кто посещал курсы училища "кулинар"?
i
irnik
Записалась на краткосрочные курсы училища "Кулинар" "Начинающий повар".. Но сомневаюсь до сих пор - идти не идти. Кто -нибудь в курсе, что там учат готовить? яичницу пожарить, блины испечь или винегрет приготовить я и так умею. так что не хотелось бы повторяться. вообще, у кого есть опыт посещения
подобных курсов (если не этих конкретно)?
i
irnik
что, никто не посещал?
Н
НихГди
что, никто не посещал?
а смысл?
лучшие курсы, это 15 лет у плиты(с)
i
irnik
я тоже думаю, ну а если правда хорошо научат готовить и будут способствовать тому, что я полюблю готовить? вообще ненавижу этот процесс
H
HaHaДemon
вообще ненавижу этот процесс
Думаете привьют любовь? Если изначально не лежит, то смысл?
А
Апельсинка
будут способствовать тому, что я полюблю готовить?
Как-то с трудом верится, зачем это преподавателям? Если только идейные какие-то будут, что вряд ли... А еще если на базе кулинарного училища учить будут... Там на самой кухне находиться страшно, какая уж там любовь к кулинарии...
H
HaHaДemon
Там на самой кухне находиться страшно, какая уж там любовь к кулинарии...
+100. Есть у меня знакомые, которые после таких училищ еще больше возненавдили кулинарить.
И
Илья Xантер
вообще ненавижу этот процесс
приготовленная без любви пища будет по вкусу напоминать дешевые полуфабрикаты. Так что лучше не стоит. Если не лежит душа, не Ваше если, то и тратиться не стоит. Напрасно занятие сие
p
paruse1
без любви пища будет по вкусу напоминать дешевые полуфабрикаты
+плюсанул,проверенно на практике.
p
paruse1
Самые лучшие курсы кулинаров,здесь,на форуме.Я записался,очень доволен.Ни один препод. не будет так искренне и щедро делиться с тобой отвечая на любые.даже порой дурацкие вопросы.Спасибо всем вольным и невольным моим учителям,с меня причитается,при первой возможности...
i
irnik
на самой кухне находиться страшно
что, антисанитария?
J
Jenya_Smith
что, антисанитария?
там же учат готовить, а не есть, так что какая разница
i
irnik
мне их препод (руководительница курсов) сказала, что по пятницам два часа теория (насколько я поняла, бум записывать рецепты), три часа в субботу - практика. приносим продукты, готовим и дегустируем результат. в сумме 50 часов курсы
i
irnik
я в принципе не понимаю, какой уровень подготовки предполагает наименование "начинающий повар". яндекс не дает
H
HaHaДemon
"начинающий повар".
Думаю будут азы: бульон и супы, второе, салаты, тесто и выпечка и т.п.. Ничего сверхестесственного.
Р
Рыбка Гу
А цель какая? научиться готовить или полюбить процесс?
Пара случаев из жизни. Одна моя подруга лет семь назад начала жить с капризным и привередливым в еде М :-) Готовить она в то время не умела практически ничего - так получилось, в семье она была единственным ребенком, и еду готовила дома мама. Потом подруга стала жить самостоятельно и до какого-то времени сей вопрос был неактуален, а потом встал резко и в полный рост:-) Она решила проблему "научиться готовить" так: нашла через знакомых женщину - опытного ресторанного повара (к тому времени та вышла на пенсию) и брала у неё частные уроки, приглашая к себе домой. Та ей показывала основные приёмы, учила пошагово делать определенные блюда, давала советы ценные и т.п. Результатом остались довольны все - и подруга, и её М, и препод. :-)
Не сказать, что она прямо полюбила готовку изо всех сил, но цель - научиться вкусно готовить дома - была достинута.
А вот из совсем недавнего. Жена брата готовить на среднем уровне умеет, но не любит, делая это вынужденно, ибо надо муже кормить :-) И тут рассказала, что на неё магическое действие оказал просмотр фильма "Джули и Джулия" - она открыла для себя удовольствие в этом процессе, ей понравилось делать это для души, для себя, кайфуя и от всего происходящего на кухне и от конечного результата.
Вот так - надо просто открыть источник вдохновения :-)
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 17:53]
i
irnik
А цель какая? научиться готовить или полюбить процесс?
и то и другое
i
irnik
решила не идти на курсы в итоге. отказаться от этой идеи до поры до времени - пока не появится острая необходимость готовить вкусно (просто готовить я и так могу)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.