Сушки !!!!!!!
е
е_один
В очередной раз обратимся к вкусной домашней выпечке.Сегодня разбираем приготовление сушек.
Авторы рецепта Begi не знаю откуда и Анна из Германии.Спасибо им огромное.
Начнем.
Нам потребуется:
Сгущенка 1 банка.
Яйца - 2 шт.
Пакет ванильного сахара или ванилина.
50 гр. маргарина или масла.
Полчайной ложки соды.
Щепотка соли.
Муки 3.5-4 стакана. (стакан 200 мл).
Кроме того:
Мак.
Яйцо.
Молоко.
Масло.
Смешиваем яйца, сгущенку, ванильный сахар, масло, соль.
Выглядеть будет примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вмешиваем постепенно муку.Тесто должно быть немного мягким, чуть липнущим к рукам.По виду напоминает дрожжевое сдобное:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем сушки.Из кусочка теста руками раскатываем жгут, и из этого жгута
делаем сушки.
Фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В отдельной емкости разболтать яйцо+немного молока+немного
подсолнечного масла.Каждую сушку обмакиваем одной стороной в яйцо с молоком и маслом, и сухой стороной кладем на противень:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпать сушки маком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправить в предварительно разогретую до 200 Цельсиев духовку.Я пек полчаса.
Первый готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Второй: (на нем на верхней левой сушке хорошо видно, почему сушки не
стоит как бы обмакивать в мак: его получается слишком много.Лучше
все-таки аккуратно посыпать.Хотя это дело вкуса.).Второй противень тоже заряжаем в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полчаса прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кому некогда, неохота и т.д., тот может катать не сушки, а
баранки.Технология аналогична, просто катайте большие, и вся разница.
Фото для примера:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Таким образом сушки получаются хрустящими и рассыпчатыми, как и
подобает настоящим сушкам.Мне понравились значительно больше покупных.
А баранки получаются как-бы полумягкие такие, что-ли....Напоминают
магазинные баранки, только вкуснее.
Совместная фотосессия:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из указанного замеса получилось около ста сушек.
Приятного аппетита!
Авторы рецепта Begi не знаю откуда и Анна из Германии.Спасибо им огромное.
Начнем.
Нам потребуется:
Сгущенка 1 банка.
Яйца - 2 шт.
Пакет ванильного сахара или ванилина.
50 гр. маргарина или масла.
Полчайной ложки соды.
Щепотка соли.
Муки 3.5-4 стакана. (стакан 200 мл).
Кроме того:
Мак.
Яйцо.
Молоко.
Масло.
Смешиваем яйца, сгущенку, ванильный сахар, масло, соль.
Выглядеть будет примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вмешиваем постепенно муку.Тесто должно быть немного мягким, чуть липнущим к рукам.По виду напоминает дрожжевое сдобное:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем сушки.Из кусочка теста руками раскатываем жгут, и из этого жгута
делаем сушки.
Фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В отдельной емкости разболтать яйцо+немного молока+немного
подсолнечного масла.Каждую сушку обмакиваем одной стороной в яйцо с молоком и маслом, и сухой стороной кладем на противень:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпать сушки маком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправить в предварительно разогретую до 200 Цельсиев духовку.Я пек полчаса.
Первый готов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Второй: (на нем на верхней левой сушке хорошо видно, почему сушки не
стоит как бы обмакивать в мак: его получается слишком много.Лучше
все-таки аккуратно посыпать.Хотя это дело вкуса.).Второй противень тоже заряжаем в духовку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полчаса прошло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кому некогда, неохота и т.д., тот может катать не сушки, а
баранки.Технология аналогична, просто катайте большие, и вся разница.
Фото для примера:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Таким образом сушки получаются хрустящими и рассыпчатыми, как и
подобает настоящим сушкам.Мне понравились значительно больше покупных.
А баранки получаются как-бы полумягкие такие, что-ли....Напоминают
магазинные баранки, только вкуснее.
Совместная фотосессия:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из указанного замеса получилось около ста сушек.
Приятного аппетита!
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.
Угомонись уже! Провокатор! У меня только печенье овсяное закончилось, зебру стряпать собиралась, а он тут как тут с новым блюдом.
Мясное уже готовь что-нибудь. Заграница поможет!
PS: плюсик поставила, а куда деваться - вкусно ведь опять наверняка
е
е_один
вкусно ведь опять наверняка
Угумс.Вкуснее покупных.
Мясное уже готовь что-нибудь.
Дойдем )))))))))).
Л
Леди Икс.
е
е_один
И неужто хрустят, как настоящие?
Да.
N
Nas_ka
Угомонись уже! Провокатор!
Да да ия про тоже, недавно делала завитки, а теперь похоже сушки на очереди
е
е_один
а теперь похоже сушки на очереди
Сушки - мегатема, истинно говорю.
а он тут как тут с новым блюдом.
Я сюда еще вернусь ))))))))))))))).
A
Anestezy (весна!)
Угомонись уже! Провокатор!
Да да ия про тоже, недавно делала завитки, а теперь похоже сушки на очереди
И я тоже согласна! Ну не успеваем же!!!
А по теме - люблю большие баранки, но в магазинах редко бывают вкусные. Надо попробовать испечь дома.
зы: плюсик поставила
е
е_один
А по теме - люблю большие баранки, но в магазинах редко бывают вкусные.
Справедливости ради отмечу, что если вести речь о именно этом рецепте, то он лучше идет в виде сушек.Баранки же здесь более своеобразны по сравнению с покупными. \эти баранки получаются все-же твердоваты немного для обычных магазинных баранок\.Но попробовать однозначно стОит.
е
е_один
ваще то классические сушки сначала варят в воде, а потом ставят в духовку
Это украинские бублики так делают.
Это украинские бублики так делают.
ну на хлебзаводе поинтересуйся технологией)))
так то ничо я против не имею, просто вариант конечно попроще у тебя
Х
Хулиана Маргулис
!!!
е
е_один
ну на хлебзаводе поинтересуйся технологией)))
"Технологию" с помещением сушек на минуту в кипяток мы еще рассмотрим, планирую сделать.Такой рецепт давно в загашниках, еще не добрался.А эти попроще и вкусные.
S
Spaik
Из указанного замеса получилось около ста сушек.
Кто у Вас это всё съедает? Семья-то большая?
е
е_один
Семья-то большая?
Неа.Но расходится все влегкую.Особенно если сделанное прихватить на работу )))))))).
H
HaHaДemon
Особенно если сделанное прихватить на работу )))))))).
Повезло коллегам)))) Они будут толстые, но счастливые
Сушки меня впечатлили, молодец Саша!
К
Колобушка
похудеешь с вами, е-мае
Н
НихГди
Теперь дело осталось за малым,надо найти стартовый капитал. Саша пойдешь в долю в хлебопекарне, а то без ничего не получится
е
е_один
Саша пойдешь в долю в хлебопекарне,
Обязательно ))))))))))).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.