Свинина с сюрпризом под брусничным соусом (Конкурс Мясной ряд)

Решилась таки...
На Ваш суд - свинина с сюрпризом под брусничным соусом в номинацию Горячие блюда.

Для свинины:

2 эскалопа (желательно на косточке) - у меня без
100 гр козьего/овечьего сыра (мягкого)
25 гр рубленного миндаля
8 листочков мяты/мелиссы
пучок уропа
2 ст л оливкового масла
кулинарная нитка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для соуса Брусничного:

100 гр брусники
150 мл воды
75 г сахара
50 мл красного вина (с ярким вкусом)
0,5 ч л крахмала
щепотка сушеной мелисы, мускатный орех - на кончике ножа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оговорюсь сразу, что сосус изначально я хотела сделать томатно-чесночный, но в последний момент передумала и сделала брусничный, поэтому на фото присутствует помидор. Рецептов соуса предлагаю два. И с тем и с другим такая свинина отлично сочетается:

Соус Томатный:

4 очищенных помидора (залить кипятком) порезать, обжарить на оливковом масле с 2 мя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Влить 125 мл мясного бульона и засыпать щепотку тимьяна. Поварить до загустения.

Соус Брусничный:

Воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать мелису и мускатный орех. Снять с огня:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое масло и миндаль:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заполнить кармашки смесью:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем кулинарную нитку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И зашиваем кармашки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо солим и перчим со всех сторон и обжариваем до готовности на капельке масла на сильном, а потом среднем огне:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Даем отдохнуть мясу на теплой тарелке минуток 5, для того, чтобы соки пропитали мясо и начинка немного остыла.

Подаем с брусничным соусом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита и конкурса)))
150 / 0
Леди Икс.
Красотища!! Белошвейка , прям! :-D
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
Белошвейка , прям

Я и чтец, я и жнец и на дуде игрец :-D

От пользователя Леди Икс.
Красотища!!

Спс :hi:
0
Puma (мама)
Красотаааа :super: Фото отличные и блюдо выглядит очень аппетитно! Молодец, Ксюша!

От пользователя HaHaDemon
Я и чтец, я и жнец и на дуде игрец

:-D
4 / 2
tsekh
Всё сделано и оформлено отлично. :-) . Молодец.
5 / 0
Michalich
прикольно
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Отличный рецепт и подача! МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Еще позанудствую: на фото все-таки мелисса лимонная:-)

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 21:25]
3 / 0
звезды таютнагруди
От пользователя HaHaDemon

оч здораво
а скажите можно такое мясо запечь в духовке а не обжарить?
0
Хулиана Маргулис
супер!
3 / 2
Фотки - супер!!!
4 / 2
Anjinsand
От пользователя HaHaDemon
HaHaDemon
чуствуется рука мастера,знание специй,и сами ингридиенты не вызывают сомнений! Поставил бы больше плюсов,но не дают!
:-D
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Еще позанудствую: на фото все-таки мелисса лимонная

Она самая, и в ингредиентах я написала мята/мелисса - это не принципиально. Хоть вкус у них разный, я и то и другое называю мятой...привычка блин(((
За оценку спасибо большое! :hi:


От пользователя звезды тают на груди поцелуев ...
а скажите можно такое мясо запечь в духовке а не обжарить?

Можно сначала чуть обжарить,чтоб корочка схватилась, потом запечь.
:-)
1 / 0
звезды таютнагруди
От пользователя HaHaDemon

ммрмммм)спасибо
думаю,это изумительное блюдо)
0
Как это я такую красоту пропустила, непорядок! Фото как из глянцевого журнала. :hi:
От пользователя HaHaDemon
Подаем с брусничным соусом:

Соус замечательный, один из самых моих любимых к мясу.
4 / 0
МишкаПанда
От пользователя alek.o
Фото как из глянцевого журнала

точно!

От пользователя HaHaDemon

суперплюсище! :food:
2 / 1
Принято на конкурс :-)
3 / 0
TСБ
сумасойти!!!! :super:
2 / 0
Счастлив@я (LD)
Очень красивый рецепт!!!!
А сочетание с брусничкой - вообще отменное!
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Мне очень понравилось! Я когда-то делала похожие кармашки-отлично получилось! А брусничный соус-выше похвал, давно хотела попробовать, теперь сделаю на 14 февраля.Автору-плюсище!
0
Versiona©
От пользователя HaHaDemon
Подаем с брусничным соусом:

Мама дорогая...Как аппетитно! :super: :super: :super:
5 / 0
оч красиво, ей богу!

От пользователя HaHaDemon
Берем кулинарную нитку:


а некулинарной можна!?
0
Счастлив@я (LD)
Причем фотография настолько яркая, что иногда, если бы не знать, что там мясо, то можно принять за фаршированный блинчик с брусничным джемом :-D
Мой голос за Вас, однозначно !
0
Princess Fiona
очень впечатлительно! плюсанула! :super:
0
HaHaДemon
От пользователя Счастлив@я
Мой голос за Вас, однозначно !

Зописла :-D Спасибо!


От пользователя MassEbu
а некулинарной можна!?

Главное шоб не пушилась и не рвалась ;-)
0
Foshizzle
Очень понравился рецепт) А фотки у тебя раз от разу всё лучше)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.