йогуртницы..обсудим девайс..:)

стою перед выбором..брать иль нет данный девайс.. :-) .... у кого из форумчан он есть.. :-) ..какая фирма..рассказывайте.. нужен он в хозяйстве или нет.. делимся рецетами:-)... ну и обсуждаем у кого нет.. купили бы его или считаете бесполезной в хозяйстве..:-)
з.ы. йогурты люблю.. хочется не консервантов..а нормального полезного йогурта.. :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 16:42]
0
Леди Икс.
0
Мила_
ой. соре.. темы не видела.. хоть и поиском искала на кулинарии..:-)
написал, что ничего по запросу не найдено.. спасибо за ссылку..пошла изучать..:-)
0
От пользователя Мила_
хочется не консервантов..а нормального полезного йогурта.. :-)


каждый день начинаю со стакана актимеля и замеса нового стакана на следующее утро :-d
0 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
У меня девайс в ежедневном пользовании: квашу то закваской с Луначарского, то обычным снежком - одинаково вкусно выходит...
так что
От пользователя MassEbu
каждый день начинаю со стакана актимеля и замеса нового стакана на следующее утро :-D

:-)
0
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
девайс в ежедневном


пользую радиатор батареи центрального отопления в качестве йогуртнитсы :-)
3 / 3
От пользователя MassEbu
пользую радиатор батареи центрального отопления в качестве йогуртнитсы :-)
—1 | +


смейтесь, паяцы!
1 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
пользую радиатор батареи центрального отопления в качестве йогуртнитсы

подскажите, позалуйста, как на этом радиаторе разместить йогурт и в чем. Знаю, что так тоже делают, но интересно как сделать.
0
Светлана - Байкал
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
меня девайс в ежедневном пользовании: квашу то закваской с Луначарского, то обычным снежком - одинаково вкусно выходит...


Научите? .
0
Мила_
От пользователя MassEbu
MassEbu

про батарею..по подробнее плиз.. сам процесс.. что как и в каких пропорциях..
спасибо..:-)


От пользователя paypi
Научите? .

+1..
спасибо..
темку старую по смотрела.. там очень мало инфы.. буду примного благодарна за дополнительную..:-)
0
Anjinsand
я делаю йогурт без дивайсов ;-) Нагреваю кипяченое молоко до 40 градусов,добовляю творожную активию,и укутав полотенцем в теплое место на ночь,и к утру литр йогурта готов! :-D
0
Ameli_Poulain
От пользователя SHAKIR71
Нагреваю кипяченое молоко до 40 градусов,

то есть вскипятить, остудить, а потом опять нагреть?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя paypi
Научите? .

в йогуртнице стаканчики по 150 гр, чайную ложку закваски на 150 гр, и под колпак на 5-6 часов. Закваской может быть готовая закваска с Уралбиомеда (там лечебная), йогурт без наполнителей, снежок, кефир, сметана, простокваша - со сметаной через раз получается. Я даже не нагреваю молоко: на дно закваску, сверху молоко, даже из холодильника, и в йогрутницу.
0
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
подскажите, позалуйста, как на этом радиаторе разместить йогурт и в чем. Знаю, что так тоже делают, но интересно как сделать.


От пользователя Мила_
про батарею..по подробнее плиз.. сам процесс.. что как и в каких пропорциях..
спасибо..:-)


слабонервным педантам-чистюлям не смотреть :-d

пропорции
- стакан стерилизованного (чтоп исключить иные культуры) молока нагретого в микроволновке до ~50 градусов (30 секунд на максимуме)
- чайная ложка сахара
- 1-2 чайной ложки актимеля

всё идёт на батарею:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


время подбирается путём проб... без деревянной доски у меня 12 часов, на деревянной - 24
если передержать выслаивается сыворотка

100 гр. баночки актимеля хватает на пару недель :-d
3 / 1
Мила_
ок.по пробую.. :-)..если получится.. не буду покупать девайс....пасиб..:-)
зы. не слабонервная... и не педант - чистюля.... :-D

От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Agent@

спасиба. запишу на всякий случай..:-)
0
Anjinsand
От пользователя Ameli_Poulain
то есть вскипятить, остудить, а потом опять нагреть?
Если я покупаю молоко в тетропаке,то уже не кипячу,а просто нагреваю до 40 градусов,ну а если молоко было не кипяченое.то конечно же надо кипятить,а птом уже в телое молокодобовлять закваску(сметана,йогурт,или другие специальные закваски) Я беру молоко 6%,так йогурт получается плотнее и ровнее. Так делала йогурт и моя бабушка и её бабушка,и несколько тысяч лет назат,правда этот продукт в Узбекистане был известен как "Катык",а о его целебных свойствах писал ещё Алишер Навои,в своих трактатах о здоровье.

Самое главное вырастить в молоке правильные бактерии,а не кишечную палочку)))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 12:59]
1 / 0
Светлана - Байкал
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Agent@

спасибо!
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя paypi
спасибо!

:super:
0
кошка_Lu
У меня мулинекс. Покупаю только в тетра паке и молоко должно быть не порошковым!!! Как например веселый молочник. Возьмите пармалат. На литр молока я добавляю 1 баночку активии чистой, творожной. Молоко нагреваю до 40, потом добавляю активию и все это хорошо мешаю миксером, чтобы все хорошо размешалось ( не доводить до пены!!!) Потом разливаете по баночкам и накрываете колпаком! Крышки не закрывать. Ставите на 8-10 часиков. Т.е. на ночь. Саму йогуртницу шевелить и передвигать в этот момент НЕЛЬЗЯ!!! Далее снимаете колпак, чтобы капли не попали в баночки. Закрываете баночки и на 1-2 часа в холодильник. Всё!!! Ваша домашняя активия один в один готова!!! Летом фрукты добавляйте, зимой свежие протертые с сахаром ягоды)))
0
От пользователя Мила_
ок.по пробую.. :-)..если получится..


вот такая вкусняшка получиться должна

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Rassel
берете молоко, кипятите, остужаете до температуры тела, добавляете закваску, либо любой натуральный йогурт без консервантов и добавок, перемешиваете и на ночь в ТЕРМОС, пробку плотно не закрывать, вот и все. утром отличный йогурт получается.
0
Мила_
От пользователя MassEbu
MassEbu

иду к вам на йогурт.. :-) :-D

От пользователя кошка_Lu
кошка_Lu

спасибо..:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.