шарлотка с ананасом и творожным муссом))
T
TСБ
Среди обилия мяса вдарим по десертику?)))
для шарлотки понадобится:
- 3 яйца
- 200г сахара
- 5 ст ложек муки (полных)
- банка ананасов кусочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
яйца взбить с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить муку, замешать тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
форму смазать маслом и выложить ананас
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
залить тестом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекать при температуре 180 градусов до поднятия и зарумянивания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временем в сиропе от ананаса замочить 20 г желатина, и начинать уже готовить крем для него нужно:
- 2 ст. ложки сахара
- 150 г сметаны
- 2 ванильных сырка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбить миксером и охладить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разбухший желатин растворить и понемногу влить в крем взбивая на небольшой скорости
затем снова охладить до загустевания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шарлотку порезать на куски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а затем я потерпела крах - хотела сделать розочки из крема, но пакет кондитерский лопнул прямо в руках((((
пришлось просто выложить крем ложкой,
в отчаянии посыпала сверху кокосовой стружкой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хы-хы...такая вот пятничная домашняя выпечка) хоть не так красиво как мечталось, но вкусно безумно!
для шарлотки понадобится:
- 3 яйца
- 200г сахара
- 5 ст ложек муки (полных)
- банка ананасов кусочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
яйца взбить с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить муку, замешать тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
форму смазать маслом и выложить ананас
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
залить тестом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекать при температуре 180 градусов до поднятия и зарумянивания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временем в сиропе от ананаса замочить 20 г желатина, и начинать уже готовить крем для него нужно:
- 2 ст. ложки сахара
- 150 г сметаны
- 2 ванильных сырка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбить миксером и охладить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разбухший желатин растворить и понемногу влить в крем взбивая на небольшой скорости
затем снова охладить до загустевания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шарлотку порезать на куски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а затем я потерпела крах - хотела сделать розочки из крема, но пакет кондитерский лопнул прямо в руках((((
пришлось просто выложить крем ложкой,
в отчаянии посыпала сверху кокосовой стружкой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хы-хы...такая вот пятничная домашняя выпечка) хоть не так красиво как мечталось, но вкусно безумно!
O
Oliks
Надо будет попробовать. Выглядет ням...
А
Аlucinacion
как вкусноооооо
завтра приготовлю ( у меня по субботам выпекание )
завтра приготовлю ( у меня по субботам выпекание )
П
Пиковая_Дама
но вкусно безумно!
..Прелесть какая!!!!!!!!!!!!...............завтра с утра за ананасами....
T
TСБ
( у меня по субботам выпекание
отличная традиция)
пасиб
H
HaHaДemon
мм, ямми ямми
Еще одна классная шарлотка в копилку, ура
Х
Хулиана Маргулис
прекрасно))
A
Anjinsand
Tom@s
Отличный рецепт,возьму на вооружение,с вашего позволения
P
Puma (мама)
форму смазать маслом и выложить ананас
зопесала
а то обычная с яблоками уже надоела, надо разнообразить! еще и с таким муссом-ммм
А
Аlucinacion
отличная традиция)
приготовила, правда сделала в виде торта, разрезав шарлотку на маленькие кусочки (был на "Кулинарии" рецепт) и в мусс добавила цедру 1 лимона - вкуснотааааа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(ягоды муж положил и контролировал процесс, чтоб я их не выбросила с моей тарелки )
T
TСБ
красиво)))) а чем сверху посыпали?
T
Tangerin_Dream
вкуснатень
завтра с утра бум новую формочку испытывать
плюсик вам за идею интересную, а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить
T
TСБ
а крем сверху плотный по консистенции получается, как суфле, или как масло? Что получится если просто им залиль в форме неразрезанный пирог и остудить
крем вначале - когда только смешиваем творожную массу и желатин - по густоте как сметана, но очень быстро густеет, можно быстро залить крем на корж и в холодильник, минут на 10 - уже как раз застынет станет как суфле)
главное соблюсти пропорции: 20г желатина + сироп от ананаса весь! воды не добавлять)))
А
Аlucinacion
чем сверху посыпали?
тёртая шоколадная конфетка ну не оказалось у меня шоколада (показала пальцем на супруга, лопает тоннами, боюсь что скоро сожрётся )
аа, шарлотка уже в духовке а я тут обнаружила что
разбухший желатин растворить и понемногу влить в крем взбивая на небольшой скорости
а как и в чем его растворить то? негреть чтоли прямо с ананасовым соком ? или воды добавить? или прямо так всыпать
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 15:02]
а как и в чем его растворить то? негреть чтоли прямо с ананасовым соком ? или воды добавить? или прямо так всыпать
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 15:02]
T
TСБ
в чашку вылить весь сок\сироп из банки ананаса, воды не добавлять
высыпать сухой желатин, размешать
оставить набухать на 30-40 минут
разбухший желатин нагреть пока весь не растворится
влить теплый раствор желатина в крем
Ну собственно нагрела желатин в микроволновке, растворился.
Результат, очень вкусно , но совсем не так как на фотках автора.
Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки. При попытке это разрезать корочка просто поломалась.
А крем в итоге получился жидкий, видно сметаны перебрала, и долго не хотел густеть.
Вобщем упаковала я разваливающиеся куски шарлотки в пластиковые формы, залила кремом и в холодильник. Назавтра получились обломки пирога с ананасом в творожно-сметанном желе.
Но вкусснооо.
Результат, очень вкусно , но совсем не так как на фотках автора.
Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки. При попытке это разрезать корочка просто поломалась.
А крем в итоге получился жидкий, видно сметаны перебрала, и долго не хотел густеть.
Вобщем упаковала я разваливающиеся куски шарлотки в пластиковые формы, залила кремом и в холодильник. Назавтра получились обломки пирога с ананасом в творожно-сметанном желе.
Но вкусснооо.
кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет, оказалось нифига подобного, застыл как миленький в ананасовом сиропе
T
TСБ
кстати в умных книжках везде пишут что желатин с ананасом не совместим, якобы не застынет
это я тоже знаю, и на самом деле свежевыжатый ананасовый сок никогда не превратить в жел из-за каких то веществ содержащихся в соке, но там есть хитрость, нужно прокипятить в соке жгучий перчик. тогда желе застынет.
но тут то у нас был просто сироп в котором был ананас а не сок, поэтому все ок.
Почему -то у шарлотки получилась сверху очень хрупка корочка, прямо такие безе
напоминающая, а внутри мягкое и влажное тесто. Подозреваю конвекцию включать не стоило у духовки
ну может действительно из-за духовки. я пеку в обычной электрической духовке без доп. функций.
плита реально играет важную роль
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.