Ролады с молодым бычком “Конкурс “Мясной Ряд”
M
Mr'First
Для начала, поблагодарю свою любимую Машу за стимул, выбор рецепта и проявленное терпение.
Приношу свои извинения 12 неродившимся перепелам и молодому бычку, лишенному полукилограмма филейной части тела. Кроме этого вам понадобится: 200 граммов кроличьего (можно и куриного) фарша, 1 яйцо здоровой курицы, крупный нерезанный хлеб (как вариант- лаваш), 100 граммов сливок, мята, соль, перец.
Для соуса: пара апельсинов, перец, розмарин, мука или (в нашем случае) крахмал, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка сахара.
Итак приступим:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Избавленное от прожилок мясо нарезать тонкими и широкими ломтями. Порезать максимально тонко, крупными "пластинами" белый хлеб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо зверски отбить до состояния максимальной его плоскости, нежно надрезать, посолить, поперчить и натереть мятой и оливковым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить пропитаться, а, тем временем, сварить и почистить перепелиные яйца. Кроличий фарш со сливками и куриным яйцом тщательно перемешать вилкой или (спасибо, Маша) блендером.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Положить сверху на отбитое мясо, немного мяты, яйца и свернуть рулеты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приношу свои извинения 12 неродившимся перепелам и молодому бычку, лишенному полукилограмма филейной части тела. Кроме этого вам понадобится: 200 граммов кроличьего (можно и куриного) фарша, 1 яйцо здоровой курицы, крупный нерезанный хлеб (как вариант- лаваш), 100 граммов сливок, мята, соль, перец.
Для соуса: пара апельсинов, перец, розмарин, мука или (в нашем случае) крахмал, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка сахара.
Итак приступим:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Избавленное от прожилок мясо нарезать тонкими и широкими ломтями. Порезать максимально тонко, крупными "пластинами" белый хлеб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо зверски отбить до состояния максимальной его плоскости, нежно надрезать, посолить, поперчить и натереть мятой и оливковым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить пропитаться, а, тем временем, сварить и почистить перепелиные яйца. Кроличий фарш со сливками и куриным яйцом тщательно перемешать вилкой или (спасибо, Маша) блендером.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Положить сверху на отбитое мясо, немного мяты, яйца и свернуть рулеты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
Mr'First
На хлеб и (или) лаваш намазать, полученный в предыдущем упражнении, сливочный фарш и обернуть им мясной рулетик.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую роладу легонько до "золота" обжарить на оливковом масле (Любимая, прости- я еще куплю).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложить их дружно в ряд и отправить в духовку (160-180 градусов Андерса Цельсия) на полчасика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, займемся соусом- с апельсинов мелкой теркой снимается цедра, в нее-же выжимается сок. В полученную горькую кислятину добавляем перец, розмарин, сахар, крахмал и сливки, до пропадания горчинки. Если густовато- маленько воды с соком лайма или лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если вы не забыли про духовку- ее содержимое, предварительно достав, рекомендуется нарезать поперек (целиком в рот не вмещаются- проверено).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью (мужественно выдержавшей ваше пребывание на кухне) женской части семьи: сервируется и с удовольствием поглощается с крепленым красным вином, ореховым ликером или по нашему- под водочку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного Аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 00:01]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждую роладу легонько до "золота" обжарить на оливковом масле (Любимая, прости- я еще куплю).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уложить их дружно в ряд и отправить в духовку (160-180 градусов Андерса Цельсия) на полчасика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, займемся соусом- с апельсинов мелкой теркой снимается цедра, в нее-же выжимается сок. В полученную горькую кислятину добавляем перец, розмарин, сахар, крахмал и сливки, до пропадания горчинки. Если густовато- маленько воды с соком лайма или лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если вы не забыли про духовку- ее содержимое, предварительно достав, рекомендуется нарезать поперек (целиком в рот не вмещаются- проверено).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью (мужественно выдержавшей ваше пребывание на кухне) женской части семьи: сервируется и с удовольствием поглощается с крепленым красным вином, ореховым ликером или по нашему- под водочку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного Аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 00:01]
C
Carioca-de-limao
Здоровский рецепт! Уверена, что очень вкусно! Плюсанула
А зачем было мучаться хлеб максимально тонко нарезать, если потом все в лаваш в итоге завернуто? Не понимаю.
С
Счастлив@я (LD)
Уверена, что очень вкусно!
это правда было очень вкусно!
_________
Дорогой, ты умница!
С
Счастлив@я (LD)
готовили и в хлебе и в лаваше, просто в первом случае получилось не очень симпатично (делали первый раз, в дальнейшем учтем ошибки и будем делать в хлебе) , ибо это сочнее, чем в лаваше.
H
HaHaДemon
Хорошо, что я только что натрескалась борщааааааа...ух красота то какая.......
P
Puma (мама)
Очень, очень понравился Ваш рецепт!
Плюсанула!
делали первый раз, в дальнейшем учтем ошибки и будем делать в хлебе
А-а-а, дак тут семейный подряд! Так бы сразу и сказала.
Ну я смотрю, вы оба профи.
С
Счастлив@я (LD)
А-а-а, дак тут семейный подряд!
Ну не совсем так - делал все муж сам и фотографировал, я только мешалась
M
Mr'First
А зачем было мучаться хлеб максимально тонко нарезать, если потом все в лаваш в итоге завернуто? Не понимаю
Хлеб просто нарезал квадратами и сложно было закатывать, надо делать прямоугольники - тогда все ок, а лаваш (спасибо Любимой) куплен был на всякий случай и очень пригодился. (еще была мысль о блинах, но это уже другой рецепт)
С хлебом блюдо получилось вкуснее и сочнее, так что будем делать именно так!
Всем спасибо за добрые слова!
E
***EVA***
Красота! А слог какой!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мастерски сделано!
Только я не поняла, почему Маришку Машей называют
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 18:47]
Только я не поняла, почему Маришку Машей называют
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 18:47]
С
Счастлив@я (LD)
Только я не поняла, почему Маришку Машей называют
Марусь, это мое домашнее имя
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.