Телятина в йогуртовом соусе (Конкурс мясной ряд)
М
Мила_
Нам понадобится:
телятина (брала примерно 500 г)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук репчатый (красный, кто как любит).. 2-3 луковицы..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
грибы свежие (шампиньоны)..граммов 200..
масло оливковое..(на фото нет)
мука примерно 15 г..
сливки
йогурт (без добавок)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соль, перец..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Телятину режем соломкой толщино 0,5 см, длиной около 2 см.
на сковородку льем оливковой масло. кладем нашу телятину. огонь максимальный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем с обеих сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
телятина (брала примерно 500 г)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук репчатый (красный, кто как любит).. 2-3 луковицы..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
грибы свежие (шампиньоны)..граммов 200..
масло оливковое..(на фото нет)
мука примерно 15 г..
сливки
йогурт (без добавок)..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соль, перец..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Телятину режем соломкой толщино 0,5 см, длиной около 2 см.
на сковородку льем оливковой масло. кладем нашу телятину. огонь максимальный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем с обеих сторон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мила_
затем добавляем грибы и лук (можно обжаривать отдельно,и добавить уже готовую смесь, но так как не люблю сильно прожаренный лук, добавляя сюда сыре грибы и лук)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не много тушим..
добавляем сливки, не много тушим...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добваляем соль перец по вкусу..
взбиваем не много йогурт и добавляем его..
снова не много тушим..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем не много муки.. чтоб загустела жидкость..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как только загустела, выкладывам..подаем на стол..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не забываем порадовать себя стаканчикам сухого вина..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита..
время приготовления примерно 40-50 минут..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не много тушим..
добавляем сливки, не много тушим...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добваляем соль перец по вкусу..
взбиваем не много йогурт и добавляем его..
снова не много тушим..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем не много муки.. чтоб загустела жидкость..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как только загустела, выкладывам..подаем на стол..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не забываем порадовать себя стаканчикам сухого вина..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита..
время приготовления примерно 40-50 минут..
G
Gelll@
плюсанула-люблю такие рецепты!
и
инcпектор
выкладывам..подаем на стол..
мясо не видно, одни грибы
H
HaHaДemon
Масла многовато на сковороде или я придираюсь?
G
Gelll@
—5 | +
эт за что, за плюс, или за собственное мнение?
М
Мила_
Gelll@
пасиб за +;-)
HaHaDemon
масло как раз было сэкономлено.. .. его надо было гораздо больше, чем я налила..
[quote] инcпектор [/quote
грибов в меру.. в соотношении мяса и грибы.. я люблю когда много грибов.. из всех блюд всегда стараюсь выбрать себе грибочков по больше.. ..тарелку накладывала для себя.. сгребла все грибы себе. как обычно..
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 15:36]
М
Мила_
для минусистов, что боятся я объела своих близких
..вытащив все грибы... , они просто их не едят.. .. а я люблю.. так что грибы таскать из блюд мне позволено... .. даже показано.. а не противопоказано..
L
Lotus5
Соль-перец прикольные. Рецепт попробую ибо грибы очень люблю
На минусистов пофиг вообще
На минусистов пофиг вообще
М
Мила_
Lotus5
пасиб.. ;-)
точно..
да соль перец тоже нравятся..люблю всякие штучки такие.. ..сейчас столько всего... .. все что нравится,если покупать..в кухню не влезет однозначно..
A
Anjinsand
подозреваю,что йогурт в процессе тепловой обработки свернулся
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 16:34]
потянув в осадк и сливки...[Сообщение изменено пользователем 07.02.2010 16:34]
М
Мила_
думаю.. если бы все было так плохо и не вкусно..шеф повар на мастер классе..у кого был подсмотрен рецепт.. не делал бы его..;-):-)
Вот мне всегда интересно было, когда в рецепте указывается оливковое масло, а потом выясняется, что оно нужно для жарки. Просто я сама пробовала жарить на extra virgin - запашок еще тот, а если на рафинированном жарить, то нет никакой разницы с обычным подсолнечным.
Объясните мне, зачем жарить именно на оливковом масле. Может, я чего-то не понимаю?
Да, вы в вашем рецепте extra virgin использовали или рафинированное?
Объясните мне, зачем жарить именно на оливковом масле. Может, я чего-то не понимаю?
Да, вы в вашем рецепте extra virgin использовали или рафинированное?
A
Anjinsand
может оно и так было,но в любом случае,при тепловой обработке все кисломолочные продукты сворачиваются. Я не против рецепта,но тут смысл йогурта теряется,если он расслаивается
шеф повар на мастер классе
М
Мила_
использовала масло Аrо оливковое.... это метровская марка, всегда ее беру.. запаха нет... про рафинированное оно или нет.. не знаю..
вкус намного лучше.. чем при жарке на подсолнечном..:-), мне, по крайне мере, больше понравилось...
при жарке на оливковом получается более полезный продукт ,чем при жарке на подсолнечном..
на сколько видела разные мастер классы.. шеф повора всегда жарят на оливковом..
если нравится больше жарить на подсолнечном.. жарьте на нем.. ;-).. как говорится..на вкус и цвет.... :-)
вкус намного лучше.. чем при жарке на подсолнечном..:-), мне, по крайне мере, больше понравилось...
при жарке на оливковом получается более полезный продукт ,чем при жарке на подсолнечном..
на сколько видела разные мастер классы.. шеф повора всегда жарят на оливковом..
если нравится больше жарить на подсолнечном.. жарьте на нем.. ;-).. как говорится..на вкус и цвет.... :-)
если нравится больше жарить на подсолнечном.. жарьте на нем..
Да дело не в том нравится мне или нет, я просто хотела узнать, в чем смысл жарки на оливковом масле - витамины при жарке все равно пропадают, на вкус не влияет - сама раньше жарила на оливковом рафинированном, но потом перестала. Но здесь в рецептах часто встречаю, что жарят именно на оливковом, вот и хочу узнать - в чем изюминка такой жарки? Почему шеф-повара, как вы рассказываете, используют именно его?
Extra virgin обожаю в салатах и в пасте.
М
Мила_
Che_Burashka
потом у что при жарке на подсолнечном.. (смотрела как то передачу).. говорили что выделются много концерагенов..и рекомендуют жарку именно на оливковом..
так как их меньше... думаю..поэтому шеф повора всегда используют именно оливковое... так как конечный продукт получается более полезным, чем при жарке на подсолнечном..
SHAKIR71
а как же например блюдо когда добавляется сметана (печень в сметане, курица в сметане, грибы в сметане..)?? по вашему она тоже сворачивается??
данный йогурт.. по консенстенции и вкусу.. (обычно просто я такие не покупаю, беру со вкусом как нибудь)как сметана был...
н
несмейяна
так как конечный продукт получается более полезным, чем при жарке на подсолнечном..
да нет никакой пользы в перекаленном масле - ни в подсолнечном, ни в оливковом, на самом деле вообще рецепт понравился, думаю, вкусно, но я бы тоже ограничилась сливками, в этом солидарна с
SHAKIR71
A
Anjinsand
у сметаны процент жирности другой,и поэтому с ней по легче,в любом случае,сметана или йогурт,не кипетятся сильно. В вашем случае,я вижу не однородность соуса,и его расслоение. Ничего личного,и
без обид,я ж по хорошему.У меня то ж не всё и не всегда получается как же например блюдо когда добавляется сметана
М
Мила_
SHAKIR71
да вы что..какие обиды..;-) мы ж не в дет саду..:-)
просто данное блюдо я делала именно так.. кто то сделает его без йогурта, как то по другому.. у каждого есть право выбора.. :-).. каждый делает так как ему больше нравится.. ведь один любит одно другой другое..:-).один готовит так.. другой по другому.. каждый человек индивидуален..у каждого свои привычки и способы приготовления...:-)
например я ненавижу манную кашу.. а кто то ее очень любит..:-).. или я все режу крупными кусочками.. а кто то мельчит.. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.