Фахитос. Вариация (Конкурс: Мясной ряд)
F
Fibonacci
Здрасьте, хочу предоставить Вам на осуждение свою вариацию на тему: Фахитос.
Конкурс: Мясной ряд. Номинация: Горячие блюда.
Нам понадобятся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В процессе приготовления было принято решение ополовинить количество продуктов, а то лишковато как-то Поэтому пишу, сколько было использовано:
500 г. говядины охлажденной
1,5 помидорки
1,5 перца болгарских
1 морковка
8 штучек редиса
Пучок укропа
Пучок петрушки
Из специй нам нужно:
Табаско (зеленый с перцем халапенью) - 10 капель
Орегано - 2 столовые ложки
соль - чайная ложка
Вот, собственно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше мы очень остро точим нож и приступаем к нарезке. Резать все это нужно очень тонко, особенно мясо:
Кусок мяса тонко нарезаем, получившиеся "отрезки" нарезаем на "лоскутки", как-то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее идут перцы, режем на тонкие полоски:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Редиску на кружочки можно потереть на терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 23:54]
Конкурс: Мясной ряд. Номинация: Горячие блюда.
Нам понадобятся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В процессе приготовления было принято решение ополовинить количество продуктов, а то лишковато как-то Поэтому пишу, сколько было использовано:
500 г. говядины охлажденной
1,5 помидорки
1,5 перца болгарских
1 морковка
8 штучек редиса
Пучок укропа
Пучок петрушки
Из специй нам нужно:
Табаско (зеленый с перцем халапенью) - 10 капель
Орегано - 2 столовые ложки
соль - чайная ложка
Вот, собственно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше мы очень остро точим нож и приступаем к нарезке. Резать все это нужно очень тонко, особенно мясо:
Кусок мяса тонко нарезаем, получившиеся "отрезки" нарезаем на "лоскутки", как-то так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее идут перцы, режем на тонкие полоски:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Редиску на кружочки можно потереть на терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 23:54]
F
Fibonacci
Морковку режем соломкой (в половину длины моркови):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Луковицу полукольцами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты освобождаем от кожуры, нарезаем полукругом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шинкуем зелень и в итоге получаем это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собственно этот набор продуктов мы и ополовинили
Далее душа попросила лучок (другой лучок) побрызгать уксусом и...:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Любим мы таким закусывать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Луковицу полукольцами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты освобождаем от кожуры, нарезаем полукругом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шинкуем зелень и в итоге получаем это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собственно этот набор продуктов мы и ополовинили
Далее душа попросила лучок (другой лучок) побрызгать уксусом и...:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Любим мы таким закусывать
F
Fibonacci
Все, что мы нашинковали, мы швыряем в миску, добавляем специи и мешаем, мешаем, мешаем...:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да, мешаем все со всем, ничего мы предварительно обжаривать, обпаривать, обваривать не будем. Идем дальше
Даем немножко постоять (пусть табаско впитается). Затем высыпаем все это в раскаленный ВОК !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следующие 5-10 минут (В зависимости от количества продуктов) вы с ним неразлучные друзья
Сразу же берем шумовку и начинаем все это дело мешать\обжаривать, до тех пор, пока не выделится жижа:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот после этой жижи можно от вока чуточку отвязаться, чтоб еще лучка под уксусом съесть, но сразу после этого начинаем мешать опять, пока жижа не пропадет почти полностью. Почти полностью пропала? Готово!
Употреблять это блюдо рекомендую с рисом, с обычным отваренным рисом, как его готовить, выкладывать не стал, он всего лишь гарнир.
Приятного аппетита:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хочу добавить, что вся прелесть этого блюда в том, что не использовано ни капли масла (Все бросаем на голый металл). Овощи получаются хрустящими, но уже совершенно другими. Говядина не будет жесткой, если нож был предварительно хорошо наточен, чем тоньше кусочки, тем лучше
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 23:57]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да, мешаем все со всем, ничего мы предварительно обжаривать, обпаривать, обваривать не будем. Идем дальше
Даем немножко постоять (пусть табаско впитается). Затем высыпаем все это в раскаленный ВОК !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следующие 5-10 минут (В зависимости от количества продуктов) вы с ним неразлучные друзья
Сразу же берем шумовку и начинаем все это дело мешать\обжаривать, до тех пор, пока не выделится жижа:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот после этой жижи можно от вока чуточку отвязаться, чтоб еще лучка под уксусом съесть, но сразу после этого начинаем мешать опять, пока жижа не пропадет почти полностью. Почти полностью пропала? Готово!
Употреблять это блюдо рекомендую с рисом, с обычным отваренным рисом, как его готовить, выкладывать не стал, он всего лишь гарнир.
Приятного аппетита:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хочу добавить, что вся прелесть этого блюда в том, что не использовано ни капли масла (Все бросаем на голый металл). Овощи получаются хрустящими, но уже совершенно другими. Говядина не будет жесткой, если нож был предварительно хорошо наточен, чем тоньше кусочки, тем лучше
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 23:57]
F
Fibonacci
что-то мало похоже на фахитос
Фахитос в студию
Хотя, если честно, это блюдо, как и многие другие, делал по принципу "из того, что в холодильнике еще нормально пахнет", но кто-то испробовавший ляпнул: "похоже на фахитос"
Если задеты чьи-то авторские права на "фахитос", пусть идет нафиг)))
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 00:04]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Впервые вижу жареную редиску...
но оригинально
но оригинально
Фахитос в студию
да пожалуйста:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если задеты чьи-то авторские права на "фахитос", пусть идет нафиг)))
Назовите "Кура - гриль" - и тоже чьи права задеты пусть идет нафиг.
В процессе приготовления было принято решение ополовинить количество продуктов,
Ясно почему - лень было всё мелко шинковать.
не использовано ни капли масла
Это хорошо.
Жареная редиска - ни разу ни пробовала. Пытаюсь представить.
Л
Леди Икс.
А мясо мягкое? Оно успевает приготовиться?
Йа тоже..
Впервые вижу жареную редиску
Йа тоже..
F
Fibonacci
А мясо мягкое? Оно успевает приготовиться?
Мякгое, если порезать тонко. Тонко порезать мясо очень важно, т.к. однажды я порезал не тонко Приготовиться успевает
F
Fibonacci
да пожалуйста:
Прости меня, ради христа! Забыл все порезать потолще, да маслом залить по самое "не балуй". Название блюда: "Фахитос. Вариация"
и
инcпектор
фотография из Фотогалереи на E1.ru
сообразили на троих?
+, нужно будет попробовать жаренную редиску
F
Fibonacci
ну еще зафламбировать в самом конце готовки
А вот это идея, кстати, спасибо.
П.С. Утомил
F
Fibonacci
сообразили на троих?
Ну а как же
Л
Леди Икс.
А мне жижу жалко.. Она ведь вкусная- рис бы пропитался (люблю я подливку
А ее выпарили..
)А ее выпарили..
F
Fibonacci
А ее выпарили..
Не полностью. Конечно рис пропитать не выйдет, но блюдо далеко не сухое получается
Ф
Фрау Марта
Затем высыпаем все это в раскаленный ВОК !
всю голову сломала , что такое "ВОК"!??
F
Fibonacci
всю голову сломала , что такое "ВОК"!??
Есть несколько версий:
Первая, и наиболее часто встречающаяся, гласит, что это китайская сковорода с выпуклым дном, по форме очень похожая на казан, только металл тонкий.
Но вот один человек здесь с пеной у рта утверждал, что казан и вок, суть одно и то же, обе посудины делаются из толстого чугуна, а то, что мы называем воком, есть какая-то неказистая кастрюля
R
Range Rover
зачот дядя Ке!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.