«Голубцы» (конкурс «Мясной ряд»)
b
bvkdrv
На номинацию "Горячее мясное блюдо"
Буквально на днях сделал свой первый фото-отчет о приготовление блюда, и еще нигде не успел его опубликовать, а тут увидел конкурс и решил поучаствовать.
Итак пошаговое руководство по приготовление голубцов с целыми кусками свинины:
Состав:
3-4 кусочка свиной корейки;
200гр чернослива;
2ст. ложки томатной пасты;
хороший вилок капусты на 3,5-4кг;
300гр риса;
зеленый лук;
куриный бульон (я использовал Knor);
немного оливкового и подсолнечного масла;
соль, молотые черный перец и прованские травы по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свиную корейку отделил от жира и жил, после чего натер солью и перцем с двух сторон и оставил на два часа мариноваться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капусту очистил от верхних листьев и вырезал кочерыжку. После чего опустил ее в кипяток минут на 5 и разобрал на отдельные листья. С каждого листа срезал толстую часть в начале, как бы идущую к кочерыжке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рис варил по рецепту с упаковки, за 5 минут до готовности выключил огонь и промыл водой. После чего добавил немного подсолнечного масла (чтобы точно не слипся) - перемешал. Добавил прованских трав и снова перемешал. Разложил весь рис на листья капусты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цельные куски мяса обжарил на оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны (мясо осталась немного недожаренным). Разрезал по палам и в каждом кусочке сделал продольный разрез.
Чернослив промыл и ошпарил кипятком. Разрезал каждую ягоду по палам и по 4 дольки засунул в мясо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившиеся кусочки мяса положил на рис (по одному куску на лист капусты с рисом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 12:28]
Буквально на днях сделал свой первый фото-отчет о приготовление блюда, и еще нигде не успел его опубликовать, а тут увидел конкурс и решил поучаствовать.
Итак пошаговое руководство по приготовление голубцов с целыми кусками свинины:
Состав:
3-4 кусочка свиной корейки;
200гр чернослива;
2ст. ложки томатной пасты;
хороший вилок капусты на 3,5-4кг;
300гр риса;
зеленый лук;
куриный бульон (я использовал Knor);
немного оливкового и подсолнечного масла;
соль, молотые черный перец и прованские травы по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Свиную корейку отделил от жира и жил, после чего натер солью и перцем с двух сторон и оставил на два часа мариноваться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капусту очистил от верхних листьев и вырезал кочерыжку. После чего опустил ее в кипяток минут на 5 и разобрал на отдельные листья. С каждого листа срезал толстую часть в начале, как бы идущую к кочерыжке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рис варил по рецепту с упаковки, за 5 минут до готовности выключил огонь и промыл водой. После чего добавил немного подсолнечного масла (чтобы точно не слипся) - перемешал. Добавил прованских трав и снова перемешал. Разложил весь рис на листья капусты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цельные куски мяса обжарил на оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны (мясо осталась немного недожаренным). Разрезал по палам и в каждом кусочке сделал продольный разрез.
Чернослив промыл и ошпарил кипятком. Разрезал каждую ягоду по палам и по 4 дольки засунул в мясо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившиеся кусочки мяса положил на рис (по одному куску на лист капусты с рисом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 12:28]
b
bvkdrv
Завернул голубцы. Особенно большие обвязал зеленым луком (предварительно ошпаренным, для большой гибкости), чтобы не раскрылись.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сделал куриный бульон (примерно 1литр), и растопил в нем 2,5 ложки томатной пасты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сложил получившиеся голубцы (всего 8 штук) в две сковородки и залил получившимся бульоном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогрел духовку до 180 градусов, после чего поставил обе сковородки с голубцами, накрытые крышкой, на 40-50 минут тушиться. В результате получились такие сытные и большие "блинчики". Один голубец на одного едока. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И последняя фотка в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 09:45]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сделал куриный бульон (примерно 1литр), и растопил в нем 2,5 ложки томатной пасты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сложил получившиеся голубцы (всего 8 штук) в две сковородки и залил получившимся бульоном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогрел духовку до 180 градусов, после чего поставил обе сковородки с голубцами, накрытые крышкой, на 40-50 минут тушиться. В результате получились такие сытные и большие "блинчики". Один голубец на одного едока. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И последняя фотка в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита !
[Сообщение изменено пользователем 04.02.2010 09:45]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Интересный рецепт! Никогда не делала и не ела с цельными кусками фаршированного мяса.А в разрезе есть фотки? Мне рецепт понравился, автор молодец
b
bvkdrv
Добавил в разрезе
С
Скалолазка
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
Автор, скорее заполняйте инфу и поставьте в настройках форумов галочку, чтобы инфу "О пользователе" было видно
:-)
b
bvkdrv
[Сообщение удалено пользователем 03.02.2010 13:39]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Правда оригинально...
И
Ирина А..
Правда оригинально...
даже из одного любопытства, как оно на вкус, хочется сделать
L
Las714
Уважаемый аффтар, не хотите ли вы поставить ссылку на оргинал рецепта - журнал Эрика!
С
Скалолазка
Что за инсинуации? вам это принципиально? Автор вроде бы и так не заявляет авторских прав на рецепт
L
Las714
В данном случае - принципиально, т. к рецепт во-первых авторский, во-вторых фотографии воспризведены практически "под копирку".
С
Скалолазка
т. к рецепт во-первых авторский, во-вторых фотографии воспризведены практически "под копирку".
Автор не заявляет - рецепт мой. Полагаю, этого достаточно, поскольку придумать что-то новое в кулинарии довольно сложно, и всегда найдется кто-то, кто придумал это до нас, а мы всего лишь были не в курсе.
Во-вторых.... фотки автор сделал свои, а не выложил чужие. А воспользоваться чужим ракурсом - это вообще чушь
L
Las714
Я полагаю, что при использовании оригинальных авторских рецептов, особенно на конкурсе, одним из критериев которого является оценка оригинальности блюда, было бы корректно указать если не на конкретного автора идеи, то хотябы (пусть и вскользь) намекнуть, что рецепт найден в журнале одного из известных сетевых кулинаров. Потому что это не мясо по бургундски, или не торт, ну скажем "Павлова", рецепты которых давным - давно имеются во многих кулинареых книгах .
Эрик мой давний друг и мне неприяно, что авторские права моего друга нарушаются.
b
bvkdrv
Я согласен что рецепт не мой. Брал из жж.
Если надо могу дать ссылку.
ПС я не претендовал на авторство, и блюдо делал полностью сам.
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 17:22]
Если надо могу дать ссылку.
ПС я не претендовал на авторство, и блюдо делал полностью сам.
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 17:22]
L
Las714
Вот, просто надо было это сказать сразу.
По фотоальбому вижу, что Вы тоже мясной фанат, как и Эрик. Удачи вам на ниве кулинарии!
b
bvkdrv
Спасибо.
U
* * * * * * *
Аффтор не жынат? Не муж, а мечта..
Мясом кормить будет
Плюсик воткнула.
Мясом кормить будет
Плюсик воткнула.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.