Салат из говяжьего сердца с шампиньонами ( Мясной ряд )
t
tsekh
К 23 февраля посвящается:
Ингредиенты :
1. Сердце говядины- 700 гр.
2. Шампиньоны- 500 гр.
3. Репчатый лук- 100 гр.
4. Сметана-150 гр.
5. Сыр-150 гр.
6. Листья салата.
7.Для варки сердца - сельдерей, репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, сладкая паприка
8.Соль.
9. Оливковое масло Extra Virgin
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мелкими кусочками сердце, вырезаем жир, и все трабекулы ( покрывают внутреннюю часть сердечной мышцы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем заливаем кипятком (около полутора литров), варим на медленном огне около часа, затем добавляем репчатый лук 3 шт, лавровый лист 2шт, душистый перец и немного корня сельдерея, и варим ещё около часа. Процеживаем бульон, оставляем кусочки готового сердца охлаждаться.
Мелко режем репчатый лук и шампиньоны( несколько шампиньонов оставляем для украшения), обжариваем сначала лук, затем здесь же шампиньоны, немного солим и перчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставленные шампиньоны, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 мин при 180 гр.
Охлаждаем смесь лука и шампиньонов.
Смешиваем готовые кусочки сердца и смесь лука и шампиньонов, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Украшаем наше блюдо, выкладываем листья салата, в форму накладываем салат, посыпаем тёртым сыром, кладём запечённые шампиньоны ( на блюде они играют роль солдатской каски), рядом кладём вырезанный из сыра автомат.
На горке салата сверху из сладкой паприки формируем звезду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поздравляем с праздником всех мужчин. Приятного аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 15:11]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 15:13]
Ингредиенты :
1. Сердце говядины- 700 гр.
2. Шампиньоны- 500 гр.
3. Репчатый лук- 100 гр.
4. Сметана-150 гр.
5. Сыр-150 гр.
6. Листья салата.
7.Для варки сердца - сельдерей, репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, сладкая паприка
8.Соль.
9. Оливковое масло Extra Virgin
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мелкими кусочками сердце, вырезаем жир, и все трабекулы ( покрывают внутреннюю часть сердечной мышцы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем заливаем кипятком (около полутора литров), варим на медленном огне около часа, затем добавляем репчатый лук 3 шт, лавровый лист 2шт, душистый перец и немного корня сельдерея, и варим ещё около часа. Процеживаем бульон, оставляем кусочки готового сердца охлаждаться.
Мелко режем репчатый лук и шампиньоны( несколько шампиньонов оставляем для украшения), обжариваем сначала лук, затем здесь же шампиньоны, немного солим и перчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставленные шампиньоны, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 мин при 180 гр.
Охлаждаем смесь лука и шампиньонов.
Смешиваем готовые кусочки сердца и смесь лука и шампиньонов, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Украшаем наше блюдо, выкладываем листья салата, в форму накладываем салат, посыпаем тёртым сыром, кладём запечённые шампиньоны ( на блюде они играют роль солдатской каски), рядом кладём вырезанный из сыра автомат.
На горке салата сверху из сладкой паприки формируем звезду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поздравляем с праздником всех мужчин. Приятного аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 15:11]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 15:13]
A
Azziя™
Ну ващще!!!!!
Звезда и автомат - супер!!!
Звезда и автомат - супер!!!
t
tsekh
Спасибо, старался.
Л
Леди Икс.
Замечательно!! Сердце просто обожаю!
На горке салата сверху из сладкой паприки формируем звезду.
Дим, картофель, я надеюсь, тожа в "боевом" мундире отварен? :-d
Л
Леди Икс.
картофель
Ты картофель где увидел?
Ты картофель где увидел?
погодь... это вот эти две картофелины в мундире, на которых привален калаш - это запечённые шампы штоль!?!? :D:D:-d
Л
Леди Икс.
это запечённые шампы штоль!?!?
дааа, это грибы
M
Margaret Ts
В тексте же написаны, что запечённые шампы играют роль солдатской каски.
t
tsekh
Страсть к вырезанию с детства.
T
TСБ
очень вкусный мужской салат!!! оформление потрясное!
t
tsekh
Да спасибо, салат действительно получился вкусный.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.