Ролады с молодым бычком “Конкурс “Мясной Ряд”

Для начала, поблагодарю свою любимую Машу за стимул, выбор рецепта и проявленное терпение.
Приношу свои извинения 12 неродившимся перепелам и молодому бычку, лишенному полукилограмма филейной части тела. Кроме этого вам понадобится: 200 граммов кроличьего (можно и куриного) фарша, 1 яйцо здоровой курицы, крупный нерезанный хлеб (как вариант- лаваш), 100 граммов сливок, мята, соль, перец.
Для соуса: пара апельсинов, перец, розмарин, мука или (в нашем случае) крахмал, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка сахара.
Итак приступим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Избавленное от прожилок мясо нарезать тонкими и широкими ломтями. Порезать максимально тонко, крупными "пластинами" белый хлеб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо зверски отбить до состояния максимальной его плоскости, нежно надрезать, посолить, поперчить и натереть мятой и оливковым маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставить пропитаться, а, тем временем, сварить и почистить перепелиные яйца. Кроличий фарш со сливками и куриным яйцом тщательно перемешать вилкой или (спасибо, Маша) блендером.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Положить сверху на отбитое мясо, немного мяты, яйца и свернуть рулеты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
Mr'First
На хлеб и (или) лаваш намазать, полученный в предыдущем упражнении, сливочный фарш и обернуть им мясной рулетик.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каждую роладу легонько до "золота" обжарить на оливковом масле (Любимая, прости- я еще куплю).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уложить их дружно в ряд и отправить в духовку (160-180 градусов Андерса Цельсия) на полчасика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем, займемся соусом- с апельсинов мелкой теркой снимается цедра, в нее-же выжимается сок. В полученную горькую кислятину добавляем перец, розмарин, сахар, крахмал и сливки, до пропадания горчинки. Если густовато- маленько воды с соком лайма или лимона.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если вы не забыли про духовку- ее содержимое, предварительно достав, рекомендуется нарезать поперек (целиком в рот не вмещаются- проверено).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С помощью (мужественно выдержавшей ваше пребывание на кухне) женской части семьи: сервируется и с удовольствием поглощается с крепленым красным вином, ореховым ликером или по нашему- под водочку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного Аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 00:01]
87 / 2
Carioca-de-limao
Здоровский рецепт! Уверена, что очень вкусно! Плюсанула ;-)
0
А зачем было мучаться хлеб максимально тонко нарезать, если потом все в лаваш в итоге завернуто? Не понимаю. :-(
3 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя *Тайна*
Уверена, что очень вкусно!


это правда было очень вкусно!
_________
Дорогой, ты умница! :super:
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя alek.o

готовили и в хлебе и в лаваше, просто в первом случае получилось не очень симпатично (делали первый раз, в дальнейшем учтем ошибки и будем делать в хлебе) ;-), ибо это сочнее, чем в лаваше.
0
HaHaДemon
Хорошо, что я только что натрескалась борщааааааа...ух красота то какая....... :super:
0
Puma (мама)
Очень, очень понравился Ваш рецепт! ;-) Плюсанула!
2 / 1
От пользователя Счастлив@я
делали первый раз, в дальнейшем учтем ошибки и будем делать в хлебе

А-а-а, дак тут семейный подряд! Так бы сразу и сказала. :-D
Ну я смотрю, вы оба профи.
2 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя alek.o
А-а-а, дак тут семейный подряд!

Ну не совсем так - делал все муж сам и фотографировал, я только мешалась :-D
2 / 1
Mr'First
От пользователя alek.o
А зачем было мучаться хлеб максимально тонко нарезать, если потом все в лаваш в итоге завернуто? Не понимаю

Хлеб просто нарезал квадратами и сложно было закатывать, надо делать прямоугольники - тогда все ок, а лаваш (спасибо Любимой) куплен был на всякий случай и очень пригодился. (еще была мысль о блинах, но это уже другой рецепт)
С хлебом блюдо получилось вкуснее и сочнее, так что будем делать именно так!
Всем спасибо за добрые слова!
0
***EVA***
Красота! А слог какой! :-)
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мастерски сделано!
Только я не поняла, почему Маришку Машей называют :-D

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 18:47]
1 / 0
Принято на конкурс :-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Только я не поняла, почему Маришку Машей называют

Марусь, это мое домашнее имя :-D
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.