Стейк из говядины с медальонами из баклажанов" Влюблённые сердца" ( Конкурс Мясной Ряд).

Холодными зимними вечерами, когда вы дома вдвоём с любимой, можно приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
1. Говядина, желательно с поясничной части, идеально подходит для стейков- 700 гр.
2. Баклажан- 1шт.
3. Помидоры Черри- 300гр.
4. Болгарский перец красного и жёлтого цвета- 3 шт.
5. Репчатый лук- 500 гр.
6. Листья салата и свежий укроп- по одному пучку.
7. Чеснок- 1 шт.
8. Чёрный перец(горошком), кориандр(горошком),чёрная зира( ароматнее чем светлая), тимьян, орегано.Соль.
9. Оливковое масло Extra Virgin.
10.Мука высшего сорта.
11. Яйцо куриное- 2 шт.
12. Коньяк- 50 мл.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок.
Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим.
В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаём нашу говядину из лукового маринада


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из красного болгарского перца вырезаем сердца.

Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180 градусов.

Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла.
Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку.

Мясо обмазываем оливковым маслом,
Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.

Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса.

Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов.

Наливаем охлаждённого сухого красного вина,
Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 13:31]

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 07:21]
71 / 3
Puma (мама)
Плюсик поставила ;-) Вкусно и красиво! :-)
6 / 9
От пользователя Puma (она)
Вкусно


;-) Откуда знаешь что вкусно?
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
стейки без масла жарят
2 / 0
*MarisaBelle*
Оформлено красиво)
0
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
стейки без масла жарят

на сковороде допускается ;-) чуток.
+ люблю говядину!
0
Puma (мама)
От пользователя 3ABXOЗ
Откуда знаешь что вкусно?

Ну я просто представила...стейк, баклажаны...не знаю, должно быть вкусно ))
3 / 2
Здорово. Сложный и интересный гарнир, мясо в огне. Эффектно.
3 / 1
Принято на конкурс :-)
1 / 0
Versiona©
От пользователя tsekh

Интересный рецеп, не менее интересное оформление! :hi: :hi: :hi:
От пользователя tsekh
Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.

Можно вопрос? А "отдыхать " мясо должно под крышкой? :-)
0
tsekh
Спасибо за принятие на конкурс. :hi:
0
tsekh
Без крышки.
0
Margaret Ts
Аппетитно и красиво :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.