апельсиновые манники с ирисом
T
TСБ

21:57, 12.02.2010
Почти как в детской считалочке - мы делили апельсин, много нас, а он один!
Понадобится:
- 1 крупный апельсин
- 2 яйца
- 150г сахара
- 200 г молока
-150 г манки
- 6 ст. ложек муки
- 1/3 пакетика разрыхлителя
- 100г детского ириса.
С апельсина снимаем цедру

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мякоть нарезаеем, но только без белых пленок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в цедру добавляем яйца и сахар и взбиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем разрыхлитель, манку и 150 г молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все взбиваем добавляем муку, смешиваем тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
формочкм смазываем маслом, кладем по ложке теста и понемногу апельсина, чтоб везде поравну было

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем сверху оставшееся тесто и ставим в духовку нагретую на 180 градусов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем до поднятия и зарумянивания, примерно минут 25, вытряхиваем из формочек, остужаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временем ломаем ириски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем оставшимся молоком и растворяем ирис на плите, слегка остужаем, чтоб загустело и было не оч. горячее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
каждый манник обмакиваем в ирис и полностью остужаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получается очень вкусно, к вечернему чаю...ну и к завтраку может быть еще останется, но я б не стала сильно надеяться))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобится:
- 1 крупный апельсин
- 2 яйца
- 150г сахара
- 200 г молока
-150 г манки
- 6 ст. ложек муки
- 1/3 пакетика разрыхлителя
- 100г детского ириса.
С апельсина снимаем цедру
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мякоть нарезаеем, но только без белых пленок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в цедру добавляем яйца и сахар и взбиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем разрыхлитель, манку и 150 г молока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все взбиваем добавляем муку, смешиваем тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
формочкм смазываем маслом, кладем по ложке теста и понемногу апельсина, чтоб везде поравну было
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем сверху оставшееся тесто и ставим в духовку нагретую на 180 градусов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем до поднятия и зарумянивания, примерно минут 25, вытряхиваем из формочек, остужаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временем ломаем ириски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем оставшимся молоком и растворяем ирис на плите, слегка остужаем, чтоб загустело и было не оч. горячее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
каждый манник обмакиваем в ирис и полностью остужаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получается очень вкусно, к вечернему чаю...ну и к завтраку может быть еще останется, но я б не стала сильно надеяться))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
Macheto

22:00, 12.02.2010
Плюсую!!!!!Оч прикольно!
е
е_один

22:58, 12.02.2010
Классно !!!! .Буду делать на манке (без муки, в смысле) и без глазури.Сами кексы сильно понравились.
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 22:59]
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 22:59]
s
solovyana™

23:01, 12.02.2010
T
TСБ

23:02, 12.02.2010
Буду делать на манке (без муки, в смысле)
чисто на манке? а так получится думаете?
е
е_один

23:07, 12.02.2010
чисто на манке? а так получится думаете?
Думаю, получится.Я сырники недавно вообще чисто на овсянке забацал - прикольно вышло.
Надо заотчетить туда, кстати, может, кому идея понравится.
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 23:08]
H
HaHaДemon

17:43, 13.02.2010
Класс, обязательно попробую сделать! Обожаю сладкое
Т
Тане4ка

17:51, 13.02.2010
чисто на манке? а так получится думаете?
Получится. Надо только тесту дать немного постоять перед выпечкой, чтобы манка набухла.
С
Скалолазка

19:55, 13.02.2010
Можно и не ждать, когда манка набухнет), тогда манники будут более рассыпчатые).
Люблю манники), всегда их делаю, когда хочется чего-нибудь к чаю и быстро)
Люблю манники), всегда их делаю, когда хочется чего-нибудь к чаю и быстро)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.