Поделитесь хитростью приготовления Желе. Вопрос

Всем привет, решил приготовить желе бананово- шоколадное.
т.е половину сделать банановую,дать зОстыть, вторую сделать шоколадную.
купил формочки


теперь вопрос первый как сделать что бы было красиво. что бы разные массы были залиты не слоями один на другой, а четвертинами как тут


второй вопрос по ингредиентам:
- какой пропорции использовать бананы/молоко/сахер в расчете на 0,5литра
что бы масса была гомогенная но и обладала четким банановым вкусом, и была не приторно сладкая

-как сделать опять же шоколадную часть вкусной, но не приторно сладкой
я думал что наверно из молока с несквиком должно получится не че так. но если поделитесь дельными мыслями буду не против.

и может добавить что нить типа цельных орешков что бы подчеркивала вкус десерта.

Всем спасибо, прошу сильно не пинать.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 17:03]
0
TСБ
От пользователя † Xpl †
второй вопрос по ингредиентам:
- какой пропорции использовать бананы/молоко/сахер в расчете на 0,5литра
что бы масса была гомогенная но и обладала четким банановым вкусом, и была не приторно сладкая

берите лучше не молоко а сливки или сливки пополам с молоком, можно взять два крупных спелых банана, и взбить с 200 г жирных сливок и сахар по вкусу, а лучше сахарную пудру)
и смешать с 20 гр. желатина растворенного в1 стакане молока.
получится крепкое и в тоже время нежное суфле.

От пользователя † Xpl †
как сделать опять же шоколадную часть вкусной, но не приторно сладкой
я думал что наверно из молока с несквиком должно получится не че так. но если поделитесь дельными мыслями буду не против.

просто плитку шоколада растворите в стакане горячих сливок, добавьте опять же желатин растворенный в молоке
0
.Xpl
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
берите лучше не молоко а сливки или сливки пополам с молоком, можно взять два крупных спелых банана, и взбить с 200 г жирных сливок и сахар по вкусу, а лучше сахарную пудру)
и смешать с 20 гр. желатина растворенного в1 стакане молока.
получится крепкое и в тоже время нежное суфле.


От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
просто плитку шоколада растворите в стакане горячих сливок, добавьте опять же желатин растворенный в молоке

спасибо записал
0
.Xpl
От пользователя † Xpl †
теперь вопрос первый как сделать что бы было красиво. что бы разные массы были залиты не слоями один на другой, а четвертинами как тут


товарищи кондитеры неужели не кто не поможет
0
Леди Икс.
сделайте перегородку крест накрест из чего нибудь.
Открылся рисунок. Как дура впялилась в бмв и ничо понять не могу :-D
1 / 0
.Xpl
От пользователя Леди Икс.
сделайте перегородку крест накрест из чего нибудь.
Открылся рисунок. Как дура впялилась в бмв и ничо понять не могу :-D


это понятно, из чего только ее делать :-)???
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.