Сушки !!!!!!!

В очередной раз обратимся к вкусной домашней выпечке.Сегодня разбираем приготовление сушек.


Авторы рецепта Begi не знаю откуда и Анна из Германии.Спасибо им огромное.

Начнем.

Нам потребуется:

Сгущенка 1 банка.
Яйца - 2 шт.
Пакет ванильного сахара или ванилина.
50 гр. маргарина или масла.
Полчайной ложки соды.
Щепотка соли.
Муки 3.5-4 стакана. (стакан 200 мл).

Кроме того:

Мак.
Яйцо.
Молоко.
Масло.

Смешиваем яйца, сгущенку, ванильный сахар, масло, соль.
Выглядеть будет примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Вмешиваем постепенно муку.Тесто должно быть немного мягким, чуть липнущим к рукам.По виду напоминает дрожжевое сдобное:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Делаем сушки.Из кусочка теста руками раскатываем жгут, и из этого жгута
делаем сушки.

Фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В отдельной емкости разболтать яйцо+немного молока+немного
подсолнечного масла.Каждую сушку обмакиваем одной стороной в яйцо с молоком и маслом, и сухой стороной кладем на противень:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпать сушки маком:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправить в предварительно разогретую до 200 Цельсиев духовку.Я пек полчаса.

Первый готов:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Второй: (на нем на верхней левой сушке хорошо видно, почему сушки не
стоит как бы обмакивать в мак: его получается слишком много.Лучше
все-таки аккуратно посыпать.Хотя это дело вкуса.).Второй противень тоже заряжаем в духовку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полчаса прошло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Кому некогда, неохота и т.д., тот может катать не сушки, а
баранки.Технология аналогична, просто катайте большие, и вся разница.

Фото для примера:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Таким образом сушки получаются хрустящими и рассыпчатыми, как и
подобает настоящим сушкам.Мне понравились значительно больше покупных.

А баранки получаются как-бы полумягкие такие, что-ли....Напоминают
магазинные баранки, только вкуснее.

Совместная фотосессия:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из указанного замеса получилось около ста сушек.

Приятного аппетита!
73 / 0
От пользователя alek.o
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.

Угомонись уже! :-D Провокатор! У меня только печенье овсяное закончилось, зебру стряпать собиралась, а он тут как тут с новым блюдом.
Мясное уже готовь что-нибудь. Заграница поможет! ;-) :-D
PS: плюсик поставила, а куда деваться - вкусно ведь опять наверняка
14 / 0
е_один
От пользователя alek.o
вкусно ведь опять наверняка

Угумс.Вкуснее покупных.


От пользователя alek.o
Мясное уже готовь что-нибудь.


Дойдем )))))))))).
1 / 0
Леди Икс.
:-D Шушки! И неужто хрустят, как настоящие?
2 / 0
е_один
От пользователя Леди Икс.
И неужто хрустят, как настоящие?

Да.
0
Nas_ka
От пользователя alek.o
Угомонись уже! Провокатор!

Да да ия про тоже, недавно делала завитки, а теперь похоже сушки на очереди :suxx:
3 / 1
е_один
От пользователя Nas_ka
а теперь похоже сушки на очереди


Сушки - мегатема, истинно говорю.



От пользователя alek.o
а он тут как тут с новым блюдом.


Я сюда еще вернусь ))))))))))))))).
1 / 0
Anestezy (весна!)
От пользователя Nas_ka
От пользователя: alek.o

Угомонись уже! Провокатор!



Да да ия про тоже, недавно делала завитки, а теперь похоже сушки на очереди

И я тоже согласна! Ну не успеваем же!!! :-D :-D :-D :weep:
А по теме - люблю большие баранки, но в магазинах редко бывают вкусные. Надо попробовать испечь дома. :cheerleading:
зы: плюсик поставила
0
е_один
От пользователя Anestezy
А по теме - люблю большие баранки, но в магазинах редко бывают вкусные.


Справедливости ради отмечу, что если вести речь о именно этом рецепте, то он лучше идет в виде сушек.Баранки же здесь более своеобразны по сравнению с покупными. \эти баранки получаются все-же твердоваты немного для обычных магазинных баранок\.Но попробовать однозначно стОит.
2 / 1
ваще то классические сушки сначала варят в воде, а потом ставят в духовку
1 / 0
это как бы просто плюшки.
0
е_один
От пользователя Dirty Alex
ваще то классические сушки сначала варят в воде, а потом ставят в духовку


Это украинские бублики так делают.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Это украинские бублики так делают.

ну на хлебзаводе поинтересуйся технологией)))
так то ничо я против не имею, просто вариант конечно попроще у тебя
1 / 0
Хулиана Маргулис
!!!
0
е_один
От пользователя Dirty Alex
ну на хлебзаводе поинтересуйся технологией)))


"Технологию" с помещением сушек на минуту в кипяток мы еще рассмотрим, планирую сделать.Такой рецепт давно в загашниках, еще не добрался.А эти попроще и вкусные.
0
Spaik
От пользователя psevdonim_zanyat
Из указанного замеса получилось около ста сушек.

Кто у Вас это всё съедает? Семья-то большая? :-)
0
е_один
От пользователя Spaik
Семья-то большая?


Неа.Но расходится все влегкую.Особенно если сделанное прихватить на работу )))))))).
0
HaHaДemon
От пользователя psevdonim_zanyat
Особенно если сделанное прихватить на работу )))))))).

Повезло коллегам)))) Они будут толстые, но счастливые :-D
Сушки меня впечатлили, молодец Саша! :hi:
3 / 0
Колобушка
похудеешь с вами, е-мае :-)
1 / 0
НихГди
Теперь дело осталось за малым,надо найти стартовый капитал. Саша пойдешь в долю в хлебопекарне, а то без ничего не получится :-D
0
е_один
От пользователя НихГди
Саша пойдешь в долю в хлебопекарне,


Обязательно ))))))))))).
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.