«Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
«Жиго ягненка в слойке» (конкурс «Мясной ряд»).
Горячее мясное блюдо
Нам понадобится:
- жиго ягненка (я предпочитаю уже без кости);
- оливковое масло;
- чеснок;
- слоеное тесто;
- тимьян;
- розмарин;
- каперсы;
- лимон;
- яичный желток;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ягнятина... при мысли о ней мое сердце сжимается, а голова отказывается что-либо воспринимать, кроме кулинарных рецептов. Ни на что не похожая, самая-самая! Дорогая, в прямом и переносном смысле. Словом — праздник!
Этот праздник случился у меня посреди сумасшедшей рабочей недели, между какими-то сдачами и чьими-то чужими истериками. Но все, что успела сфотографировать, честно покажу и расскажу. Итак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шпигуем чудесное нежное жиго чесноком со всех сторон, солим, перчим самым дорогим, что есть на кухне (ароматным вишневым перцем), перевязываем покомпактнее шпагатом, поливаем оливковым маслом (господи, прости мне мой снобизм, борхесом) и садим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Любуемся процессом! (увы, тут пробел в фото, ибо за любованием я подзабыла делать нужные кадры).
Мелем маслины и каперсы (в пропорциях 10:1), тимьян и розмарин, чеснок и оливковое масло. Сбрызгиваем соком лимона. Ах, да, перчим самым дорогим, что есть на кухне:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запеченную ягнятину остужаем, выкладываем на пласт слоеного теста, присыпанного листиками тимьяна. (Да, покупное слоеное тесто — моветон; на пенсии у меня наверное появится время раскатывать его самостоятельно.) Покрываем жиго тапенадом из маслин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем края пласта желтком с солью, закрываем вторым пластом теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова смазываем желтком и процарапываем вилкой сеточку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще раз в духовку на 40 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Едим горячим! Обязательно сразу! О гарнире вспоминаем уже глядя на оставшиеся крошки!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Горячее мясное блюдо
Нам понадобится:
- жиго ягненка (я предпочитаю уже без кости);
- оливковое масло;
- чеснок;
- слоеное тесто;
- тимьян;
- розмарин;
- каперсы;
- лимон;
- яичный желток;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ягнятина... при мысли о ней мое сердце сжимается, а голова отказывается что-либо воспринимать, кроме кулинарных рецептов. Ни на что не похожая, самая-самая! Дорогая, в прямом и переносном смысле. Словом — праздник!
Этот праздник случился у меня посреди сумасшедшей рабочей недели, между какими-то сдачами и чьими-то чужими истериками. Но все, что успела сфотографировать, честно покажу и расскажу. Итак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шпигуем чудесное нежное жиго чесноком со всех сторон, солим, перчим самым дорогим, что есть на кухне (ароматным вишневым перцем), перевязываем покомпактнее шпагатом, поливаем оливковым маслом (господи, прости мне мой снобизм, борхесом) и садим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Любуемся процессом! (увы, тут пробел в фото, ибо за любованием я подзабыла делать нужные кадры).
Мелем маслины и каперсы (в пропорциях 10:1), тимьян и розмарин, чеснок и оливковое масло. Сбрызгиваем соком лимона. Ах, да, перчим самым дорогим, что есть на кухне:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запеченную ягнятину остужаем, выкладываем на пласт слоеного теста, присыпанного листиками тимьяна. (Да, покупное слоеное тесто — моветон; на пенсии у меня наверное появится время раскатывать его самостоятельно.) Покрываем жиго тапенадом из маслин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем края пласта желтком с солью, закрываем вторым пластом теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова смазываем желтком и процарапываем вилкой сеточку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще раз в духовку на 40 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Едим горячим! Обязательно сразу! О гарнире вспоминаем уже глядя на оставшиеся крошки!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
К
Катуча
какая красота /слабым после обморока голосом/
е
е_один
Super!!!!!!!!
H
HaHaДemon
Еще один автор, чьего рецепта я ждала с предыханием. Браво, Марина!!!!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 22:08]
От рассказа, я впала в кому [Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 22:08]
V
Versiona©
О гарнире вспоминаем уже глядя на оставшиеся крошки!
Неудивительно!
Рецепт зачетный!
/аплодирую стоя/
T
TСБ
Еще один автор, чьего рецепта я ждала с пердыханием
кстати да)) я тоже ждала)
всегда очень все красиво и рецепты просто умопомрачительные
Л
Леди Икс.
Вкуснятина Только вот я ничего не понимаю в названиях..
С
Счастлив@я (LD)
Марь, ну я тебе в аське уже все сказала! Ты лидер на этом форуме по рецептам и фотографиям - это не отнять!
Умничка! Буду учиться у тебя!
Умничка! Буду учиться у тебя!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо большое, мне очень-очень приятно это слышать
Вкуснятина Только вот я ничего не понимаю в названиях..
Жиго (gigot) - французское название задней ноги барашка или ягненка, которое происходит от средневекового струнного смычкового инструмента жига (gigue), по форме похожего на бараний окорок.
/типа сумничала/
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2010 19:44]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Маруся:-) Ты забыла еще про Диму Dimcki. Вот его работ я всегда оооочень жду.
P
Princess Fiona
очень и очень люблю это блюдо
P
Princess Fiona
Думаю, что мясо получилось нежным с явственным хлебным ароматом. Мммм!
С
Счастлив@я (LD)
Ты забыла еще про Диму Dimcki.
я не забыла..... просто мне кажется,что он ушел с этого форума по определенным причинам
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Думаю, что мясо получилось нежным с явственным хлебным ароматом. Мммм!
с ноткой тимьяна Любимая травка
просто мне кажется,что он ушел с этого форума по
определенным причинам
очень надеюсь, что нет
я не забыла..... просто мне кажется,что он ушел с этого форума по определенным причинам
очень надеюсь, что нет
не не, йа тут -)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо:-)
Блин, как жаль, что твоей работы в этот раз нет:-(
Когда-то именно твои фотографии заставили меня отключить вспышку и откопать инструкцию к камере:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.