Холодная закуска к пиву (на конкурс "Мясной ряд")
s
solovyana™
Данное блюдо выставляю в номинации Холодные закуски
Холодная закуска к пиву представляет из себя мясо в кляре да, именно в нем.
Нам понадобится:
свинина - 500 гр.,
мука-1/3 стакана
крахмал-1/3 стакана
молоко-1 стакан
яйцо(белки)-2 штуки
масло растительное
соль,перец по вкусу...а также листья свежего салата, сыр, перец, помидор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На первом этапе мы отделяем свинину от сала и режем на мелкие кусочки, затем ставим свинину варить минут на 40
После отварки свинины, мы готовим субстанцию для кляря. первоначально отделяем белки от желтков, белки взбиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, смешиваем муку и крахмал, в единую массу добавляем молоко,перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем взбитые белки, соль и перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда все готово, мы нагреваем масло растительное до умеренной температуры в сковородке с толстым дном(в моем случае ковш)
и опускаем мясо, предварительно обмакнув в кляр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем до золотистого цвета, с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В качестве эксперимента добавили в кляр натертый сыр(получилось намного вкуснее)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и также вместо мяса обмакивали сладкий перец и помидор - это для тех кто вегетарианец
Во избежании лишней жирности, рекомендую промакнуть каждый кусочек в бумажной салфетке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое блюдо лучше подавать украшенное овощами и листьями свежего салата
ну и пиво соответственно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и пивопития!
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 18:55]
Холодная закуска к пиву представляет из себя мясо в кляре да, именно в нем.
Нам понадобится:
свинина - 500 гр.,
мука-1/3 стакана
крахмал-1/3 стакана
молоко-1 стакан
яйцо(белки)-2 штуки
масло растительное
соль,перец по вкусу...а также листья свежего салата, сыр, перец, помидор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На первом этапе мы отделяем свинину от сала и режем на мелкие кусочки, затем ставим свинину варить минут на 40
После отварки свинины, мы готовим субстанцию для кляря. первоначально отделяем белки от желтков, белки взбиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, смешиваем муку и крахмал, в единую массу добавляем молоко,перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем взбитые белки, соль и перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда все готово, мы нагреваем масло растительное до умеренной температуры в сковородке с толстым дном(в моем случае ковш)
и опускаем мясо, предварительно обмакнув в кляр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем до золотистого цвета, с двух сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В качестве эксперимента добавили в кляр натертый сыр(получилось намного вкуснее)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и также вместо мяса обмакивали сладкий перец и помидор - это для тех кто вегетарианец
Во избежании лишней жирности, рекомендую промакнуть каждый кусочек в бумажной салфетке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое блюдо лучше подавать украшенное овощами и листьями свежего салата
ну и пиво соответственно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и пивопития!
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 18:55]
Х
Хулиана Маргулис
красиво ))
s
solovyana™
пасиба оля, ждем шедевра от тебя...не зря ж ты на шарташский за мясом ходила
з
-звездочка-
Вкусняшка:-)
s
solovyana™
Вкусняшка
дааа, съели за обе щеки, особенно понравилось детям
з
-звездочка-
а пивко и взрослым по душе пришлось
s
solovyana™
а пивко и взрослым по душе пришлось
безусловно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.