Щавелевый акцент. Конкурс "Мясной ряд"

Хочется зимой чего-то такого... Прошу любить и жаловать ...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так тесно вот переплелись... во мне любовь к мясу и щавелю...
Свининку слегонца отобъем обратной стороной ножа. И разрежем таким образом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем измельчим щавель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем, натираем мясо щавелем и переплетаем вот таким образом, закрепляя зубочистками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь поставим в прохладное место, дабы мясо насладилось щавелем сполна...( это на Ваше усмотрение, от 30 минут, до суток, а что удобно, с вечера все приготовить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кукурузу отвариваем в соленой водице.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем промариновавшееся мясо обжариваем с двух сторон до образования корочки и томим под крышкой еще минут двадцать-тридцать. Вуаля...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Быстро, вкусно, необычно!
Приятного аппетита! :-) :-) :-)
39 / 2
Fibonacci
Плюсу быть

А щавель дает кислинку или какой-то другой привкус? Опишите :-)
1 / 0
Versiona©
От пользователя Fibonacci
А щавель дает кислинку или какой-то другой привкус? Опишите

Если сделать щавелевый соус, то да, кислинка была бы.
Но увы, в процессе термической обработки, кислинка теряется.
Щавелевая кислота нужна для маринования мяса. Она придает мясу нежность.
Очень рекомендую для шашлыка. Правда это летний вариант, ибо щавеля потребуется немерянно. :-)
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Красиво как!
0
Versiona©
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Красиво как!
Спасибо! :-)
Если жарить без щавеля, то еще симпатичней получится, но вот мой вариант такой... :-)
0
Versiona©
А натирать можно чем угодно, начиная от чеснока. :-)
0
От пользователя Versiya™ <b><i>
А натирать можно чем угодно, начиная от чеснока

Тогда это уже будет не
Щавелевый акцент.


От пользователя Versiya™ <b><i>
Очень рекомендую для шашлыка. Правда это летний вариант, ибо щавеля потребуется немерянно.

А скоко он стоит сейчас? Ну вообще это мой вариант приготовления мяса. Чем больше зелени, тем мясо вкуснее. :-)
А куда лук делся с первого фото? :ultra: Кончился, пока мясо жарилось? :-D
0
Versiona©
От пользователя alek.o
А скоко он стоит сейчас?

Подложка, что на фотке порядка 25 рублей.
От пользователя alek.o
А куда лук делся с первого фото?

Да у меня в процессе стока всякого всего.... сначала хотела "вплести в мясо", потом решила, что опосля термической обработки не очень аппетитно будет выглядеть. :-o
Затем хотела как украшение использовать... показалось, что "перегружу" подачу.... в общем съели самым банальным способом... макая в соль. :-D
От пользователя alek.o
Кончился, пока мясо жарилось?

Вместе с мясом... :food: :-D
0
Versiona©
От пользователя alek.o
Тогда это уже будет не

Ну я как вариации предложила. :-) Просто с чесноком тоде зачудительно получается. :-)
0
Луч_света
супер :super: :super: :super:
0
МишкаПанда
:food:
0
Теорема Вейерштрасса
Скажите, а где такие кукурузки продаются? и сколько стоит такая упаковка?
0
Принято на конкурс :-)
0
HaHaДemon
Ходила на днях в Ашане - смотрю щавель в горшочках стоит.. Думала взять - не взять, куда б его применить..А тут как раз вы с таким обалденным рецептом. Спасибки)) :hi:
0
Versiona©
От пользователя aaksenka
Скажите, а где такие кукурузки продаются? и сколько стоит такая упаковка?

Это я в М-ве покупала, там стоит 74 рубля.
Но думаю и у нас можно найти. :-)
0
Versiona©
От пользователя HaHaDemon
Ходила на днях в Ашане - смотрю щавель в горшочках стоит.. Думала взять - не взять, куда б его применить..А тут как раз вы с таким обалденным рецептом. Спасибки))

А мясо в ревне ( от слова Ревень) не мариновали? Попробуйте. Не пожалеете. :-)
0
Леди Икс.
Век живи-век учись , называется.. Здорово! Красивые косички!!
Бебикорн-какая прелесть, кукурузные дети :-D
0
Вот!!!!! Классная идея!!!! Можно щавель летом заменить ревенем -тоже должно не хуже получиться, и ревень у многих есть))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.