Маринованная селедка
Берем слабосоленую селедку или 2х (из ведра),потрошим,убираем кости,кожу,режем на дольки.Готовим маринад - уксус,майонез,лук колечками,туда же можно васаби,соевый соус(или чуть-чуть соли),все "на глазок",селедку в банку,залить соусом,перемешать и на полсуток в холодильник.Ням-ням
,так-же (только
без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает...
l
lаilаni
считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать потом, готовую.
е
е_один
так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает
А вот это очень интересно.Отпишите про горбушу поподробнее, плиз.Вдруг там еще нюансы какие .....
так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,
я подобным образом делаю хоть горбушу, хоть селедку, хоть форель/семгу -без майонеза в смысле, типа в маринаде, правда я его рассолом называю, соответственно рыбу-солю))))
в общем, рассол-маринад- в воду-соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лаврушку, горчичное семя -довести до кипения, добавить уксус(я чуть-чуть добавляю), остудить, и залить сырую рыбу. Если горбушу, селедку -можно раст. масла немного добавить в рассол, семга/форель и так отлично получаются. Раньше только "сухим" способом солила, сейчас вот так нравится больше.
е
е_один
в общем, рассол-маринад- в воду-соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лаврушку, горчичное семя -довести до кипения, добавить уксус(я чуть-чуть добавляю), остудить, и залить сырую рыбу.
Сколько держать ?
Сколько держать ?
задумалась...
я обычно вечером делаю-на след. день ем, меньше суток получается.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Ням-ням ,так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает...
Потрясная штука! мне обычно не удается сутки отгонять от банки с селедкой желающих...
Б
Бездельниц@
я так делаю, когда селедки много. И лук еще в банку кольцами добавляю. муж уплетает - только за ушами пищит ))
.Отпишите про горбушу поподробнее, плиз.Вдруг там еще нюансы какие ...
Ой,да все методом псевдонаучного тыка...Остался маринад от селедки,закинула туда горбушу..Через сутки -успела попробовать.
p
paruse1
Остался маринад от селедки,закинула туда горбушу
Шутите?НЕ?
считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать
Знаете,это импровизация на тему магазинных селедок в соусах,мужу нравится,друзья балдеют
Потрясная штука! мне обычно не удается сутки отгонять от банки с селедкой желающих..
Аналогично
s
shkt
считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать потом, готовую
Поддерживаю.
Убедился на собственном опыте.
Две больших горсти соли сыплю прямо в магазинский мешок с мороженой селедкой, на завтра малосол готов.
Завтра спробую Багирский способ.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.