Маринованная селедка

Берем слабосоленую селедку или 2х (из ведра),потрошим,убираем кости,кожу,режем на дольки.Готовим маринад - уксус,майонез,лук колечками,туда же можно васаби,соевый соус(или чуть-чуть соли),все "на глазок",селедку в банку,залить соусом,перемешать и на полсуток в холодильник.Ням-ням :-) ,так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает... :-D
3 / 1
lаilаni
считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать потом, готовую. :cool:
4 / 4
е_один
От пользователя БAГИРKA
так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает


А вот это очень интересно.Отпишите про горбушу поподробнее, плиз.Вдруг там еще нюансы какие .....
1 / 0
От пользователя БAГИРKA
так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,

я подобным образом делаю хоть горбушу, хоть селедку, хоть форель/семгу -без майонеза в смысле, типа в маринаде, правда я его рассолом называю, соответственно рыбу-солю))))
в общем, рассол-маринад- в воду-соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лаврушку, горчичное семя -довести до кипения, добавить уксус(я чуть-чуть добавляю), остудить, и залить сырую рыбу. Если горбушу, селедку -можно раст. масла немного добавить в рассол, семга/форель и так отлично получаются. Раньше только "сухим" способом солила, сейчас вот так нравится больше.
0
е_один
От пользователя Следы на песке
в общем, рассол-маринад- в воду-соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лаврушку, горчичное семя -довести до кипения, добавить уксус(я чуть-чуть добавляю), остудить, и залить сырую рыбу.

Сколько держать ?
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Сколько держать ?

задумалась... :-D
я обычно вечером делаю-на след. день ем, меньше суток получается.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя БAГИРKA
Ням-ням ,так-же (только без майонеза и побольше соли)мариновала сырую горбушу,только выдерживаю сутки.Улетает...

Потрясная штука! мне обычно не удается сутки отгонять от банки с селедкой желающих...
1 / 0
:gun:
0 / 1
Бездельниц@
От пользователя БAГИРKA

я так делаю, когда селедки много. И лук еще в банку кольцами добавляю. муж уплетает - только за ушами пищит ))
1 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
.Отпишите про горбушу поподробнее, плиз.Вдруг там еще нюансы какие ...

Ой,да все методом псевдонаучного тыка...Остался маринад от селедки,закинула туда горбушу..Через сутки -успела попробовать. :lol:
2 / 0
paruse1
От пользователя БAГИРKA
Остался маринад от селедки,закинула туда горбушу

Шутите?НЕ? :-D
2 / 0
От пользователя lаilаni
считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать

Знаете,это импровизация на тему магазинных селедок в соусах,мужу нравится,друзья балдеют :lol:
2 / 0
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Потрясная штука! мне обычно не удается сутки отгонять от банки с селедкой желающих..

Аналогично :lol: :lol: :lol:
1 / 0
От пользователя paruse1
Шутите?НЕ?

НЕ,соли добавила и подержала подольше
1 / 0
shkt
От пользователя lаilаni
считаю ,что мариновать селедку надо целиком, а уж резать потом, готовую


Поддерживаю.
Убедился на собственном опыте.
Две больших горсти соли сыплю прямо в магазинский мешок с мороженой селедкой, на завтра малосол готов.
Завтра спробую Багирский способ. :ultra:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.