Свинина с салатом из киви (конкурс "Мясной ряд")

Для приготовления необходимы:
свинина - 600 гр. (у меня была шейка);
лайм -1 шт.;
мед - 2-3 ст. ложки;
киви - 2-3 шт.;
перец острый - 1 шт.;
лук - 1 шт. (небольшая);
петрушка;
соль, перец;
масло подсолнечное;
листья салата для оформления.

Режем свинину на небольшие кусочки, солим, перчим.
Выжимаем сок из лайма, смешиваем его с медом. Заливаем медово-лаймовой смесью мясо и убираем мариноваться часа на 2-3.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По истечении этого времени достаем мясо, обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.
За счет медово-лаймового маринада мясо карамелизуется и в результате оказывается в кисло-сладком соусе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время готовим салат: мелко режем лук и петрушку, очищаем перец от семян и так же мелко режем, небольшими кубиками нарезаем киви. Перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, сверху накладываем салат.
Готово! Можно кушать! Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я мясо не ем (да и готовлю его крайне редко), поэтому данное блюдо никогда не пробовала. Но муж его очень любит! Говорит, что вкус получается солено-кисло-сладко-острый :-)
37 / 3
Versiona©
От пользователя *MarisaBelle*

Интересный рецепт! :food:
4 / 1
HaHaДemon
Обожаю такие сочетания. Мой вам плюс! :-)
1 / 0
Puma (мама)
Интересные сочетания :-) Плюс ;-)
4 / 5
*MarisaBelle*
Спасибо за отзывы)
Блюдо порадует любителей острого и мяса :-)
0
Марина, это в номинацию "Холодные блюда"?
0
*MarisaBelle*
Не смотря на то, что салат сверху холодный (комнатной температуры), мясо все-таки должно быть с пылу-с жару) Так что этот рецепт предлагаю в номинацию "Горячие блюда" :-)
0
От пользователя *MarisaBelle*
в номинацию "Горячие блюда"

ОК :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.