Утка с яблоками и курагой. Конкурс "Мясной Ряд"
L
LiViSTОNА
Задалась вопросом, как заинтересовать детишек поесть мяска, а то все только сладкое на уме.
Способ подачи был придуман, но держался в строгой тайне…
Итак, нам понадобится:
Домашняя телятина 700 г
2-3 небольшие луковицы
Морковь
2 средних яблока
Курага
Миндаль
Сладкий перец
Тесто 0,5 кг
8-10 картофелин
Перепелиные яйца
Сыр
Зелень
Маслины
Приправы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мясо крупными кусками и отправляем на сковороду без масла, так как на мясе есть жирок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чуть поджарив, добавляем лук, специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следом идут курага и морковь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем крышкой и тушим, минут 15-20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время у нас уже сварился картофель в мундире. Остужаем, чистим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Способ подачи был придуман, но держался в строгой тайне…
Итак, нам понадобится:
Домашняя телятина 700 г
2-3 небольшие луковицы
Морковь
2 средних яблока
Курага
Миндаль
Сладкий перец
Тесто 0,5 кг
8-10 картофелин
Перепелиные яйца
Сыр
Зелень
Маслины
Приправы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем мясо крупными кусками и отправляем на сковороду без масла, так как на мясе есть жирок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чуть поджарив, добавляем лук, специи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следом идут курага и морковь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем крышкой и тушим, минут 15-20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время у нас уже сварился картофель в мундире. Остужаем, чистим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
LiViSTОNА
Проверяем мясо. Почти готово? Можно добавлять яблоки и опять под крышку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель остыл, можно делать из него гарнир. Срезаем «крышку» и «подставку», вырезаем сердцевину, вливаем перепелиное яйцо, посыпаем сыром и в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А начинка уже готова, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста формируем будущее тельце нашей уточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку и защипываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем яйцом и посыпаем «перышками» из тертого миндаля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крылья, хвост и все в духовку пока не зарумянится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и наша уточка с яблоками и курагой. Мясо получилось ооооочень мягкое и сочное, с легким сладковатым вкусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гарнир готов. Пора за стол.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P. S. Детки все еще спорят, как поделить уточку…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель остыл, можно делать из него гарнир. Срезаем «крышку» и «подставку», вырезаем сердцевину, вливаем перепелиное яйцо, посыпаем сыром и в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А начинка уже готова, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста формируем будущее тельце нашей уточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем начинку и защипываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмазываем яйцом и посыпаем «перышками» из тертого миндаля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крылья, хвост и все в духовку пока не зарумянится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и наша уточка с яблоками и курагой. Мясо получилось ооооочень мягкое и сочное, с легким сладковатым вкусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гарнир готов. Пора за стол.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P. S. Детки все еще спорят, как поделить уточку…
V
Versiona©
Марина!Вот это креатив!
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 02:51]
V
Versiona©
Отдельный респект за картофельные штучки с яйцом!
Х
Хулиана Маргулис
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 02:51]
тоже чуть не поймалась?
зачот))
m
maxima66
Браво !!!
A
Anestezy (весна!)
Я сначал тоже купилась на название
читаю ингредиенты и понимаю - где-то подвох!
Отличная идея с подачей и уверена что вкусно! люблю говядину.
читаю ингредиенты и понимаю - где-то подвох!
Отличная идея с подачей и уверена что вкусно! люблю говядину.
N
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
S
Sever86
мне бы жаль было такую уточку кромсать))
V
Versiona©
тоже чуть не поймалась?
Я там очепятку в имени сделала....
Маришка меня простит.
А так-то да, я название прочитала, ну думаю... А тут вон оно чо!
И
Илья Xантер
[Сообщение удалено пользователем 09.02.2010 12:25]
С
Старина Брюгер
нямка!
V
Versiona©
K
KiwiKiwi
ой, мне очень нра!!! и яйки, и подача и сочетание ингридиентров, хочу такое попробовать
автор, спасибо!!!
автор, спасибо!!!
V
Versiona©
хочу такое попробовать
И йя тоже хочу отведать, но у меня нету художественного таланта, чтобы вот так слепить уточку.
М
МаргаРита*
а голова из чего? просто из теста?
Л
Леди Икс.
а голова из чего? просто из теста?
Да, меня тоже интересует- а мозг из чего нибудь там есть?
K
KiwiKiwi
мозг из чего нибудь там есть?
нету художественного таланта
такая же фигня, поэтому попробовать хочется именно на вкус, вот прям запустить ложку в дырочку на спинке и....эхххх
пытаться изготовить даже не буду
Ч
Читатель Чехова
Офигеть! Красотень необыкновенная!
Вы просто волшебница
Вы просто волшебница
L
LiViSTОNА
а голова из чего? просто из теста?
Да, меня тоже интересует- а мозг из чего нибудь там есть?
Голова просто из теста, мозг у уточки отсутствует)))
T
TainaЯ
супер
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.