«Телятина с яблочным чатни» (конкурс «Мясной ряд»)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
«Телятина с яблочным чатни» (конкурс «Мясной ряд»).
Холодное мясное блюдо
Нам понадобится:
- филе телятины, грамм 800;
- немного растительного масла;
- 0,5 ст. тростникового сахара;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 3 зеленых яблока;
- 3 гвоздики
- пучок кинзы
- лапка имбиря
- бальзамический уксус
- душистый горошек
- чеснок
- лук
- соль, свежемолотый черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подрумяним телятину на растительном масле на сильном огне с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крупно порежем чеснок, мелко — имбирь, полукольцами — лук, порубим кинзу.
Так же приготовим душистый горошек, соль и бальзамический уксус (пару-тройку ст. ложек)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединим с мясом и положим в рукав для запекания. Посолим, поперчим. Рукав хорошенько завяжем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разогреем в кастрюле воду, чуть-чуть не доведя ее до кипения. Параллельно разогреем духовку до 100 градусов цельсия. Положим пакет в кастрюлю, и, закрыв ее крышкой, поставим в духовку на пару-тройку часов. Теперь самое важное: не вынимать телятину после выключения духовки — плавное понижение температуры сымитирует томление в печи, делая мясо особенно нежным.
Теперь о чатни: в оригинале этот аналог пряного варенья требует долгой уварки.
Я обошлась 30 минутами, сохранив форму кусочков яблок для красивой сервировки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, обжариваем лук и имбирь в растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанные на пластинки яблоки, гвоздику, молотую корицу, тростниковый сахар и бальзамический уксус и томим на медленном огне до загустевания карамели:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все:-) Осталось охладить чатни и сервировать им телятину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 19:44]
Холодное мясное блюдо
Нам понадобится:
- филе телятины, грамм 800;
- немного растительного масла;
- 0,5 ст. тростникового сахара;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 3 зеленых яблока;
- 3 гвоздики
- пучок кинзы
- лапка имбиря
- бальзамический уксус
- душистый горошек
- чеснок
- лук
- соль, свежемолотый черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подрумяним телятину на растительном масле на сильном огне с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крупно порежем чеснок, мелко — имбирь, полукольцами — лук, порубим кинзу.
Так же приготовим душистый горошек, соль и бальзамический уксус (пару-тройку ст. ложек)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соединим с мясом и положим в рукав для запекания. Посолим, поперчим. Рукав хорошенько завяжем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разогреем в кастрюле воду, чуть-чуть не доведя ее до кипения. Параллельно разогреем духовку до 100 градусов цельсия. Положим пакет в кастрюлю, и, закрыв ее крышкой, поставим в духовку на пару-тройку часов. Теперь самое важное: не вынимать телятину после выключения духовки — плавное понижение температуры сымитирует томление в печи, делая мясо особенно нежным.
Теперь о чатни: в оригинале этот аналог пряного варенья требует долгой уварки.
Я обошлась 30 минутами, сохранив форму кусочков яблок для красивой сервировки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, обжариваем лук и имбирь в растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанные на пластинки яблоки, гвоздику, молотую корицу, тростниковый сахар и бальзамический уксус и томим на медленном огне до загустевания карамели:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все:-) Осталось охладить чатни и сервировать им телятину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 19:44]
P
PePe1
ммммм как аппетитно)))))))) оформление очень понравилось)))
N
NonSonoAngel
Крррасота!
Плюсанула!
Плюсанула!
V
Versiona©
Мариш! Я получила истинное наслаждение от твоей работы!
V
Versiona©
С
Счастлив@я (LD)
Марусь, я так давно ждала твою работу!
PS: а стены когда успела перекрасить (шутю)
Браво, умничка! Фотографии на высоте (такая тонкая работа и огромная подготовка!), рецепт очень оригинален и подан отлично!!!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 20:06]
PS: а стены когда успела перекрасить (шутю)
Браво, умничка! Фотографии на высоте (такая тонкая работа и огромная подготовка!), рецепт очень оригинален и подан отлично!!!
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 20:06]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Очень, очень красивые фотографии...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
PS: а стены когда успела перекрасить (шутю)
как же стены мукулатура из типографии! Тонированный в массе картон из некондиции
Спасибо! /шаркнула ножкой/
H
HaHaДemon
Ух.....Восхищаюсь (зомерла в немой позе с открытым ртом)!!!!
Х
Хулиана Маргулис
я ваша навеки
L
Lorda
Великолепно!
С
Счастлив@я (LD)
как же стены
Марь, ты секреты то не раскрывай :-)
Умничка, что тут еще скажешь!
Можешь смело заключать контракты с журналами - уверена, твои работы будут оценены по достоинству!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо большое!
Можешь смело заключать контракты с журналами
до-до хочешь, в аську скину, что мне знакомый фотограф понаписал про все это?
T
TСБ
безумно красиво!!! безупречно)
С
Счастлив@я (LD)
ты тоже будешь обращать внимание на "нездоровых людей" ?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
ты тоже будешь обращать внимание на "нездоровых людей" ?
неприятность эту мы переживем (с) :-)
Л
Леди Икс.
очень красиво!
до-до хочешь, в аську скину, что мне знакомый фотограф понаписал про все это?
А что он против такой красоты имет сказать? Можно хотя бы в общих чертах выразить?
Теперь о
чатни
Вкуснятина, наверное...
Я
Янусик80
+++++
+++++ C имбирчиком, класс!!!
U
Uzanto
Прикольно!
А главное,красиво снято!
А главное,красиво снято!
О
Ольга П. А.
Даааа, шикарно ) очень аппетитно смотрится. Уверена, это не только красиво, но и оч вкусно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.