Микс-салат с кусочками ростбифа. (конкурс "Мясной ряд")

Номинация "холодное мясное блюдо"
Для приготовления нам потребуется:
1. Говяжья вырезка
2. Красный лук
3. Чеснок
4. Масло растительное
5. Соевый соус
6. Масло оливковое
7. Листья салата "Лола- россо"
8. Черри помидоры
9. Салат руккола
10.Петрушка
11.Тимьян
12.Перец горошком
13.Соль
14.Маринованная мини-кукуруза.
Итак, приступим...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кусок говяжей вырезки обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, с добавлением соли
Вот так мясо выглядит после обжарки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим маринад для мяса. Для этого нарезаем чеснок, красный лук и петрушку.
Смешиваем растительное масло и соевый соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В получившуюся смесь добавляем нарезаную зелень,лук и чеснок
Чуть-чуть тимьяна и перца горошком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В маринад кладём нашу обжареную говядину и оставляем на сутки в холодильнике.
Через сутки мясо нарезаем тонкими кусочками, выкладываем на блюдо.
Готовим микс-салат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Салат: листья салата "Лола-россо", руккола, маринованная мини-кукуруза, черри-помидоры, оливковое масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем салат на тарелку к мясу.
Наше блюдо готово!!!

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2010 00:31]
70 / 0
Versiona©
От пользователя xa4et@e1.ru

Сильно! :super: :super: :super:
0
Pa-Ram-Pam-Pam!
Творческий подход)))
2 / 2
Такие фото яркие, особенно первое. Замечательно подобрана композиция для натюрморта.
От пользователя xa4et@e1.ru
В маринад кладём нашу обжареную говядину и оставляем на сутки в холодильнике.

А его под прессом держать или просто лежит маринуется?
Мясо получилось в английском стиле - немного не прожареное. Интересно. А как на вкус?
0
xa4et@e1.ru
Нет. Без пресса. Сутки- и готово. Жарить до румяной корочки, а внутри- сыровато. Ростбиф) Умопомрачительно вкусно!
0
gaechkan
надо будет попробовать ;-)
1 / 1
Las714
От пользователя xa4et@e1.ru
Ростбиф) Умопомрачительно вкусно

Вкусно наверное, но это, извините не разу не ростбиф :-D
0 / 3
xa4et@e1.ru
]
[/quote]а что же такое ростбиф?)

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 23:27]
1 / 0
От пользователя xa4et@e1.ru
а что же такое ростбиф?)


http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростбиф

От пользователя wiki
Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина) — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Существуют разные способы приготовления ростбифа.

Традиционный рецепт
Классический вариант сводится к следующему.

Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для супов.

Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22о C. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.

Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.

Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.

Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260о C). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150о C) и допекают кусок мяса до полной готовности.

В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.

Приготовление ростбифа по особым рецептам
В основном, особое приготовление ростбифа отличается от классического варианта основным способом приготовления. Часто ростбиф готовят не в духовке, а на открытом огне или тушат в закрытой посуде.

Иногда перед приготовлением мясо отваривается для большего размягчения.

При готовке на гриле в мясе не делают проколов и надрезов.

Существует вариант предварительного маринования мяса в специальной заправке из овощей (лук, морковь, сельдерей, петрушка, лавровый лист, душистый перец) с добавлением растительного масла и сахара. Овощи мелко шинкуются и вымешиваются до выделения сока. Мясо помещается в глиняную или эмалированную посуду и обкладывается ими со всех сторон. Выдерживается 24 часа. При дальнейшей готовке очищается от овощей и обжаривается, как было описано выше.

Иногда для образования корочки мясо дополнительно посыпается мукой.

Некоторые рецепты рекомендуют при готовке дополнительно часто поливать мясо жиром в течение первых 15 — 20 минут.


[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 01:29]
0
Принято на конкурс :-)
0
xa4et@e1.ru
Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный.
3 / 1
Спасибо за рецепт, отличный ростбиф получился!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.