого яблока
растительное масло, соль, черный перец, лимон
2 зубочистки

1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Лук мелко шинкуем - чем меньше тем лучше. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Соединяем свеклу, лук и яблоко и перемешиваем.

2. Из сельди подготавливаем 2 филе. Т.е. рыбу надо выпотрошить, отрезать голову и хвост. Снять кожицу и отделить филе от хребта, убрать из филе оставшиеся там косточки.

3. На филе выкладываем ровным слоем начинку, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
При подачи на стол сбрызгиваем лимоном.



Сельдь солила в маринаде - 5ст.л. соли, 5 лавровых листов, 8 горошин душистого перца на 1 литр воды. 12 часов в тепле, 1,5 суток в холодильнике. Рыба получилась молосольная, потому что соль у меня сейчас не сильно солкая). Обычно за 2 суток просаливается сильнее)
16 / 2
Хулиана Маргулис
13:30, 15.02.2010
:hi:
0
Kali
14:52, 15.02.2010
купить чтоли селедки......
:-D
0
17:31, 15.02.2010
От пользователя Kali
купить чтоли селедки......


надоело мясо, да Галь? :-d

4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.