ЗаДюшевная печень. "Конкурс "Мясной ряд"
V
Versiona©
Или женская дружба на кулинарный лад.
Сегодна за окном зима и въюга....
Но взяв тепло вина и нежность груши
Согреем мы себе с подругой душу!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а дальше никакой лирики, работа-работа и еще раз работа...
Самое трудоемкое в этом рецепте - это очистить печень от сосудиков.
Затем печень обваляв в муке жарим на сливочном масле. В конце немного поперчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарив печень с двух сторон заливаем вином, примерно грамм сто.
И выключив комфорку, оставляем в теплом вине настаиваиться. Да-да-да. Не замочила предварительно, а аот такой вариант теплого маринада.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тем временем возьмем гушу и нарежем вот таким образом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обжарив с двух сторон на сливочном масле, тоже зальем ста граммами вина, но в отличии от печени выключать комфорку не будем, а выпарим практически все вино.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот когда груша "закарамелизируется", выкладываем на тарелку а сверху печень.
Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего задушевного вечера. Легкое, с необычным вкусом, простое в приготовлении. Им легко можно удивить и утешить забежавшую на огонек в трудную минуту подругу.
Прирятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодна за окном зима и въюга....
Но взяв тепло вина и нежность груши
Согреем мы себе с подругой душу!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а дальше никакой лирики, работа-работа и еще раз работа...
Самое трудоемкое в этом рецепте - это очистить печень от сосудиков.
Затем печень обваляв в муке жарим на сливочном масле. В конце немного поперчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарив печень с двух сторон заливаем вином, примерно грамм сто.
И выключив комфорку, оставляем в теплом вине настаиваиться. Да-да-да. Не замочила предварительно, а аот такой вариант теплого маринада.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тем временем возьмем гушу и нарежем вот таким образом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обжарив с двух сторон на сливочном масле, тоже зальем ста граммами вина, но в отличии от печени выключать комфорку не будем, а выпарим практически все вино.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот когда груша "закарамелизируется", выкладываем на тарелку а сверху печень.
Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего задушевного вечера. Легкое, с необычным вкусом, простое в приготовлении. Им легко можно удивить и утешить забежавшую на огонек в трудную минуту подругу.
Прирятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
solovyana™
клева
И
Инжик (Она)
классно
возьму сей рецепт на вооружение
возьму сей рецепт на вооружение
V
Versiona©
возьму сей рецепт на вооружение
У него есть два варианта.
Так-то интересней получается, если в карамели, что останется после груш бечень обжарить.
Л
Луч_света
Вино какое? Сухое, полусладкое или не критично?
H
HaHaДemon
Интересно какой вкус у такого сочетания?
М
МишкаПанда
Таня, молодец! Печень с грушей - классика! ммммммммммм.. пошла я на обед..
V
Versiona©
Вино какое? Сухое, полусладкое или не критично?
По алкоголю. Делала два раза. Первый раз с коньяком. Там сначала замачивала печень и груши в коньяке, потом обжаривала. Тоже интересно получилось.
А в данном рецепте токайское полусладкое,но я сахар в груши не добаляла.
A
Anestezy (весна!)
Люблю печенку - надо попробовать, и вроде не сложно. Вино принципиально, какое брать? А то я вот только сливовые могу или там абрикос, вишня. Виноградные вина организм не переносит совсем.
Классно выглядит итог!
Классно выглядит итог!
V
Versiona©
Интересно какой вкус у такого сочетания?
Скус спецфический(с)
Вино отбивает характерный вкус печени.
И получается нежный такой оттенок . Я так-то не любитель сладкого в мясном, но и меня покорило.
С коньяком немного другое, там коньяк вкус печени практическисовсем нейтрализует. Тоже очень замечательно.
V
Versiona©
Вино принципиально, какое брать? А то я вот только сливовые могу или там абрикос, вишня. Виноградные вина организм не переносит совсем.
Кстати, печень делают и с вишней, попробуйте, отчего бы и нет? Потом расскажите.
Вино полусладкое, но можно и сладкое.
А так любое даст свой оттенок и получится оригинально.
и вроде не сложно
Очень просто. И быстро.Самое долгое, это выпаривание вина из фруктов.
В холодном виде тоже вкусно.
И еще. Хотя по рецепту груши обжариваются на масле. Хочу попробовать без масла, на сухую обжарить. Ну чтоб каллорий поменьше. Надеюсь не расползутся.
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2010 12:06]
V
Versiona©
Печень с грушей - классика!
Да-да-да. А я долго не решалась. Но оказалось, что зря!
H
HaHaДemon
И получается нежный такой оттенок . Я так-то не любитель сладкого в мясном, но и меня покорило.
Спасибо, попробую, только наверно это буду есть только я одна, ну или подруг позвать под винцо!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
вау!
A
Anestezy (весна!)
печень делают и с вишней
Спасибо, нужно попробовать. А в холодильнике еще стоит как раз недопитое сливовое вино - вот его то можно и оприходовать.
Будет чем удивить семью.
М
МишкаПанда
люблю на закусочку-перекусочку кусочек зеленого яблока с печенью трески.. ога...
Как красиво! И нетрудоемкий рецепт, кроме этого:
Прямо от всех-всех сосудиков? А зачем? Я магазинскую печень просто мою и вырезаю очень крупные сосуды, если они есть. И потом готовлю. Или какой-то эффект после очистки особенный? Ну правда, я не понимаю, зачем так мучаться?
Самое трудоемкое в этом рецепте - это очистить печень от сосудиков.
Прямо от всех-всех сосудиков? А зачем? Я магазинскую печень просто мою и вырезаю очень крупные сосуды, если они есть. И потом готовлю. Или какой-то эффект после очистки особенный? Ну правда, я не понимаю, зачем так мучаться?
V
Versiona©
Прямо от всех-всех сосудиков? А зачем?
Ну чтобы на зуб не попадались. Тока для этого.
Ну правда, я не понимаю, зачем так мучаться?
Ну не люблю я когда в процессе вкушения, меня что либо отвлекало.
Л
Леди Икс.
Танюш, оригинально. Вот никогда не ела мясо с фруктами, даж не представляю, как оно на вкус. И взяла на заметку, что вино слегка отбивает печеночный запах.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Зачот!
Я бы, наверное решилась повторить, только печень перед подачей размолола в паштет
Я бы, наверное решилась повторить, только печень перед подачей размолола в паштет
L
Lucy_X
А серединку из груш вырезать не надо?
A
Anjinsand
Для меня по настоящему новый и интересный рецепт!!! МОЛОДЕЦ! Уже чуствую вкус блюда,и понимаю,это прекрасно!
Versiya™
M
Michalich
супер!!!
я абамлел...нет слов нет...
ЗЫ Кста, Тань, а если грушу фламбировать?
я абамлел...нет слов нет...
ЗЫ Кста, Тань, а если грушу фламбировать?
V
Versiona©
а если грушу фламбировать?
Вообще-то в оригинальном рецепте так оно и есть, груша замачивается в коньяке, а раз есть коньяк, то отчего бы не поджечь?
Но я не решилась.. страшно...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.