Вариация на тему мисо-супа
U
* * * * * * *
За фотки не бить, на кухне темно)))
Как вышло так и нафоткали)
Итого, продукты:
Мисо-паста Сэнсой
Несколько листиков морской капусты для роллов.
Соевый соус
Тофу
Морская капуста салат
Форель
Мясо криля
Ставим воду на огонь, нарезаем морскую капусту, пластинки. Тем временем ставим в микроволновку форель на 2 минуты.
В нашем случае это остатки мяса на костях, оставленные от разделки более крупного куска. Предназначалось кошкам по идее
Кидаем водоросли в подсоленую воду. Когда вода закипит, добавляем пасту, и варим минут 5. Водоросли развариваются в общую консистенцию супа
После этого выключаем огонь. Добавляем столовую ложку соуса. Чистим останки форели от костей, режем тофу кубиками (что очень сложно, мне по крайней мере. все разъезжается)
Добавляем полбанки мяса криля, и немного (1\3) банки салата из ламинарии
Даем немного настояться, и употребляем вовнутрь)
Кошки остались без вкусняшек, итого)
Суп быстрый, минут 10 варить. И некалорийно)
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 06:34]
Как вышло так и нафоткали)
Итого, продукты:
Мисо-паста Сэнсой
Несколько листиков морской капусты для роллов.
Соевый соус
Тофу
Морская капуста салат
Форель
Мясо криля
Ставим воду на огонь, нарезаем морскую капусту, пластинки. Тем временем ставим в микроволновку форель на 2 минуты.
В нашем случае это остатки мяса на костях, оставленные от разделки более крупного куска. Предназначалось кошкам по идее
Кидаем водоросли в подсоленую воду. Когда вода закипит, добавляем пасту, и варим минут 5. Водоросли развариваются в общую консистенцию супа
После этого выключаем огонь. Добавляем столовую ложку соуса. Чистим останки форели от костей, режем тофу кубиками (что очень сложно, мне по крайней мере. все разъезжается)
Добавляем полбанки мяса криля, и немного (1\3) банки салата из ламинарии
Даем немного настояться, и употребляем вовнутрь)
Кошки остались без вкусняшек, итого)
Суп быстрый, минут 10 варить. И некалорийно)
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 06:34]
Отличный суп, в меру сочный, с великолепным вкусом. Пробовал его буквально час назад, понравился. Респекты Ксанке за угощение
G
Guseva1986
Отличный рецепт!!! Хорошая идея с ламинарией-очень экономично!!! Только вопрос: как морскую капусту (пластинки) нарезать? она ж сухая, ломается!!! её может замочить сначала надо?
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 21:28]
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 21:28]
U
* * * * * * *
Я ножницами нарезала Она разваривается полностью, т.е. её визуально не видно.
А ламинария это ж и есть водоросли, морская капуста, если что
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.