Баранья корейка с соусом из мяты ( Конкурс "Мясной ряд")

Баранья корейка с соусом из мяты с картофельными оладьями
(желательно к 23 февраля)

Баранина с мятой практически хрестоматийное сочетание, но не избитое) главное можно с соусом пофантазировать!
Картофельные оладьи в качестве подгарнировки блюдо не утяжелили, но летом лучше наверно-овощи гриль использовать.


Нам понадобится:

Баранина ( корейка ) - 500 г.
Пряности: сушеная мята, розмарин, черный перец. соль

Для соуса:
Мята - не менее 50 г. (только листья)
Пармезан около (любой степени аутентичности) - 30 г
Олей (Extra Virgin)
Кедровые орешки - 30 г.

Для оладий:

пять не крупных картофелин
белый перец (молотый) чуть-чуть
одно яйцо
соль

Для украшения блюда (ну и в качестве гарнирчика):
сладкий красный перец - один
помидорки черри 5 - 6 шт.
кинза


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баранину маринуем в указанной смеси приправ с олеем (где-то часик) , и отправляем в духовку ( на противне), минуток на 30-35 при температуре около 180


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем готовим самое главное- соус:
в блендере измельчаем - мяту, добавляем тертый пармезан, соль, орешки, и
Extra Virgin! готово

Трем картофель на терке, добавляем яйцо, соль, приправы - жарим!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем украшать тарелку. В нашем случае к 23 февраля.

Сервируем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 22:36]
46 / 1
пена прибоя
Информацию "о пользователе" заполните. :-)
4 / 3
Puma (мама)
Сервировка праздничная, мужская )) Гарнир в виде "драников" мне понравился )) И опять же радует. что мужчина участвует в конкурсе )) За блюдо-плюс ;-)
7 / 6
mark m.
Дописал))
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Сервировка зачетная... мужчинам точно понравится. :-)
0
инcпектор
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Сервировка зачетная... мужчинам точно понравится

ага +
но почему девушки выкладывают такие маленькие порции? :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя инcпектор
но почему девушки выкладывают такие маленькие порции?

чтобы сильно не наедались и поздравить можно было не только корейкой... :-D
3 / 0
От пользователя mark m.

Получилась открытка на блюде! Занимательно.
От пользователя mark m.
Начинаем украшать тарелку. В нашем случае к 23 февраля.

А если перец порезать полукольцами и украсить ими блюдо, то получится открытка к 8 марта. ;-)

Соус интересный.
Пробовала рецепт мятного соуса по-английски, там мяту измельченную поспают сахаром, заливают водой с винным уксусом и настаивают. Невкусно.
0
tsekh
Я уже с утра такой сделал, получается -СУПЕР. Рекомендую, особенно с мясом.
0
HaHaДemon
От пользователя mark m.
в блендере измельчаем - мяту, добавляем тертый пармезан, соль, орешки, и
Extra Virgin! готово

Если мяту заменить на базилик - это уже песто будет. Надо попробовать с мятой, благо пучок скучает в холодильнике :super:
0
tsekh
Песто с базаликом приелось уже, с мятой необычно.
0
Работа принята на конкурс :-)
Пена прибоя - предупреждение за флуд и оффтоп.
ГлавначПупс - бан до окончания конкурса
Тема почищена
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.