надумал тут сам изготовить сыр (все вокруг нахваливали, говорили что и вкуснее и дешевле)
кипятим литр молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

берем килограмм творога

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вываливаем в молоко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и варим 40 минут, по истечении которых сливаем получившуюся чачу в дуршлаг

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сыворотка сливается (её говорят можно использовать для изготовления блинов или хлеба)
творог вываливаем обратно в кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
агент Путина
добавляем 3 яйца, пол пачки масла, чайную ложку соды и десертную соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вся эта чача начинает плавиться в кастрюле (которая стоит на бОльшей кастрюле с водой)
пока плавится намазываем тарелку маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вываливаем творог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

под пресс на сутки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего дастаем и чамкаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

действительно на выходе получается вкуснота, несравнимая с магазинской
28 / 0
1. я прально понимаю что по консистенции оно довольно мягкое в итоге и не очень однородное?
2. под прессом оно в тепле томится?
3. и сколько оно храниться смогет?:-)
0
агент Путина
твердое и однородное, под прессом в холодильник. по сроку хранения не знаю спороли за вечер :-D
0
Я готовил по рецепту форума пару лет назад
Сыр ближе к адыгейскому получился по вкусу
0
nexrf
супер! хочу хочу хочу

От пользователя OFFчаренко
вся 'та чача начинает плавиться в кастрюле (которая стоит на бОльшей кастрюле с водой)

не поняла, как это? :-)
0 / 1
Скалолазка
От пользователя slovenka
не поняла, как это?

водяная баня)
0
nexrf
все сделала, уже плавлю 30 минут..скажите пожалуйста, а сколько нужно?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.