Вариация на тему мисо-супа

За фотки не бить, на кухне темно)))
Как вышло так и нафоткали)

Итого, продукты:

Мисо-паста Сэнсой
Несколько листиков морской капусты для роллов.
Соевый соус
Тофу
Морская капуста салат
Форель
Мясо криля

Ставим воду на огонь, нарезаем морскую капусту, пластинки. Тем временем ставим в микроволновку форель на 2 минуты.
В нашем случае это остатки мяса на костях, оставленные от разделки более крупного куска. Предназначалось кошкам по идее :-D

Кидаем водоросли в подсоленую воду. Когда вода закипит, добавляем пасту, и варим минут 5. Водоросли развариваются в общую консистенцию супа :-)

После этого выключаем огонь. Добавляем столовую ложку соуса. Чистим останки форели от костей, режем тофу кубиками (что очень сложно, мне по крайней мере. все разъезжается)

Добавляем полбанки мяса криля, и немного (1\3) банки салата из ламинарии

Даем немного настояться, и употребляем вовнутрь)

:-D Кошки остались без вкусняшек, итого)
Суп быстрый, минут 10 варить. И некалорийно)

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 06:34]
41 / 4
Отличный суп, в меру сочный, с великолепным вкусом. Пробовал его буквально час назад, понравился. Респекты Ксанке за угощение ;-)
4 / 2
Guseva1986
Отличный рецепт!!! Хорошая идея с ламинарией-очень экономично!!! Только вопрос: как морскую капусту (пластинки) нарезать? она ж сухая, ломается!!! её может замочить сначала надо?

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 21:28]
2 / 1
* * * * * * *
От пользователя Guseva1986

Я ножницами нарезала :-D Она разваривается полностью, т.е. её визуально не видно.
А ламинария это ж и есть водоросли, морская капуста, если что :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.