йогуртницы..обсудим девайс..:)
М
Мила_
стою перед выбором..брать иль нет данный девайс.. :-) .... у кого из форумчан он есть.. :-) ..какая фирма..рассказывайте.. нужен он в хозяйстве или нет.. делимся рецетами:-)... ну и обсуждаем у кого нет.. купили бы его или считаете бесполезной в хозяйстве..:-)
з.ы. йогурты люблю.. хочется не консервантов..а нормального полезного йогурта.. :-)
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 16:42]
з.ы. йогурты люблю.. хочется не консервантов..а нормального полезного йогурта.. :-)
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 16:42]
М
Мила_
ой. соре.. темы не видела.. хоть и поиском искала на кулинарии..:-)
написал, что ничего по запросу не найдено.. спасибо за ссылку..пошла изучать..:-)
написал, что ничего по запросу не найдено.. спасибо за ссылку..пошла изучать..:-)
хочется не консервантов..а нормального полезного йогурта.. :-)
каждый день начинаю со стакана актимеля и замеса нового стакана на следующее утро :-d
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
У меня девайс в ежедневном пользовании: квашу то закваской с Луначарского, то обычным снежком - одинаково вкусно выходит...
так что
так что
каждый день начинаю со стакана актимеля и замеса нового стакана на следующее утро
—1 | +
смейтесь, паяцы!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
пользую радиатор батареи центрального отопления в качестве йогуртнитсы
подскажите, позалуйста, как на этом радиаторе разместить йогурт и в чем. Знаю, что так тоже делают, но интересно как сделать.
С
Светлана - Байкал
меня девайс в ежедневном пользовании: квашу то закваской с Луначарского, то обычным снежком - одинаково вкусно выходит...
Научите? .
М
Мила_
MassEbu
про батарею..по подробнее плиз.. сам процесс.. что как и в каких пропорциях..
спасибо..:-)
Научите? .
+1..
спасибо..
темку старую по смотрела.. там очень мало инфы.. буду примного благодарна за дополнительную..:-)
A
Anjinsand
я делаю йогурт без дивайсов
Нагреваю кипяченое молоко до 40 градусов,добовляю творожную активию,и укутав полотенцем в теплое место на ночь,и к утру литр йогурта готов!
A
Ameli_Poulain
Нагреваю кипяченое молоко до 40 градусов,
то есть вскипятить, остудить, а потом опять нагреть?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Научите? .
в йогуртнице стаканчики по 150 гр, чайную ложку закваски на 150 гр, и под колпак на 5-6 часов. Закваской может быть готовая закваска с Уралбиомеда (там лечебная), йогурт без наполнителей, снежок, кефир, сметана, простокваша - со сметаной через раз получается. Я даже не нагреваю молоко: на дно закваску, сверху молоко, даже из холодильника, и в йогрутницу.
подскажите, позалуйста, как на этом радиаторе разместить йогурт и в чем. Знаю, что так тоже делают, но интересно как сделать.
спасибо..:-)
слабонервным педантам-чистюлям не смотреть :-d
пропорции
- стакан стерилизованного (чтоп исключить иные культуры) молока нагретого в микроволновке до ~50 градусов (30 секунд на максимуме)
- чайная ложка сахара
- 1-2 чайной ложки актимеля
всё идёт на батарею:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
время подбирается путём проб... без деревянной доски у меня 12 часов, на деревянной - 24
если передержать выслаивается сыворотка
100 гр. баночки актимеля хватает на пару недель :-d
М
Мила_
ок.по пробую..
зы. не слабонервная... и не педант - чистюля....
спасиба. запишу на всякий случай..
..если получится.. не буду покупать девайс....пасиб..зы. не слабонервная... и не педант - чистюля....
Agent@
спасиба. запишу на всякий случай..
A
Anjinsand
Если я покупаю молоко в тетропаке,то уже не кипячу,а просто нагреваю до 40 градусов,ну а если молоко было не кипяченое.то конечно же надо кипятить,а птом уже в телое молокодобовлять
закваску(сметана,йогурт,или другие специальные закваски) Я беру молоко 6%,так йогурт получается плотнее и ровнее. Так делала йогурт и моя бабушка и её бабушка,и несколько тысяч лет назат,правда этот продукт в Узбекистане был известен как "Катык",а о его целебных свойствах писал ещё Алишер Навои,в
своих трактатах о здоровье. то есть вскипятить, остудить, а потом опять нагреть?
Самое главное вырастить в молоке правильные бактерии,а не кишечную палочку)))))))))))
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 12:59]
С
Светлана - Байкал
Agent@
спасибо!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
спасибо!
к
кошка_Lu
У меня мулинекс. Покупаю только в тетра паке и молоко должно быть не порошковым!!! Как например веселый молочник. Возьмите пармалат. На литр молока я добавляю 1 баночку активии чистой, творожной. Молоко нагреваю до 40, потом добавляю активию и все это хорошо мешаю миксером, чтобы все хорошо
размешалось ( не доводить до пены!!!) Потом разливаете по баночкам и накрываете колпаком! Крышки не закрывать. Ставите на 8-10 часиков. Т.е. на ночь. Саму йогуртницу шевелить и передвигать в этот момент НЕЛЬЗЯ!!! Далее снимаете колпак, чтобы капли не попали в баночки. Закрываете баночки и на 1-2
часа в холодильник. Всё!!! Ваша домашняя активия один в один готова!!! Летом фрукты добавляйте, зимой свежие протертые с сахаром ягоды)))
ок.по пробую.. :-)..если получится..
вот такая вкусняшка получиться должна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Rassel
берете молоко, кипятите, остужаете до температуры тела, добавляете закваску, либо любой натуральный йогурт без консервантов и добавок, перемешиваете и на ночь в ТЕРМОС, пробку плотно не закрывать, вот и все. утром отличный йогурт получается.
М
Мила_
MassEbu
иду к вам на йогурт..
кошка_Lu
спасибо..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.