шарлотка с ананасом и творожным муссом))

Среди обилия мяса вдарим по десертику?)))
для шарлотки понадобится:
- 3 яйца
- 200г сахара
- 5 ст ложек муки (полных)
- банка ананасов кусочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйца взбить с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить муку, замешать тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

форму смазать маслом и выложить ананас

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

залить тестом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выпекать при температуре 180 градусов до поднятия и зарумянивания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем в сиропе от ананаса замочить 20 г желатина, и начинать уже готовить крем для него нужно:
- 2 ст. ложки сахара
- 150 г сметаны
- 2 ванильных сырка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

взбить миксером и охладить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разбухший желатин растворить и понемногу влить в крем взбивая на небольшой скорости
затем снова охладить до загустевания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

шарлотку порезать на куски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а затем я потерпела крах - хотела сделать розочки из крема, но пакет кондитерский лопнул прямо в руках((((
пришлось просто выложить крем ложкой,
в отчаянии посыпала сверху кокосовой стружкой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хы-хы...такая вот пятничная домашняя выпечка) хоть не так красиво как мечталось, но вкусно безумно!
:-o :-)
67 / 1
Oliks
Надо будет попробовать. Выглядет ням... ;-)
0
Аlucinacion
как вкусноооооо :super:
завтра приготовлю ( у меня по субботам выпекание :-D ) :-) :-) :-)
0
Пиковая_Дама
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
но вкусно безумно!

..Прелесть какая!!!!!!!!!!!!...............завтра с утра за ананасами....
0
TСБ
От пользователя Svetish?na (Проживая жизни)
( у меня по субботам выпекание

:-D отличная традиция)
От пользователя Пиковая_Дама

пасиб :-)
0
HaHaДemon
мм, ямми ямми :hi: Еще одна классная шарлотка в копилку, ура :-) ;-)
0
Хулиана Маргулис
прекрасно))
0
Anjinsand
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
Tom@s

Отличный рецепт,возьму на вооружение,с вашего позволения :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
форму смазать маслом и выложить ананас

зопесала :write:
а то обычная с яблоками уже надоела, надо разнообразить! еще и с таким муссом-ммм :food:
0
Аlucinacion
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
отличная традиция)

приготовила, правда сделала в виде торта, разрезав шарлотку на маленькие кусочки (был на "Кулинарии" рецепт) и в мусс добавила цедру 1 лимона - вкуснотааааа :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(ягоды муж положил и контролировал процесс, чтоб я их не выбросила с моей тарелки :-D )
6 / 0
TСБ
От пользователя Svetish?na (Проживая жизни)

красиво)))) а чем сверху посыпали?
0
Tangerin_Dream
вкуснатень :ultra: завтра с утра бум новую формочку испытывать :-D
0
плюсик вам за идею интересную, а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить
0
TСБ
От пользователя viktorianka
а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить

крем вначале - когда только смешиваем творожную массу и желатин - по густоте как сметана, но очень быстро густеет, можно быстро залить крем на корж и в холодильник, минут на 10 - уже как раз застынет станет как суфле)

главное соблюсти пропорции: 20г желатина + сироп от ананаса весь! воды не добавлять)))
0
Аlucinacion
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
чем сверху посыпали?

тёртая шоколадная конфетка :-D ну не оказалось у меня шоколада (показала пальцем на супруга, лопает тоннами, боюсь что скоро сожрётся :-D )
0
аа, шарлотка уже в духовке а я тут обнаружила что

От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
разбухший желатин растворить и понемногу влить в крем взбивая на небольшой скорости


а как и в чем его растворить то? негреть чтоли прямо с ананасовым соком ? или воды добавить? или прямо так всыпать

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 15:02]
0
TСБ
От пользователя viktorianka
а как и в чем его растворить то? негреть чтоли прямо с ананасовым соком ? или воды добавить? или прямо так всыпать

в чашку вылить весь сок\сироп из банки ананаса, воды не добавлять
высыпать сухой желатин, размешать
оставить набухать на 30-40 минут
разбухший желатин нагреть пока весь не растворится
влить теплый раствор желатина в крем

:-)
0
Ну собственно нагрела желатин в микроволновке, растворился.
Результат, очень вкусно :-) , но совсем не так как на фотках автора.

Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки. При попытке это разрезать корочка просто поломалась.
А крем в итоге получился жидкий, видно сметаны перебрала, и долго не хотел густеть.
Вобщем упаковала я разваливающиеся куски шарлотки в пластиковые формы, залила кремом и в холодильник. Назавтра получились обломки пирога с ананасом в творожно-сметанном желе. :-D

Но вкусснооо. :beach:
0
кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет, оказалось нифига подобного, застыл как миленький в ананасовом сиропе :-)
0
TСБ
От пользователя viktorianka
кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет

это я тоже знаю, и на самом деле свежевыжатый ананасовый сок никогда не превратить в жел из-за каких то веществ содержащихся в соке, но там есть хитрость, нужно прокипятить в соке жгучий перчик. тогда желе застынет.
но тут то у нас был просто сироп в котором был ананас а не сок, поэтому все ок.

От пользователя viktorianka
Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки

ну может действительно из-за духовки. я пеку в обычной электрической духовке без доп. функций.

плита реально играет важную роль :confused:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.