Хлебные палчонки под пиво

Ну я тут не в тему между мясом конечно, но вот нашла в журнале рецептик, захотелось испробовать. Пошло на ура надо сказать. :hi:
Нинаю, может был ужо такой рецепт - не нашла, звиняйте.
Да и Александр заразил своим постоянным выпеканием :-D
Короче вот рецепт с моими дополнениями:

250 г муки
175 мл теплой воды
щепотка соли*
2 чл молотой паприки**
5 гр сухих дрожжей***
кунжут - 50 грамм

Насыпаем муку горкой, смешанную с паприкой, солью, дрожжами***, потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Месим 4 минуты и оставляем на 1 час:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника, посыпаем кунжутом и еще разок проводим скалкой, чтобы зерна впечатались в тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем на полоски примерно 1 см в ширину:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закручиваем, выкладываем на противень, посыпанный мукой и оставляем еще на 20 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем духовку до 200С и печем палчонки 8-10 минут, ну или до золотистости. Подаем с острым соусом (мне было лень что то делать особенное, я смешала кетчуп с табаско и реддевилом):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пояснения:

* - соли надо больше, мне показалось что с щепоткой палчонки пресноваты
** - я брала острый молотый перец чили да побольше
*** - дрожжи, которые вмешиваются сразу в муку, без опары.

Хрум хрум))

Еще раз сделала кекс лимонно-маковый, который я тут ужо выкладывала, вот результат:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



:super:
29 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
рукодельница :super:
какие дрожжи брали?
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
какие дрожжи брали

Айдиго. Вроде ниче так. :super: (тынц тынц)
0
Палочки классные, кексики миленькие.
В семье разделение: кому-то пиво, а кто-то чай? ;-)
2 / 0
е_один
Классные.Надо будет сделать.
1 / 0
Апельсинка
Прикольно :-) А я бы еще к кунжуту морской соли добавила, чтобы на палочках прямо кристалики остались после выпекания :-)
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Апельсинка
А я бы еще к кунжуту морской соли добавила

Можно попробовать и с солью, брецельки с солью ваще улетают в миг :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.