холодная телятина под соусом . Конкурс мясной ряд
L
Las714
или Vitello Tonnato
по базовому рецепту Делии Смит
Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
1) около 600 г телятины (толстый край, лопатка), кусочек корешка сельдерея и один стебель его же, небольшая морковка, луковица, пара лавровых листьев, несколько горошин черного перца, гвоздика (опционально), немного соли;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) банка консервированного тунца (вернее 2\3 её содержимого), несколько кусочков филе анчоусов или 2 ст. ложки анчоусной пасты (как у меня), 1 лимон, яичный желток, 2 ст. ложки каперсов, 2/3 стакана оливкового масла EVOO, свежесмолотый черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Зачищаем мясо от пленок и кладем в кастрюлю. Если мясо с лопатки, его лучше обвязать перед варкой нитью, чтобы хорошо держал форму, у меня был кусок толстого края, который хорош и без обвязывания.
2. Заливаем мясо небольшим, чуть покрывая продукт, количеством воды. Горячей воды ( т.к. мы готовим вовсе не суп :-) ), после закипания которой и снятия пены бросаем в кастрюлю сельдерей, морковку, лук, перец, лавровый лист, гвоздику, немного соли и оставляем меееедддллеееенннно булькать часа полтора.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Даем мясу остыть в бульоне, вынимаем и режем тонкими ломтиками, бульон же процеживаем и оставляем до лучших времен
4. Соус:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
желток слегка взбиваем миксером или блендером, добавляем тонкой струйкой хорошее оливковое масло (продолжая взбивая на малой скорости), пока не получится жидкий майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Добавляем хорошо размятого вилкой тунца, 2 ст. л. анчоусной пасты, половину каперсов (без жидкости), 1 ст. л. лимонного сока, совсем немного (щепотку) соли, свежемолотого черного перца и еще немного работаем блендером.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 . Выкладываем на тарелку наше мясо, украшаем его лимонами и каперсами, заливаем соусом и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы соус с мясом "прониклись взаимностью".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 15:30]
по базовому рецепту Делии Смит
Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
1) около 600 г телятины (толстый край, лопатка), кусочек корешка сельдерея и один стебель его же, небольшая морковка, луковица, пара лавровых листьев, несколько горошин черного перца, гвоздика (опционально), немного соли;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) банка консервированного тунца (вернее 2\3 её содержимого), несколько кусочков филе анчоусов или 2 ст. ложки анчоусной пасты (как у меня), 1 лимон, яичный желток, 2 ст. ложки каперсов, 2/3 стакана оливкового масла EVOO, свежесмолотый черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Зачищаем мясо от пленок и кладем в кастрюлю. Если мясо с лопатки, его лучше обвязать перед варкой нитью, чтобы хорошо держал форму, у меня был кусок толстого края, который хорош и без обвязывания.
2. Заливаем мясо небольшим, чуть покрывая продукт, количеством воды. Горячей воды ( т.к. мы готовим вовсе не суп :-) ), после закипания которой и снятия пены бросаем в кастрюлю сельдерей, морковку, лук, перец, лавровый лист, гвоздику, немного соли и оставляем меееедддллеееенннно булькать часа полтора.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Даем мясу остыть в бульоне, вынимаем и режем тонкими ломтиками, бульон же процеживаем и оставляем до лучших времен
4. Соус:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
желток слегка взбиваем миксером или блендером, добавляем тонкой струйкой хорошее оливковое масло (продолжая взбивая на малой скорости), пока не получится жидкий майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Добавляем хорошо размятого вилкой тунца, 2 ст. л. анчоусной пасты, половину каперсов (без жидкости), 1 ст. л. лимонного сока, совсем немного (щепотку) соли, свежемолотого черного перца и еще немного работаем блендером.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 . Выкладываем на тарелку наше мясо, украшаем его лимонами и каперсами, заливаем соусом и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы соус с мясом "прониклись взаимностью".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 15:30]
Н
НихГди
¬©¬С¬й¬Ъ¬л¬С¬Ц¬Ю ¬Ю¬с¬г¬а ¬а¬д ¬б¬Э¬Ц¬Я¬а¬Ь ¬Ъ ¬Ь¬Э¬С¬Х¬Ц¬Ю ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р. ¬¦¬г¬Э¬Ъ ¬Ю¬с¬г¬а ¬г ¬Э¬а¬б¬С¬д¬Ь¬Ъ, ¬Ц¬Ф¬а ¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬а¬Т¬У¬с¬Щ¬С¬д¬о ¬б¬Ц¬в¬Ц¬Х ¬У¬С¬в¬Ь¬а¬Ы ¬Я¬Ъ¬д¬о¬р, ¬е ¬Ю¬Ц¬Я¬с ¬Т¬н¬Э ¬Ь¬е¬г¬а¬Ь ¬д¬а¬Э¬г¬д¬а¬Ф¬а ¬Ь¬в¬С¬с, ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬Х¬Ц¬в¬Ш¬С¬л¬Ъ¬Ы ¬ж¬а¬в¬Ю¬е. ¬©¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬Ц¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ъ¬Ю, ¬й¬е¬д¬о ¬б¬а¬Ь¬в¬н¬У¬С¬с ¬б¬в¬а¬Х¬е¬Ь¬д, ¬У¬а¬Х¬а¬Ы. ¬¤¬а¬в¬с¬й¬Ц¬Ы ¬У¬а¬Х¬а¬Ы ( ¬д.¬Ь. ¬Ю¬н ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Ъ¬Ю ¬У¬а¬У¬г¬Ц ¬Я¬Ц ¬г¬е¬б ), ¬б¬а¬г¬Э¬Ц ¬Щ¬С¬Ь¬Ъ¬б¬С¬Я¬Ъ¬с ¬Ъ ¬г¬Я¬с¬д¬Ъ¬с ¬б¬Ц¬Я¬н ¬Т¬в¬а¬г¬С¬Ц¬Ю ¬У ¬Ь¬С¬г¬д¬в¬р¬Э¬р ¬г¬Ц¬Э¬о¬Х¬Ц¬в¬Ц¬Ы, ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬Ь¬е, ¬Э¬е¬Ь, ¬б¬Ц¬в¬Ц¬и, ¬Э¬С¬У¬в¬а¬У¬н¬Ы ¬Э¬Ъ¬г¬д, ¬Ф¬У¬а¬Щ¬Х¬Ъ¬Ь¬е, ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬Ю¬Ц¬Ц¬Ц¬Ц¬Х¬Х¬Х¬Э¬Э¬Ц¬Ц¬Ц¬Ц¬Я¬Я¬Я¬Я¬а ¬Т¬е¬Э¬о¬Ь¬С¬д¬о ¬й¬С¬г¬С ¬б¬а¬Э¬д¬а¬в¬С.
согласен
¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬с¬д¬а¬Ф¬а ¬У¬Ъ¬Э¬Ь¬а¬Ы ¬д¬е¬Я¬и¬С, 2 ¬г¬д. ¬Э. ¬С¬Я¬й¬а¬е¬г¬Я¬а¬Ы ¬б¬С¬г¬д¬н, ¬б¬а¬Э¬а¬У¬Ъ¬Я¬е ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬а¬У (¬Т¬Ц¬Щ ¬Ш¬Ъ¬Х¬Ь¬а¬г¬д¬Ъ), 1 ¬г¬д. ¬Э.
¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬г¬а¬Ь¬С, ¬г¬а¬У¬г¬Ц¬Ю ¬Я¬Ц¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а (¬л¬Ц¬б¬а¬д¬Ь¬е) ¬г¬а¬Э¬Ъ, ¬г¬У¬Ц¬Ш¬Ц¬Ю¬а¬Э¬а¬д¬а¬Ф¬а ¬й¬Ц¬в¬Я¬а¬Ф¬а ¬б¬Ц¬в¬и¬С
и с этим тоже
¬?¬Ь¬Э¬С¬Х¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬С ¬д¬С¬в¬Ц¬Э¬Ь¬е,
¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬г¬а¬е¬г¬а¬Ю, ¬б¬в¬Ъ¬Ь¬в¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬й¬С¬г¬С ¬Я¬С 3 ¬Ю¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ю¬е¬Ю ¬Я¬С ¬Я¬Ъ¬Ш¬Я¬Ц¬Ы ¬б¬а¬Э¬Ь¬Ц ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а¬д¬а¬Ю ¬Х¬а¬г¬д¬Ц¬Ю, ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬С¬Ц¬Ю ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬Ъ
Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!
и как ни странно с этим тоже
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
¬?¬Ь¬Э¬С¬Х¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Я¬С¬в¬Ц¬Щ¬С¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Ю¬с¬г¬а ¬Я¬С ¬д¬С¬в¬Ц¬Э¬Ь¬е, ¬Щ¬С¬Э¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю ¬г¬а¬е¬г¬а¬Ю, ¬б¬в¬Ъ¬Ь¬в¬н¬У¬С¬Ц¬Ю ¬Ь¬в¬н¬к¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ы ¬Ъ ¬а¬г¬д¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬й¬С¬г¬С ¬Я¬С 3 ¬Ю¬Ъ¬Я¬Ъ¬Ю¬е¬Ю ¬Я¬С ¬Я¬Ъ¬Ш¬Я¬Ц¬Ы ¬б¬а¬Э¬Ь¬Ц
¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а¬д¬а¬Ю ¬Х¬а¬г¬д¬Ц¬Ю, ¬е¬Ь¬в¬С¬к¬С¬Ц¬Ю ¬Э¬Ъ¬Ю¬а¬Я¬а¬Ю ¬Ъ ¬Ь¬С¬б¬Ц¬в¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬Ъ Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!
концептуально и ничего лишнего!
L
Las714
Упс, простите, щас поправлю
Упс, простите, щас поправлю
я думала китаесс завелся у нас
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2010 00:12]
¬Ґ¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬Ц¬Ю ¬з¬а¬в¬а¬к¬а ¬в¬С¬Щ¬Ю¬с¬д¬а¬Ф¬а
и с этим тоже
Ў¦..¬±¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а¬Ф¬а ¬С¬б¬б¬Ц¬д¬Ъ¬д¬С!
и как ни странно с этим тоже
Никита так хорошо на латыни читает! Полиглот!
Добавляем хорошо размятого вилкой тунца
Всю банку?
И еще анчоус. Пытаюсь представить вкус соуса. На что похож?
Захотелось попробовать такое сочетание мяса с соусом. Автор, передайте, плиз, ваши вкусовые ощущения. Очень интересно.
з
-звездочка-
ничего не понимаю, какой словарик брать
w
wаtsоn66
L
Las714
вкусный вкус, необычный немного. Телятина ведь очень "нейтральное" мясо, безрезкого своего собственного вкуса. Даже в концентрированном овощном бульоне вареная, она только лучше становиться от "резкого" соуса.
Я
Янусик80
Очень эстетично и аппетитно выглядит, я бы еще веточку зелени как-нибудь красиво на соусе расположила, а так большой +
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.