Ликер "44"

Немного разбавлю мясные ряды на форуме :-)
Рецепт нашла на просторах интернета. Ликер делала к новому году, но дегустация прошла несколько позже. Понравится тем, кто любит водку и вообще крепкие напитки :-)
В общем все по порядку:
Понадобится:
- 1 апельсин,
- 44 кофейных зерна,
- 44 ч л сахара,
- 1 бутылка водки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем надрезы в апельсине и засовываем в эти надрезы кофейные зерна. Все 44 штуки )) Засовываем глубоко, чтобы зерен не было видно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь запихиваем апельсин в банку или в какую другую посуду, которую можно плотно закрыть. И насыпаем туда 44 ч л сахара. (только не ошибитесь, когда считаете :-D )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И заливаем все литром водки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь убираем все это в темное место, настаиваем 44 дня и каждый день (или хотя бы раз в несколько дней) не забываем взбалтывать, чтобы сахар растворился.
Ну и через 44 дня можно пить :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кофейный привкус ощущается совсем чуть-чуть, больше присутствует вкус апельсина.
Сразу скажу, что напиток на любителя - если любите водку, то понравится ;-) Мне не понравилось :-D, а муж и свекор оценили.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 15:29]
20 / 0
Стуся
клева)
а я вот давно бейлис хочу сделать
но только максимально настоящий, а не как в инете мол сливки/сгущенко + яйца + специи + водко
эт не то :-(
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
рецепт очень старый я как-то очень давно делала такой ликер :-D , он действительно на любителя, так у меня еще и этот апельсин съели :-D
0
* * * * * * *
Как раз на днях думала, что не хватает на этом форуме алкогольных рецептов)
А пчоему 44 зерна?)
0
Мартинка
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
так у меня еще и этот апельсин съели

Ничессе 8(
У меня пока лежит :-D
0
Мартинка
От пользователя Тапка *айскрезиступид*
А пчоему 44 зерна?)

Потому что называется "44" :-)
Там и сахара - 44 ч л , и еще настаивается он 44 дня :-)
0
Anestezy (весна!)
Есть у меня не очень вкусная водка, которую уже давно никак выпить не могут.
Такой рецепт поможет облагородить ее или как? Или все-таки лучше купить новую бутылочку и попробовать?

кстати, если взять меньше литра - сильно сладко будет?
Рецепт заинтересовал очень, плюс. :-)
0
solovyana™
йошкин кот... :-)
1 / 1
HaHaДemon
Классно! Только долго ждать :-D - гости выпьют раньше
Хочу на днях тоже ликер сделать. Тока настаивается всего 4 часа... :-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Мартинка
Ничессе

ага :-D и я тоже удивилась 8( тогда
0
Бензини
:hi: Порадую своих всенепременно!
ЗЫ. А если вместо пильсина с кофе трав каких-нибудь положить или ягод?
0
Alena70
От пользователя HaHaDemon
Хочу на днях тоже ликер сделать. Тока настаивается всего 4 часа...


рецепт ждем и результат :-)
0
а апельсин отжимать надо??
0
Мартинка
От пользователя Anestezy
Такой рецепт поможет облагородить ее или как?

Вы знаете, я в водке не разбираюсь, но мне кажется, что туда любая пойдет - настаивается долго.

От пользователя Anestezy
кстати, если взять меньше литра - сильно сладко будет?

Ой, кстати, водки-то не литр надо, а 0,75! т.е. 1 бутылку. Че-то я не то написала, щас исправлю
0
Anestezy (весна!)
От пользователя Мартинка
Мартинка

Спасибо, поняла!
Дома как раз имеется неприкаянная водка, кофе, который никто не пьет и апельсин. Вместе они составят неплохую компанию!
0
Мартинка
От пользователя HaHaDemon
Тока настаивается всего 4 часа

ой, ну-ка рецепт!!! :-)


От пользователя Принцесса Бензини
А если вместо пильсина с кофе трав каких-нибудь положить или ягод?

вот это не знаю... мне кажется, что апельсина и кофе вполне достаточно. Но это на мой вкус ;-)


От пользователя Капитон37
а апельсин отжимать надо??

нет, не надо. Он у нас до сих пор в банке лежит )) Может кто решится съесть его, как у
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...

:-D
0
От пользователя Anestezy
Есть у меня не очень вкусная водка

водку лучше очистить перед тем как делать любые ликеры-настойки - бросить несколько кристаллов марганцовки, до розового цвета, оставить на сутки - сивушные масла и прочая органика выпадет в осадок - отфильтровать - и только после этого готовить ликер. иначе будет чувствоватся дух "не очень вкусной водки" через липесин и кофе...
1 / 0
Alena70
От пользователя Вредный Айшуц


а те кто пьет водку в чистом виде типа сам себе навредил ?

ИМХО не стоит бодяжить водку марганцовкой :-)
1 / 0
Anestezy (весна!)
В общем, водка была Русский стандарт, стояла в баре уже года 2 - никто не пил. Вчера залила баночку, посмотрим что выйдет. Если не получится - так и не жалко.
Я водку почти не пью, но друзья, которые периодически бывают в дома, почему-то ее не уважают. Вот я и думаю, что она не очень вкусная.

ждем 26 марта и будем дегустировать :-D
0
Мартинка
От пользователя Anestezy
друзья, которые периодически бывают в дома, почему-то ее не уважают.

Если пьют крепкие напитки, я думаю, понравится ))
Во всяком случае, у нас так получилось :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
ой, ну-ка рецепт!!!

Сделала вчера в 12 ночи и села батарейка на фотике, седня вечером сфоткаю и выложу. С утра лизнула...ммм и на работу)))))) :-D
0
Мартинка
От пользователя HaHaDemon
С утра лизнула...ммм и на работу))))))

Веселее работается? :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
Веселее работается?

Несомненно)))Правда лизнула совсем чуть чуть...уже похмелье :lol:
0
Бензини
Поставила :-) На Пасху как раз дойдет :food:
Только я вместо одного апельсина две минеолы положила, уж больно страшные апельсины сегодня в магазине продавались.
П.С. Вообще, я хотела грейпфрут, но он почему-то в банку не пролез :-D

А, да, еще у меня коричневый кофейный сахар был, я его вместо белого насыпала. Такой цвет сразу коринчевый стал, будет походить на коньяк к исходу срока, видимо :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 21:44]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.