"Подложи свинью любимому" (конкурс "Мясной ряд")

Ингредиенты

1 кг филе свинины (я использовала корейку)
1 кг картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 г лука
200 г твердого сыра
2 яйца
100 г сливочного масла
растительное или оливковое масло
соль
перец


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Лук мелко покрошить


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Грибы порезать ломтиками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Обжарить лук на растительном масле


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Мясо мелко порезать


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 2
6. Обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. Готовое мясо соединить с грибами


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. Картофель почистить и отварить


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. Сделать из картофеля пюре, добавить в него сливочное масло и яйца


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10. Все перемешать до однородной массы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


11. Форму застелить фольгой, выложить пюре слоем 1,5 см в форме хрюши


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 2
12. На пюре выложить мясо с грибами ,формируя туловище и голову


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


13. Выложить пюре на мясо, формируя хрюшку (руки постоянно смачиваем в холодной воде, чтобы пюре не прилипало). Глаза, ресницы, брови, хвост и копыта можно сделать из оливок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


14. Обмазать хрюшку взбитым яйцом и посыпать немного сыра


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


15. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЛЮБИМЫЙ! ;-)
532 / 16
Agent@ (стала матерью-героиней...
Вах, какая хрюня!
под водку с пивом... :-)
15 / 3
civic-настоящий
:-)
5 / 3
Счастлив@я (LD)
СУПЕр!!! вот что значит креатив!
:super:
8 / 3
panfilov aka кащей
зопеканко... но вкусне, я б с пивом вполне :beach:
6 / 1
* * * * * * *
А я пятачке ещё дырочку, и туда б помедорку :-D
Классно) Плюсанула)
6 / 0
Леди Икс.
От пользователя Тапка *айскрезиступид*
А я пятачке ещё дырочку, и туда б помедорку

В ноздрю? :-D
5 / 1
* * * * * * *
От пользователя Леди Икс.

неее) под ноздрями.. как тиепа поросенок запеченный, держащий помидор)
4 / 0
Kali
креативненько!!!
5 / 0
pie
:super: вкуснотень :super:
3 / 1
pie
вкуснотень :super:
3 / 1
Jenya_Smith
супер!) когда будет в разрезе?
2 / 2
Хулиана Маргулис
брависсимо)
6 / 1
в разрезе к сожалению нет фоток, вчера все быстро слопали, осталась только голова полуразрушенная :weep:
5 / 1
Любимый был рад однозначно. Впечатляет!
Но зачем эта пропаганда пьянства на последнем фото. У вас романтический ужин или просто закусить нечем было? :-D
8 / 50
Оооч круто! ;-)
4 / 1
Puma (мама)
Казалось бы всеми любимая запеканка, но с такой подачей...Вобщем, здорово, меня впечатлило :-)
9 / 5
какие глаза у хрюши!!! :-) :-D
3 / 1
Versiona©
От пользователя Oxy2007
формируя хрюшку

Нет слов! :super: :super: :super:
Мне вот ни в жисть так не сформировать!Примите наше восхищение! :hi: :hi: :hi:
4 / 0
Спасибо всем за добрые слова! :hi:
Готовила это блюдо впервые, вчера вчетвером съели всю хрюшку за раз:-)
5 / 1
Azziя
Супер!!!! И рецепт и сервировка!!!! :super: :super: :super: :super:
4 / 0
Принято! :-)
5 / 0
Галчонок&
ОЧЕНЬ впечатлило!!!!!!
Обязательно попробую подложить такую свинью любимому!!!!!!
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.