Тушеное мясо с сырными колобками. Конкурс Мясной ряд.
Номинация - Горячее мясное блюдо
От застолий народ наш оправился.
«Сладка жизнь» еще раньше закончилась
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.
Нет засилью печенья и сладостей!
Все! Ура! Наконец «Мясной ряд» начинается!
Наедимся теперь мяса досыта
До Поста еще хватит нам времени.
Вас хочу удивить я тушеной говядиной.
Много к ней овощей полагается.
В ней и польза, и вкус, и изюминка сыщется:
Колобки украшением будут печеные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прежде мясо обжарю без капельки масла я,
А тем временем лук и картошка нарезаны,
Да добавлю морковку, бульон и томатную пасту.
В сковородке все вместе дойдет до кипения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь я огонь убавляю на минимум
И займусь колобками – не простыми, а сырными.
«Пармезан» мне натертый по рецепту понадобится
(Что за нехристь придумал такое название?)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чудо-технику-миксеры я не использую
По старинке все быстро руками замесим.
Сыр с мукой, разрыхлитель, чеснок, соль и зелень смешали,
Простокваши немного – и тесто готово.
(Колобки можно было заранее сделать,
Тесто чтоб подошло и пышней они были)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Долго, коротко ль. Время вперед продвигается.
Меньше часа проходит при слабом кипении.
Обратиться пора здесь приходит к алхимикам,
Зелье сделать должны колдовское они для меня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растворят порошок в ложке ключевой воды
Станет мутна вода. И теперь её
Сразу к мясу долить и огонь посильней.
Закипит вода. Загустеет вмиг. Колдовство, да и только…
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Уже близок момент завершения.
Нужно печь затопить, дров подбросить поболе,
Чтоб сто восемьдесят стало там градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо в форму сложить, чеснока, специй разных прибавить.
И заморское чудо – фасоль с кукурузой рассыпать поверх.
А теперь наступает черёд колобков. Сформовать их из теста
Ими блюдо украсить – и в печку. По часам по песочным на 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зарумянились? Значит блюдо готово, к столу приглашаю!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И приятного всем аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав блюда:
Говядина
Картофель 1-2 шт, морковь 2-3 шт, 1 большая луковица, фасоль св/мороженая, кукуруза консервированная
Бульон говяжий 2-3 стакана, томатная паста, аджика, соль, крахмал.
Тесто для колобков:
Сыр Пармезан натертый (либо другой) - четверть стакана
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Чеснок, соль по вкусу
Зелень свежая или сухая
Кефир 0,5 стакана
1 ст.л. масла раст. добавить в конце замешивания, чтоб тесто не прилипало к рукам
Замесить нетугое тесто, сформовать колобки, дать постоять около часа.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:34]
От застолий народ наш оправился.
«Сладка жизнь» еще раньше закончилась
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.
Нет засилью печенья и сладостей!
Все! Ура! Наконец «Мясной ряд» начинается!
Наедимся теперь мяса досыта
До Поста еще хватит нам времени.
Вас хочу удивить я тушеной говядиной.
Много к ней овощей полагается.
В ней и польза, и вкус, и изюминка сыщется:
Колобки украшением будут печеные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прежде мясо обжарю без капельки масла я,
А тем временем лук и картошка нарезаны,
Да добавлю морковку, бульон и томатную пасту.
В сковородке все вместе дойдет до кипения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь я огонь убавляю на минимум
И займусь колобками – не простыми, а сырными.
«Пармезан» мне натертый по рецепту понадобится
(Что за нехристь придумал такое название?)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чудо-технику-миксеры я не использую
По старинке все быстро руками замесим.
Сыр с мукой, разрыхлитель, чеснок, соль и зелень смешали,
Простокваши немного – и тесто готово.
(Колобки можно было заранее сделать,
Тесто чтоб подошло и пышней они были)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Долго, коротко ль. Время вперед продвигается.
Меньше часа проходит при слабом кипении.
Обратиться пора здесь приходит к алхимикам,
Зелье сделать должны колдовское они для меня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растворят порошок в ложке ключевой воды
Станет мутна вода. И теперь её
Сразу к мясу долить и огонь посильней.
Закипит вода. Загустеет вмиг. Колдовство, да и только…
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Уже близок момент завершения.
Нужно печь затопить, дров подбросить поболе,
Чтоб сто восемьдесят стало там градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо в форму сложить, чеснока, специй разных прибавить.
И заморское чудо – фасоль с кукурузой рассыпать поверх.
А теперь наступает черёд колобков. Сформовать их из теста
Ими блюдо украсить – и в печку. По часам по песочным на 20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зарумянились? Значит блюдо готово, к столу приглашаю!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И приятного всем аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав блюда:
Говядина
Картофель 1-2 шт, морковь 2-3 шт, 1 большая луковица, фасоль св/мороженая, кукуруза консервированная
Бульон говяжий 2-3 стакана, томатная паста, аджика, соль, крахмал.
Тесто для колобков:
Сыр Пармезан натертый (либо другой) - четверть стакана
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Чеснок, соль по вкусу
Зелень свежая или сухая
Кефир 0,5 стакана
1 ст.л. масла раст. добавить в конце замешивания, чтоб тесто не прилипало к рукам
Замесить нетугое тесто, сформовать колобки, дать постоять около часа.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:34]
T
Tangerin_Dream
прикольно
L
Lotus5
Творческий подход к рецепту порадовал
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
теперь я знаю, что такое колобок. Оригинально однозначно.
е
е_один
Мдасссс.Красиво до недосягаемости, помоему.
P
Puma (мама)
Я ахнула!
Очень красиво и аппетитно! порадовала новинка( для меня, по крайней мере) -сырные колобки!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Мне стихи понравились
H
HaHaДemon
И
Илья Xантер
¬?¬а¬г¬д¬С¬У ¬Т¬Э¬р¬Х¬С:
¬¤¬а¬У¬с¬Х¬Ъ¬Я¬С
¬¬¬С¬в¬д¬а¬ж¬Ц¬Э¬о 1-2 ¬к¬д, ¬Ю¬а¬в¬Ь¬а¬У¬о 2-3 ¬к¬д, 1 ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬С¬с ¬Э¬е¬Ь¬а¬У¬Ъ¬и¬С, ¬ж¬С¬г¬а¬Э¬о ¬г¬У/¬Ю¬а¬в¬а¬Ш¬Ц¬Я¬С¬с, ¬Ь¬е¬Ь¬е¬в¬е¬Щ¬С ¬Ь¬а¬Я¬г¬Ц¬в¬У¬Ъ¬в¬а¬У¬С¬Я¬Я¬С¬с
охотно верю. Особенно в том, что написано в третьей строчке
J
Jenya_Smith
Абалденски как!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
"стихи" так называемые все портят
"стихи" так называемые все портят
да ладно пусть девочки пруццо
а стихи вот:
Пишу еде я оду,
В такую вот погоду,
А то на хлеб и воду
Я скоро перейду.
Еда, еда-о, будь всегда!
Я жрать хочу как никогда!
Желание довлеет,
И организм худеет.
Я есть хочу бифштексы,
Рулетики и кексы,
Омаров, антрекоты
Ну и конечно шпроты.
О, блинчики с икрою!
По вам с тоски я вою,
По рыбке под тар-таром,
И по мантам над паром.
Шашлык хочу кавказский,
Чак-чак поесть татарский,
Груздочки под сметаной,
Иль просто каши манной.
Такая вот пародия
На черевоугодие,
Простите издевательство-
Такие обстоятельства!
мое
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
у вас рифма хромает
V
Versiona©
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Подача рецепта в стихах, это что-то. Ну и колобки, быстро и оригинально.
п
пена прибоя
Мне все понравилось.
Яркие насыщенные фотографии, мясо на первой фотографии такое аппетитное, красивое.
A
Anestezy (весна!)
Рецепт понравился. Колобки особенно - взяла их на заметку.
плюсик ваш
плюсик ваш
K
Kotkot
«Сладка жизнь» еще раньше закончилась
Но не дремлет на форуме личность без имени.
Все печет и печет беспощадно он.
Сам не ест, но людей провоцирует.
Нет засилью печенья и сладостей!
Все! Ура! Наконец «Мясной ряд» начинается!
Наедимся теперь мяса досыта
До Поста еще хватит нам времени.
Вас хочу удивить я тушеной говядиной.
Много к ней овощей полагается.
В ней и польза, и вкус, и изюминка сыщется:
Колобки украшением будут печеные.
Прежде мясо обжарю без капельки масла я,
А тем временем лук и картошка нарезаны,
Да добавлю морковку, бульон и томатную пасту.
В сковородке все вместе дойдет до кипения.
А теперь я огонь убавляю на минимум
И займусь колобками – не простыми, а сырными.
«Пармезан» мне натертый по рецепту понадобится
(Что за нехристь придумал такое название?)
Чудо-технику-миксеры я не использую
По старинке все быстро руками замесим.
Сыр с мукой, разрыхлитель, чеснок, соль и зелень смешали,
Простокваши немного – и тесто готово.
(Колобки можно было заранее сделать,
Тесто чтоб подошло и пышней они были)
Долго, коротко ль. Время вперед продвигается.
Меньше часа проходит при слабом кипении.
Обратиться пора здесь приходит к алхимикам,
Зелье сделать должны колдовское они для меня.
Растворят порошок в ложке ключевой воды
Станет мутна вода. И теперь её
Сразу к мясу долить и огонь посильней.
Закипит вода. Загустеет вмиг. Колдовство, да и только…
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Уже близок момент завершения.
Нужно печь затопить, дров подбросить поболе,
Чтоб сто восемьдесят стало там градусов.
Мясо в форму сложить, чеснока, специй разных прибавить.
И заморское чудо – фасоль с кукурузой рассыпать поверх.
А теперь наступает черёд колобков. Сформовать их из теста
Ими блюдо украсить – и в печку. По часам по песочным на 20 минут.
Маамаа
A
Alena70
и стихи и рецепт очень понравились. Банальная картошка с мясом вкустно но приелись, а тут совсем по другому все
вот и знаю теперь что завтра на ужин приготовлю
Дата: 03 Фев 2010 00:44
Стихи понравились.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.