Подготовка к Масленице.Часть 1-я. Блины альтернативные.
е
е_один
Попробуем разобрать приготовление блинов без муки.На овсянке и манке.
А также сделаем что-то типа тортика из них.
На рецепт самих блинов наткнулся в интернете, на идею такого блинного тортика - тоже.
Итак, возьмем стакан манки, стакан прокрученных на мясорубке овсяных хлопьев.Смешаем их и добавим 0.5 литра кефира.(я брал 1-%.Худеем же....) ))))))).
Перемешаем и оставим на пару-тройку часов, пусть крупа набухнет.
Два часа прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавим в наше тесто следующие компоненты:
3 яйца
~2 ст. л. сахара
полчайной ложки соды
~ 1-2 ч.л. соли
~ 3-4 ст. л. растительного масла.
Тщательно перемешаем,это удобно сделать миксером.Тесто готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим как обычные блины.Сковородку смазывал только перед первым блином.Переворачиваем широкой лопаткой.
Одна сторона блина получается гладкой, вторая ноздреватой (блины получаются потолще обычных ):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот это то, что касалось просто альтернативных блинов.Их уже можно употреблять с тем, с чем вы привыкли есть обычные блины.Попробуйте, мне нравятся.Всяко полезнее простых.
Теперь сделаем из таких блинов некое подобие тортика.Когда подготовили тесто, разделите его на две части, и в одну добавьте какао:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печем точно также.Блины тоже получаются с одной стороны гладкие, с другой ноздреватые:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем блины на тарелку, чередуя цвета.Выкладывать лучше дырчатой стороной вверх - лучше пропитается.Промазывайте тем, чем нравится.Для легкого тортика можно взять нежирную сметану, и взбить с сахаром.Я промазывал обычной сгущенкой.Украсил орехово-шоколадной крошкой.
При должном старании у нас получится вот такой вот блинный тортик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И никто никогда не поверит, что в нем совсем нет муки.
\кстати, "торт" из этих блинов можно делать не только сладким.\.
Приятного аппетита!
А также сделаем что-то типа тортика из них.
На рецепт самих блинов наткнулся в интернете, на идею такого блинного тортика - тоже.
Итак, возьмем стакан манки, стакан прокрученных на мясорубке овсяных хлопьев.Смешаем их и добавим 0.5 литра кефира.(я брал 1-%.Худеем же....) ))))))).
Перемешаем и оставим на пару-тройку часов, пусть крупа набухнет.
Два часа прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавим в наше тесто следующие компоненты:
3 яйца
~2 ст. л. сахара
полчайной ложки соды
~ 1-2 ч.л. соли
~ 3-4 ст. л. растительного масла.
Тщательно перемешаем,это удобно сделать миксером.Тесто готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим как обычные блины.Сковородку смазывал только перед первым блином.Переворачиваем широкой лопаткой.
Одна сторона блина получается гладкой, вторая ноздреватой (блины получаются потолще обычных ):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот это то, что касалось просто альтернативных блинов.Их уже можно употреблять с тем, с чем вы привыкли есть обычные блины.Попробуйте, мне нравятся.Всяко полезнее простых.
Теперь сделаем из таких блинов некое подобие тортика.Когда подготовили тесто, разделите его на две части, и в одну добавьте какао:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печем точно также.Блины тоже получаются с одной стороны гладкие, с другой ноздреватые:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем блины на тарелку, чередуя цвета.Выкладывать лучше дырчатой стороной вверх - лучше пропитается.Промазывайте тем, чем нравится.Для легкого тортика можно взять нежирную сметану, и взбить с сахаром.Я промазывал обычной сгущенкой.Украсил орехово-шоколадной крошкой.
При должном старании у нас получится вот такой вот блинный тортик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И никто никогда не поверит, что в нем совсем нет муки.
\кстати, "торт" из этих блинов можно делать не только сладким.\.
Приятного аппетита!
H
HaHaДemon
У тебя получились блины!! Поздравляю!!
А я минестроне сварила, тож что ли выложить))))
С
Счастлив@я (LD)
Класс, а что за ободок полу поп - полу сердец на первых2-х фото
H
HaHaДemon
полу поп - полу сердец
е
е_один
а что за ободок полу поп - полу сердец на первых2-х фото
темные силы))))))))).
е
е_один
У тебя получились блины!!
Завтра попробую забацать "более блинные" блины.
T
TСБ
просто фантастика!!!!
я обожаю блинные торты и не только сладкие....
буду обязательно делать!!! это мегавещь!
упала в обморок...
я обожаю блинные торты и не только сладкие....
буду обязательно делать!!! это мегавещь!
упала в обморок...
Л
Леди Икс.
Худеем же
Ага, на манно-овсяных блинах со сгущенкой
з
-звездочка-
На ночь глядя, смотреть на такую вкуснотищу....их...
Разве можно после такого уснуть?!
е
е_один
блинах со сгущенкой
Зато кефир единичка - не придерешься ))))))))))))
P
PePe1
Если бы все что готовят на кулинарии я готовила меня бы давно врачи запери под семь замков /упала в обморок/
Ни фига себе, такие толстые блины! 1 см, не меньше, судя по торику.
Для легкого можно взять нежирную сметану, а лучше кефир1-%. А тортик отдать врагам на ужин. Худеем же...
Колись, кого угощать будешь в этот раз. Кто эти несчастные люди - подопытные кролики.
Для легкого тортика можно взять нежирную сметану, и взбить с сахаром.
Для легкого можно взять нежирную сметану, а лучше кефир1-%. А тортик отдать врагам на ужин. Худеем же...
Колись, кого угощать будешь в этот раз. Кто эти несчастные люди - подопытные кролики.
T
Tangerin_Dream
а по скольку Вы блины жарили и обе ли стороны?
Подготовка к Масленице.Часть 1-я.
Часть 1-я. Что то я насторожилась. А сколько частей вообще ожидается?
е
е_один
а по скольку Вы блины жарили и обе ли стороны?
Стороны обе, а по времени...... ну быстро, фиг знает.Лопаткой приподнимал, и смотрел на состояние стороны.Вообще, для пухлых блинов показалось очень быстро.Попробуйте, от нагрева же еще зависит.
Кто эти несчастные люди
Несчастные ? ))))))))))))))))))
е
е_один
А сколько частей вообще ожидается?
Завтра забацаю пару.Получится - выложу.А там посмотрим.Надо же научиться блины-то делать.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Класс, а что за ободок полу поп - полу сердец на первых2-х фото
а я думала мне кажется
это отчего же такая причудливая тень упала?
Разве можно после такого уснуть?!
а я давно уже не сплю, как он тут появился на форуме и по ночам начал выкладывать...
J
Jenya_Smith
очень по виду похоже на тортики из икеи, а как на вкус, похоже? (имеется ввиду сам блин, а не начинка)
P
Puma (мама)
Мне вот интересно, как на вкус такие овсяно-манные блины )))
Плюсанула, тортик-отпад
Плюсанула, тортик-отпад
е
е_один
очень по виду похоже на тортики из икеи, а как на вкус, похоже?
Я икеевские не пробовал, не в курсе.
Мне вот интересно, как на вкус такие овсяно-манные
блины )))
Я был приятно удивлен, честно.Мне понравились.
Щас вот мудрю с блинами обычными.И че-то для меня они оказались посложнее.Но кое-что сделать удалось, щас выложу.Вроде таких здесь не видал.
е
е_один
Кто-нибудь попробовал сами блины ? Интересно мнение....
Кто-нибудь попробовал сами блины ? Интересно мнение....
Мне обычные блины надоели, гречневые тоже. Завтра, т.е. сегодня уже хочу пропробовать эти. О результатах сообщу.
M
*MarisaBelle*
Кто-нибудь попробовал сами блины ? Интересно мнение....
Я пробовала, очень понравились! напоминают по вкусу манник
Получилось ровно 10 толстеньких блинчиков (или больших оладушек) из указанного количества компонентов. Даже фотка есть, выложу завтра))
е
е_один
Получилось ровно 10 толстеньких блинчиков (или больших оладушек)
Все верно, у меня с указанного замеса получалось 12 штук.Сковородка меньше, видимо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.