помогите с рецептом крема...
р
риМусик
как-то покупала профитроли, и крем там был такой - взбитые сливки с вареной сгущенкой.... Вообщем купила я опять профитроли только пустые , купила сливки жирные и сгуху сварила, и как мне щас крем такой приготовить незнаю..... сливки смещать с варёнкой а потом взбивать? или сначала взбить а потом
уже добавить вареную сгущенку?
Л
Леди Икс.
Не получится . Он жидкий будет. Сливки все равно опадут.Только если желатин добавить.
Х
Хулиана Маргулис
сначала взбить сливки. сгущенку добавлять постепенно
р
риМусик
т.е. в обоих случаях сливки опадут? а опадут через какое-то время или сразу же?
Л
Леди Икс.
жидкий будет крем...Если добавить пакетик желатина, то будет держать форму. Иначе-исключено.
Х
Хулиана Маргулис
т.е. в обоих случаях сливки опадут?
он у вас будет ВНУТРИ профитролей. чему там "опадывать"
Л
Леди Икс.
а опадут через какое-то время или сразу же?
через какое т о время. Хотя, если поторопитесь. думаю, успеете съесть
Х
Хулиана Маргулис
если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а варенку добавлять постепенно - то крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость
Л
Леди Икс.
Взбейте хорошенько сливки и потом мааааленькими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.
И обязательно сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими
И обязательно сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими
р
риМусик
крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость
вот в покупных профитролях крем такой и был...
если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а
варенку добавлять постепенно
сливки 33% .... ладно сначала взобью , потом чайной ложечкой буду сгуху добавлять.... а вот еще вопрос : а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго взбивать??
И обязательно
сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими
обязательно выложу
Л
Леди Икс.
вот в покупных профитролях крем такой и был..
там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.
а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго
взбивать??
У меня не случалось. но , говорят, у кого то появлялись кусочки масла в них. У вас какие сливки? Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат
р
риМусик
У вас какие сливки? Надеюсь, не Белый город?
Белый город.... а что? они не очень вам нравятся? в чем их минус?
Л
Леди Икс.
Белый город.... а что? они не очень вам нравятся? в чем их минус?
Мне не очень, плохо взбиваются. Если сравнивать с Пармалатом. Я последние вручную венчиком взбила в плооооотную пену. Идеальный агрегат для взбивания-это блендер , конечно. с венчиком. Миксер-худший вариант. Так вот, белый город миксером очень плохо взбивается.
H
HaHaДemon
там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.
Там растительные (как то так называются) сливки, которые приходят на поизводство в сухом виде, их разбавляют водой - стоят как миленькие.
Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат
Блин, я купила этот самый пармалат для мороженого, взбился хорошо, не спорю, но даже на первом этапе меня они смутили: отдельно жижа,отдельно сухое-жирное месиво (срок годности в порядке). В итоге в мороженом все расслоилось, сухими хлопьями поднялось вверх. Тазик мороженого в унитаз((((( с белым всегда все отлично получалось(((((
Х
Хулиана Маргулис
вот в покупных профитролях крем такой и был...
там вообще то растительные сливки и море стабилизаторов
а сливки можно перевзбить
вряд ли
Л
Леди Икс.
отдельно жижа,отдельно сухое-жирное месиво
Вот это называется, перевзбили, похоже.Расслоилось на масло и сыворотку
H
HaHaДemon
Вот это называется, перевзбили, похоже
Ни ни, оно из пакета уже в таком виде вывалилось Сначала жижа вылилась, а потом мне пришлось разрезать пакет и оттуда ложкой шмяку выковыривать
Л
Леди Икс.
Ни ни, оно из пакета уже в таком виде вывалилось Сначала жижа вылилась, а потом мне пришлось разрезать пакет и оттуда ложкой шмяку выковыривать
Жуть какая... А пахли нормально?
H
HaHaДemon
А пахли нормально?
Ну таки да,я всегда все обнюхиваю, прежде чем готовить (привычка такая), да и срок был нормуль... Вот и не знаю в чем беда..да...
T
TСБ
белый город тож нормально взбивается, только в маленьких коробочках по 200г, и прежде чем взбивать его надо охладить, и я еще коробочку пережде чем открыть просто трясу в руке пару минут, выливаются уже густые сливки, и легко взбиваются в пену)
и крем я такой делала как раз недавно : банка варенки и 200г сливок, сливки вначале взбила, охладила, постепенно взбивая на низкой скорости добавляла сгущенку. крем получился что надо
и крем я такой делала как раз недавно : банка варенки и 200г сливок, сливки вначале взбила, охладила, постепенно взбивая на низкой скорости добавляла сгущенку. крем получился что надо
Л
Леди Икс.
получился что надо
Как долго он держал форму?
Х
Хулиана Маргулис
и прежде чем взбивать его надо охладить
кстати да
T
TСБ
Как долго он держал форму?
я на торт его мазала, довольно толстыми слоями, они не растаяли было оч. вкусно, по времени это длилось около суток)) пока не съели все
Л
Леди Икс.
по времени это длилось около суток))
А , тогда нормально.. Но я все же не рискую, подсела на желатин, если крем из сливок.Тогда не сильно важно, насколько хорошо взбились сливки.
T
TСБ
подсела на желатин,
о да, желатин это конечно весч)))
тоже часто с ним готовлю кремы)
перед новым годом в универсаме чуть не подралась из-за него
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.