Тушеное мясо с сырными колобками. Конкурс Мясной ряд.

Номинация - Горячее мясное блюдо

От застолий народ наш оправился.
«Сладка жизнь» еще раньше закончилась
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.

Нет засилью печенья и сладостей!
Все! Ура! Наконец «Мясной ряд» начинается!
Наедимся теперь мяса досыта
До Поста еще хватит нам времени.

Вас хочу удивить я тушеной говядиной.
Много к ней овощей полагается.
В ней и польза, и вкус, и изюминка сыщется:
Колобки украшением будут печеные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прежде мясо обжарю без капельки масла я,
А тем временем лук и картошка нарезаны,
Да добавлю морковку, бульон и томатную пасту.
В сковородке все вместе дойдет до кипения.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь я огонь убавляю на минимум
И займусь колобками – не простыми, а сырными.
«Пармезан» мне натертый по рецепту понадобится
(Что за нехристь придумал такое название?)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чудо-технику-миксеры я не использую
По старинке все быстро руками замесим.
Сыр с мукой, разрыхлитель, чеснок, соль и зелень смешали,
Простокваши немного – и тесто готово.
(Колобки можно было заранее сделать,
Тесто чтоб подошло и пышней они были)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Долго, коротко ль. Время вперед продвигается.
Меньше часа проходит при слабом кипении.
Обратиться пора здесь приходит к алхимикам,
Зелье сделать должны колдовское они для меня.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растворят порошок в ложке ключевой воды
Станет мутна вода. И теперь её
Сразу к мясу долить и огонь посильней.
Закипит вода. Загустеет вмиг. Колдовство, да и только…

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Уже близок момент завершения.
Нужно печь затопить, дров подбросить поболе,
Чтоб сто восемьдесят стало там градусов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо в форму сложить, чеснока, специй разных прибавить.
И заморское чудо – фасоль с кукурузой рассыпать поверх.
А теперь наступает черёд колобков. Сформовать их из теста
Ими блюдо украсить – и в печку. По часам по песочным на 20 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зарумянились? Значит блюдо готово, к столу приглашаю!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И приятного всем аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Состав блюда:
Говядина
Картофель 1-2 шт, морковь 2-3 шт, 1 большая луковица, фасоль св/мороженая, кукуруза консервированная
Бульон говяжий 2-3 стакана, томатная паста, аджика, соль, крахмал.

Тесто для колобков:
Сыр Пармезан натертый (либо другой) - четверть стакана
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Чеснок, соль по вкусу
Зелень свежая или сухая
Кефир 0,5 стакана
1 ст.л. масла раст. добавить в конце замешивания, чтоб тесто не прилипало к рукам
Замесить нетугое тесто, сформовать колобки, дать постоять около часа.



[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:34]
116 / 13
Tangerin_Dream
прикольно
3 / 2
Lotus5
Творческий подход к рецепту порадовал :super:
7 / 6
Agent@ (стала матерью-героиней...
теперь я знаю, что такое колобок. Оригинально однозначно.
5 / 2
е_один
Мдасссс.Красиво до недосягаемости, помоему.
6 / 3
Puma (мама)
Я ахнула! :super: Очень красиво и аппетитно! порадовала новинка( для меня, по крайней мере) -сырные колобки! :super:
6 / 4
Agent@ (стала матерью-героиней...
Мне стихи понравились :-)
5 / 4
HaHaДemon
:lol: У меня нет слов! Класс! Стихи - просто отпад! :hi:
5 / 4
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 23:27]
3 / 2
Илья Xантер
От пользователя alek.o
¬©¬С¬Т¬н¬Э¬С ¬Ъ¬Я¬Ф¬в¬Ъ¬Х¬Ъ¬Ц¬Я¬д¬н ¬е¬Ь¬С¬Щ¬С¬д¬о :-o
¬?¬а¬г¬д¬С¬У ¬Т¬Э¬р¬Х¬С:
¬¤¬а¬У¬с¬Х¬Ъ¬Я¬С
¬¬¬С¬в¬д¬а¬ж¬Ц¬Э¬о 1-2 ¬к¬д, ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬о 2-3 ¬к¬д, 1 ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬С¬с ¬Э¬е¬Ь¬а¬У¬Ъ¬и¬С, ¬ж¬С¬г¬а¬Э¬о ¬г¬У/¬Ю¬а¬в¬а¬Ш¬Ц¬Я¬С¬с, ¬Ь¬е¬Ь¬е¬в¬е¬Щ¬С ¬Ь¬а¬Я¬г¬Ц¬в¬У¬Ъ¬в¬а¬У¬С¬Я¬Я¬С¬с


охотно верю. Особенно в том, что написано в третьей строчке :-D
6 / 2
От пользователя Илья Xантер
охотно верю. Особенно в том, что написано в третьей строчке

Это на латыни. :-D
3 / 2
Jenya_Smith
Абалденски как!
4 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
"стихи" так называемые все портят
11 / 16
эклектика
4 / 5
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
"стихи" так называемые все портят

да ладно пусть девочки пруццо


а стихи вот:

Пишу еде я оду,
В такую вот погоду,
А то на хлеб и воду
Я скоро перейду.

Еда, еда-о, будь всегда!
Я жрать хочу как никогда!
Желание довлеет,
И организм худеет.

Я есть хочу бифштексы,
Рулетики и кексы,
Омаров, антрекоты
Ну и конечно шпроты.

О, блинчики с икрою!
По вам с тоски я вою,
По рыбке под тар-таром,
И по мантам над паром.

Шашлык хочу кавказский,
Чак-чак поесть татарский,
Груздочки под сметаной,
Иль просто каши манной.

Такая вот пародия
На черевоугодие,
Простите издевательство-
Такие обстоятельства!

мое
13 / 5
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
у вас рифма хромает
6 / 6
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...
у вас рифма хромает

спасибо, костыли прикуплю
3 / 2
На конкурс принято :-)
5 / 2
Versiona©
От пользователя alek.o

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Подача рецепта в стихах, это что-то. Ну и колобки, быстро и оригинально. :-) :-) :-)
4 / 3
пена прибоя
Мне все понравилось. :-) Яркие насыщенные фотографии, мясо на первой фотографии такое аппетитное, красивое. :super:
3 / 1
Anestezy (весна!)
Рецепт понравился. Колобки особенно - взяла их на заметку.
плюсик ваш :-)
1 / 0
Kotkot
От пользователя alek.o
От застолий народ наш оправился.
«Сладка жизнь» еще раньше закончилась
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.

Нет засилью печенья и сладостей!
Все! Ура! Наконец «Мясной ряд» начинается!
Наедимся теперь мяса досыта
До Поста еще хватит нам времени.

Вас хочу удивить я тушеной говядиной.
Много к ней овощей полагается.
В ней и польза, и вкус, и изюминка сыщется:
Колобки украшением будут печеные.
Прежде мясо обжарю без капельки масла я,
А тем временем лук и картошка нарезаны,
Да добавлю морковку, бульон и томатную пасту.
В сковородке все вместе дойдет до кипения.
А теперь я огонь убавляю на минимум
И займусь колобками – не простыми, а сырными.
«Пармезан» мне натертый по рецепту понадобится
(Что за нехристь придумал такое название?)
Чудо-технику-миксеры я не использую
По старинке все быстро руками замесим.
Сыр с мукой, разрыхлитель, чеснок, соль и зелень смешали,
Простокваши немного – и тесто готово.
(Колобки можно было заранее сделать,
Тесто чтоб подошло и пышней они были)
Долго, коротко ль. Время вперед продвигается.
Меньше часа проходит при слабом кипении.
Обратиться пора здесь приходит к алхимикам,
Зелье сделать должны колдовское они для меня.
Растворят порошок в ложке ключевой воды
Станет мутна вода. И теперь её
Сразу к мясу долить и огонь посильней.
Закипит вода. Загустеет вмиг. Колдовство, да и только…
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Уже близок момент завершения.
Нужно печь затопить, дров подбросить поболе,
Чтоб сто восемьдесят стало там градусов.
Мясо в форму сложить, чеснока, специй разных прибавить.
И заморское чудо – фасоль с кукурузой рассыпать поверх.
А теперь наступает черёд колобков. Сформовать их из теста
Ими блюдо украсить – и в печку. По часам по песочным на 20 минут.

Маамаа :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
4 / 1
Alena70
и стихи и рецепт очень понравились. Банальная картошка с мясом вкустно но приелись, а тут совсем по другому все :-) вот и знаю теперь что завтра на ужин приготовлю :-)
3 / 0
зачитаешься да засмотришься :hi:
1 / 0
От пользователя Dirty Alex
Автор: Dirty Alex [Свой человек в форумах: 67] (ЛС) (О пользователе)
Дата: 03 Фев 2010 00:44


Стихи понравились.
2 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.