помогите с рецептом крема...

как-то покупала профитроли, и крем там был такой - взбитые сливки с вареной сгущенкой.... Вообщем купила я опять профитроли только пустые , купила сливки жирные и сгуху сварила, и как мне щас крем такой приготовить незнаю..... сливки смещать с варёнкой а потом взбивать? или сначала взбить а потом уже добавить вареную сгущенку?
0
Леди Икс.
Не получится . Он жидкий будет. Сливки все равно опадут.Только если желатин добавить.
0
Хулиана Маргулис
сначала взбить сливки. сгущенку добавлять постепенно
0
риМусик
От пользователя Леди Икс.

т.е. в обоих случаях сливки опадут? а опадут через какое-то время или сразу же?
0
Леди Икс.
жидкий будет крем...Если добавить пакетик желатина, то будет держать форму. Иначе-исключено.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя риМусик
т.е. в обоих случаях сливки опадут?

он у вас будет ВНУТРИ профитролей. чему там "опадывать"
0
Леди Икс.
От пользователя риМусик
а опадут через какое-то время или сразу же?

через какое т о время. Хотя, если поторопитесь. думаю, успеете съесть :-D
1 / 0
Хулиана Маргулис
если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а варенку добавлять постепенно - то крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость
1 / 0
Леди Икс.
Взбейте хорошенько сливки и потом мааааленькими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.
И обязательно сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими :-)
0
риМусик
От пользователя рыба в стекло
крем будет густой. варенка же густая, взбитые сливки добавят воздушность, пористость

вот в покупных профитролях крем такой и был...
От пользователя рыба в стекло
если сливки 30% и хорошо, туго взбиты, а варенку добавлять постепенно

сливки 33% .... ладно сначала взобью , потом чайной ложечкой буду сгуху добавлять.... а вот еще вопрос : а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго взбивать??
От пользователя Леди Икс.
И обязательно сюда фотку, а вдруг, я ошибаюсь, и сливки останутся крепкими :-)

обязательно выложу ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя риМусик
вот в покупных профитролях крем такой и был..

там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.
От пользователя риМусик
а сливки можно перевзбить, с ними ничего не случится если их долго взбивать??

У меня не случалось. но , говорят, у кого то появлялись кусочки масла в них. У вас какие сливки? Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат
0
риМусик
От пользователя Леди Икс.
У вас какие сливки? Надеюсь, не Белый город?

Белый город.... а что? они не очень вам нравятся? в чем их минус?
0
Леди Икс.
От пользователя риМусик
Белый город.... а что? они не очень вам нравятся? в чем их минус?

Мне не очень, плохо взбиваются. Если сравнивать с Пармалатом. Я последние вручную венчиком взбила в плооооотную пену. Идеальный агрегат для взбивания-это блендер , конечно. с венчиком. Миксер-худший вариант. Так вот, белый город миксером очень плохо взбивается.
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
там специальное что то, уж точно не настоящие жирные сливки.

Там растительные (как то так называются) сливки, которые приходят на поизводство в сухом виде, их разбавляют водой - стоят как миленькие. :-D

От пользователя Леди Икс.
Надеюсь, не Белый город? Я с ними завязала, ищу исключительно Пармалат

Блин, я купила этот самый пармалат для мороженого, взбился хорошо, не спорю, но даже на первом этапе меня они смутили: отдельно жижа,отдельно сухое-жирное месиво (срок годности в порядке). В итоге в мороженом все расслоилось, сухими хлопьями поднялось вверх. Тазик мороженого в унитаз((((( с белым всегда все отлично получалось((((( :-(
1 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя риМусик
вот в покупных профитролях крем такой и был...

там вообще то растительные сливки и море стабилизаторов
От пользователя риМусик
а сливки можно перевзбить

вряд ли
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
отдельно жижа,отдельно сухое-жирное месиво

Вот это называется, перевзбили, похоже.Расслоилось на масло и сыворотку
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
Вот это называется, перевзбили, похоже

Ни ни, оно из пакета уже в таком виде вывалилось :-( Сначала жижа вылилась, а потом мне пришлось разрезать пакет и оттуда ложкой шмяку выковыривать
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
Ни ни, оно из пакета уже в таком виде вывалилось :-( Сначала жижа вылилась, а потом мне пришлось разрезать пакет и оттуда ложкой шмяку выковыривать

:-( Жуть какая... А пахли нормально?
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
А пахли нормально?

Ну таки да,я всегда все обнюхиваю, прежде чем готовить (привычка такая), да и срок был нормуль... Вот и не знаю в чем беда..да... :weep:
0
TСБ
белый город тож нормально взбивается, только в маленьких коробочках по 200г, и прежде чем взбивать его надо охладить, и я еще коробочку пережде чем открыть просто трясу в руке пару минут, выливаются уже густые сливки, и легко взбиваются в пену)

и крем я такой делала как раз недавно : банка варенки и 200г сливок, сливки вначале взбила, охладила, постепенно взбивая на низкой скорости добавляла сгущенку. крем получился что надо :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
получился что надо

Как долго он держал форму?
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
и прежде чем взбивать его надо охладить

кстати да
0
TСБ
От пользователя Леди Икс.
Как долго он держал форму?

я на торт его мазала, довольно толстыми слоями, они не растаяли было оч. вкусно, по времени это длилось около суток)) пока не съели все :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
по времени это длилось около суток))

А , тогда нормально.. Но я все же не рискую, подсела на желатин, если крем из сливок.Тогда не сильно важно, насколько хорошо взбились сливки.
0
TСБ
От пользователя Леди Икс.
подсела на желатин,

о да, желатин это конечно весч)))
тоже часто с ним готовлю кремы)
перед новым годом в универсаме чуть не подралась из-за него :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.