шашлычок в духовочке. Мясной ряд.
и
инcпектор
используем только домашнюю бытовую технику....
и так поехали....
берем молодую свининку, домашнее сало, приправы, лук, лимон...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо нарезаем небольшими кусочками, размером с грецкий орех, еще мельче нарезаем сало. Мясо и сало кладем в миску, туда же натераем репчатый лук - одна луковица на 500 гр. мяса.
добавляем соль красный перец, кориандр, куркуму, майоран, выжимаем лимон, немного уксуса....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем и оставляем мясо на час...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
маринуем лук
режем лук кольцами, промываем в холодной воде, добавляем красный перец, сахар, соль, разведенный уксус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соус:
томатная паста, чеснок, кинза, сухая аджика - все по вкусу, можно разбавить водой...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо нанизываем на бамбуковые шпажки для якитори
кусок мясо чередуем с косочком сала
запекать шашлык будем на решетке.
на противень кладем фольгу, сверху произвольно укладываем несколько кусочнов тонко нарезаного сала.
кладем решетку и на нее шашлык
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все это в духовку, разогретую до 250 градусов....
постепенно растекающееся по фольге сало, будет сдерживать дымление капающего с шашлыков жира, это нам и нужно.
от духовки идет обалденный запах настоящего шашлыка на углях
когда верх шашлыка запечется - переворачиваем разок.... и ждем момента, когда сало даст дымок
как только это произойдет - вынимаем из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а какой же шашлык без зелени, вина, юхи и сулугуни?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!
и так поехали....
берем молодую свининку, домашнее сало, приправы, лук, лимон...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо нарезаем небольшими кусочками, размером с грецкий орех, еще мельче нарезаем сало. Мясо и сало кладем в миску, туда же натераем репчатый лук - одна луковица на 500 гр. мяса.
добавляем соль красный перец, кориандр, куркуму, майоран, выжимаем лимон, немного уксуса....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем и оставляем мясо на час...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
маринуем лук
режем лук кольцами, промываем в холодной воде, добавляем красный перец, сахар, соль, разведенный уксус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соус:
томатная паста, чеснок, кинза, сухая аджика - все по вкусу, можно разбавить водой...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо нанизываем на бамбуковые шпажки для якитори
кусок мясо чередуем с косочком сала
запекать шашлык будем на решетке.
на противень кладем фольгу, сверху произвольно укладываем несколько кусочнов тонко нарезаного сала.
кладем решетку и на нее шашлык
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все это в духовку, разогретую до 250 градусов....
постепенно растекающееся по фольге сало, будет сдерживать дымление капающего с шашлыков жира, это нам и нужно.
от духовки идет обалденный запах настоящего шашлыка на углях
когда верх шашлыка запечется - переворачиваем разок.... и ждем момента, когда сало даст дымок
как только это произойдет - вынимаем из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а какой же шашлык без зелени, вина, юхи и сулугуни?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!
A
Anjinsand
а последнее фото,ну прям...Мм! Отлично!
G
Gelll@
/захлебнулась слюной/ класс
s
solovyana™
и
инcпектор
чето Azziя™ не решается оценить это обычное блюдо
Н
НихГди
какие-то шашлыки обгоревшие получились
шашлычок. как замечательно!
Интересный способ дымоподавления.
да-да-да, прекрасный натюрморт!
Интересный способ дымоподавления.
а какой же шашлык без зелени, вина, юхи и сулугуни?
да-да-да, прекрасный натюрморт!
A
Azziя™
чето Azziя™ не решается оценить это обычное блюдо
ой... только что увидела
ну тоже весьма просто, но поинтереснее...
и
инcпектор
какие-то шашлыки обгоревшие получились
линзы протри соевым соусом или монитор купи приличный, у меня все зашибато получилось
и
инcпектор
ну тоже весьма просто, но поинтереснее...
придется идти в зоомагазин за морской свинкой
Н
НихГди
[Сообщение удалено создателем темы 08.02.2010 00:09]
A
Azziя™
придется идти в зоомагазин за морской свинкой
буду ждать фоток приготовления!
A
Azziя™
А я вот люблю жаренички обгрызать :-( Наверно это плохо и вредно, но что поделаешь....
и
инcпектор
купи новый монитор
Н
НихГди
[Сообщение удалено создателем темы 08.02.2010 00:12]
Н
НихГди
купи новый монитор
у меня ноутбук, причем два
Н
НихГди
[Сообщение удалено создателем темы 08.02.2010 00:09]
[Сообщение удалено создателем темы 08.02.2010 00:12]
ПРАВДА глаза колит,не?
A
Azziя™
А вы как хотите? Чтобы мелкие кусочки (тем более что это было сало, а не мясо) по сравнению с большими кусочками мяса остались по степени прожарки большими? Такое редко бывает. ;-)
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 00:16]
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 00:16]
и
инcпектор
я принципиально в теме буду удалять все твои фотошопленные посты!!!!
для тех кто читает не внимательно - ты красненьким выделяешь сало, которое в блюде идет для сочности мяса
получаются обычные шкварки
линзы протри соевым соусом или монитор купи приличный
Зачем так по-хамски реагировать на критику? Во всех темах есть негативные комментарии, но такой бурной реакции от создателя темы нет нигде!
и
инcпектор
у меня ноутбук, причем два
это тебе дороже выйдет чем монитор
ПРАВДА глаза колит,не?
чья правда - ты выразил свое субъективное мнение
твое мнение - не последняя инстанция.....
и
инcпектор
такой бурной реакции от создателя темы нет нигде!
вы предлагаете не отвечать на посты?
тупо проглатывать написаное - отвечаю, адекватно на фотошоп
Н
НихГди
[Сообщение удалено создателем темы 08.02.2010 00:30]
Н
НихГди
твое мнение - не последняя инстанция.....
согласен,но на кой стирать мои посты с моим субъективным мнением...
тупо проглатывать написаное
А смысл заводить перепалку у всех на виду? В личку весь негатив можно слить, и матом еще туда же можно. Зато в теме все чинно и благородно. А теперь весь мусор на виду. Не комильфо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.