"сНЕЖНАЯ печень" ( конкурс "Мясной ряд")

Данное блюдо выставляю в номинации "Потрошка" :-)
Много вариаций на тему Печеночного торта, но я решила посмотреть на это блюдо по-новому :-)
Ингредиенты:
печень говядины - 500 гр.
шампиньоны-250 гр.
сыр-250 гр.
морковь- 1 шт
яйцо-2 шт.
лук репчатый-1 шт.
молоко-200 мл.
мука-100 гр.
майонез или сметана по выбору, я использовала майонез.
соль и растительное масло, а также немного соленых домашних огурцов
:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сперва делаем заготовки:
Режем лук, натираем морковь на крупной терке, строгаем шампиньоны пластиками, и разрезаем печень на мелкие куски.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее,пропускаем печень через мясорубку или блендер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В полученную массу, добавляем 2 яйца, муку, молоко и соль по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:-) :-) :-)
Затем приступаем к начинке нашего торта
:-) :-) :-)
Сперва обжариваем лук, потом в него добавляем морковь, при этом солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее обжариваем шампиньоны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После чего смешиваем лук с морковью и шампиньоны в однородную массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и заправляем майонезом либо сметаной(на ваше усмотрение) :-)

Вернемся к нашей печени
:-)
разогреваем сковороду на медленном огне и жарим блинчики по 3-5 минут с каждой стороны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

/первый блин был комом :-D /
Вот, что получается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На каждый получившийся блин выкладываем часть начинки и сверху посыпаем тертым сыром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так слой за слоем, формируется наш псевдо-торт :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В окончании всего, мы сНЕЖНУЮ печень оформляем так:обмазываем тертым сыром, заправленным майонезом. Основание украшаем нарезанными солеными огурцами, остатками их посыпаем сверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После всего ставим блюдо в холодильник на 2-3 часа....
Разрез выложу позднее, когда достану из холодильника...
Приятного аппетита
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
и так...прошло 2,5 часа...достали из холодильника и разложили по тарелкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 19:40]
88 / 11
Agent@ (стала матерью-героиней...
люблю такое!
:super:
5 / 1
Работа принята на конкурс :-)
11 / 1
solovyana™
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
люблю такое!

всегда пожалуйста
но..скажу сразу вам....что я буду голосовать за вашу работу...т.к. она была самой первой в данном конкурсе....

От пользователя Модератор
Работа принята на конкурс

спасибо :-)
7 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя solovyana
но..скажу сразу вам....что я буду голосовать за вашу работу...т.к. она была самой первой в данном конкурсе....

спасибо! :flowers:
4 / 1
solovyana™
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
спасибо!

незачто :-)
3 / 1
Azziя
Супер!!! :super: :super: :super:
4 / 1
TainaЯ
удачи в конкурсе :cheerleading:
5 / 1
solovyana™
От пользователя Azziя™


От пользователя piranhas

спасибо большое! :flowers:
3 / 1
Луч_света
молодец :super:
4 / 1
Хулиана Маргулис
гут))

//блин я чувствую щас всё переготовят, пока я до рынка добираюсь
5 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя рыба в стекло
блин я чувствую щас всё переготовят, пока я до рынка добираюсь

во-во, поэтому я первая и выложила, и оказалась не очень оригинальной, а что теперь из мяса неповторимого приготовить уже и не знаю... :disco:
3 / 1
Бикер
;-) +1
4 / 1
MoulinRouge
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
люблю такое!

Ога, я тож люблю, плюс!!!
Только не поняла, почему:
От пользователя solovyana
я решила посмотреть на это блюдо по-новому

??
Вроде всем знакомый печеночный тортик, ням-ням :popcorn:
6 / 2
Марина привет. Рецепт отличный-плюсанула :hi:
4 / 1
solovyana™
От пользователя Муленруж (сняли колёса)
Вроде всем знакомый печеночный
тортик, ням-ням

название да, всем знакомо, НО вариации на тему начинки и верхнего оформления разные...также есть различия по типу его так сказать приготовления...некоторые его в холодильник, некоторые в духовку...
вот...
4 / 2
solovyana™
От пользователя Луч_света
молодец

спасибо Света :-)
От пользователя рыба в стекло
гут))

спасибо Оля :-)
От пользователя Бикер/ready for the new @!#$/
гут))

:-) спасибо Лена...

От пользователя iron$
Марина привет. Рецепт отличный-плюсанула

Спасибо Ирина :-)
надеюсь ты будешь в этот раз участвовать? ;-)
5 / 1
Puma (мама)
Ммм, печоночный "тортик"! Еще и с грибааами :food:
С удовольствием попробую такой и на своей кухне :-) Спасибо! Ну и плюс, разумеется! ;-)
3 / 3
solovyana™
От пользователя Puma (она)

спасибо вам! :flowers:
3 / 2
TСБ
От пользователя solovyana

маришка молодец!!! плюсег :super:
2 / 1
solovyana™
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)

спасибанда Лида...
ты сама участвовать будешь? :-)
2 / 1
е_один
От пользователя рыба в стекло
блин я чувствую щас всё переготовят, пока я до рынка добираюсь

Точно.
2 / 1
Ирина А..
От пользователя solovyana

очень вкусно, должно быть.... :-) Я такой без грибов и сыра делаю, зато с зеленью. новый вариант с удовольствием попробую.
От пользователя рыба в стекло
/блин я чувствую щас всё переготовят, пока я до рынка добираюсь


От пользователя psevdonim_zanyat
Точно.

та же ерунда :-D
1 / 1
solovyana™
От пользователя Соняша
Я такой без грибов и сыра делаю, зато с зеленью. новый вариант с удовольствием попробую.

да, я сильна расстроилась...когда по поиску нашла ваш рецепт....годичной давности....
Я меньше добавляла майонеза......максимально ушло 250 гр.
:-)
2 / 1
Ирина А..
От пользователя solovyana
да, я
сильна расстроилась...когда по поиску нашла ваш рецепт

ну а я ваш :-D тк тоже собиралась сделать вариацию на тему, даже продукты купила, теперь голову ломаю.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.