Хлебные палчонки под пиво
H
HaHaДemon
Ну я тут не в тему между мясом конечно, но вот нашла в журнале рецептик, захотелось испробовать. Пошло на ура надо сказать.
Нинаю, может был ужо такой рецепт - не нашла, звиняйте.
Да и Александр заразил своим постоянным выпеканием
Короче вот рецепт с моими дополнениями:
250 г муки
175 мл теплой воды
щепотка соли*
2 чл молотой паприки**
5 гр сухих дрожжей***
кунжут - 50 грамм
Насыпаем муку горкой, смешанную с паприкой, солью, дрожжами***, потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Месим 4 минуты и оставляем на 1 час:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника, посыпаем кунжутом и еще разок проводим скалкой, чтобы зерна впечатались в тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем на полоски примерно 1 см в ширину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закручиваем, выкладываем на противень, посыпанный мукой и оставляем еще на 20 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку до 200С и печем палчонки 8-10 минут, ну или до золотистости. Подаем с острым соусом (мне было лень что то делать особенное, я смешала кетчуп с табаско и реддевилом):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пояснения:
* - соли надо больше, мне показалось что с щепоткой палчонки пресноваты
** - я брала острый молотый перец чили да побольше
*** - дрожжи, которые вмешиваются сразу в муку, без опары.
Хрум хрум))
Еще раз сделала кекс лимонно-маковый, который я тут ужо выкладывала, вот результат:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нинаю, может был ужо такой рецепт - не нашла, звиняйте.
Да и Александр заразил своим постоянным выпеканием
Короче вот рецепт с моими дополнениями:
250 г муки
175 мл теплой воды
щепотка соли*
2 чл молотой паприки**
5 гр сухих дрожжей***
кунжут - 50 грамм
Насыпаем муку горкой, смешанную с паприкой, солью, дрожжами***, потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Месим 4 минуты и оставляем на 1 час:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника, посыпаем кунжутом и еще разок проводим скалкой, чтобы зерна впечатались в тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем на полоски примерно 1 см в ширину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закручиваем, выкладываем на противень, посыпанный мукой и оставляем еще на 20 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем духовку до 200С и печем палчонки 8-10 минут, ну или до золотистости. Подаем с острым соусом (мне было лень что то делать особенное, я смешала кетчуп с табаско и реддевилом):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пояснения:
* - соли надо больше, мне показалось что с щепоткой палчонки пресноваты
** - я брала острый молотый перец чили да побольше
*** - дрожжи, которые вмешиваются сразу в муку, без опары.
Хрум хрум))
Еще раз сделала кекс лимонно-маковый, который я тут ужо выкладывала, вот результат:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
рукодельница
какие дрожжи брали?
какие дрожжи брали?
H
HaHaДemon
какие дрожжи брали
Айдиго. Вроде ниче так. (тынц тынц)
е
е_один
Классные.Надо будет сделать.
А
Апельсинка
Прикольно
А я бы еще к кунжуту морской соли добавила, чтобы на палочках прямо кристалики остались после выпекания
H
HaHaДemon
А я бы еще к кунжуту морской соли добавила
Можно попробовать и с солью, брецельки с солью ваще улетают в миг
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.