Фета, фетакса, фетаки, брынза

Очень люблю греческий салат, но никак не могу найти в него нормальный сыр.
По идее должна быть брынза, так? Вкусная, чтоб не текло с неё, чтоб не слишком мягкая и не слишком сильно соленая - не нашла такой. Решила пробовать туда добавлять сыр Фетаки.. опять не то.
Значит давайте поделимся, кто что покупал и как оно прошло испытания?
Последнее покупала: "Фетаки", произведено в германии... В упаковке тетрапак. Ужасный привкус сухого молока.
2 / 1
solovyana™
ты такая вредная оказываеццо
:-D
8 / 4
Terri®
Марина, и не говори :-D
4 / 2
Мне с фетой апетиной нравится..., только не с легкой...
0
Terri®
От пользователя papa ROSY
Мне с фетой апетиной нравится..., только не с легкой...

так и написано на упаковке "Фета апетина" ?
0
Да...Вот она передо мной стоит.Тетра, написано - датский сыр Фета "Апетина", Изготовитель Arla Foods amba, Дания. Этот в тетре, а в магазах видела еще порезанный в сетке и в ванночках, его не пробывала.
0
МишкаПанда
брынза ваще разонравилась, что у нас продается.. гадость...
апетина в сеточках тоже не вкусная..
фетаки тетра - как попадешь...
кароче - остановились на фетаксе хохланд.. ее и юзаем последнее время..
2 / 1
КатеринаF
От пользователя МишкаПанда
остановились на фетаксе хохланд.. ее и юзаем последнее время..

ага....мы тоже...
0
Struika24
Я последнее время готовлю с Фетаксой от Хохланда, очень нравится!
2 / 1
pasqual
фетакса неплохая вроде
1 / 0
я покупаю вот такую


есть варианты 17% и 50% жирности. Он правда практически размазывается, но это единственное что мне нравится из сыров. К слову, прямо в греции тот сыр, который кладут в салат, мне нравился далеко не всегда, и то который я привезла оттуда - оказался лично для меня слишком резиновым.
Арла апетина кажется более-менее, а фетаксу от хохланд с первой же попытки съесть я отдала собакам. Тот что на картинке я кстати и просто на помидор кладу и трескаю)))) Ломтик хлеба черного, сверху помидор и сыр. АААААА!!!! )))))))))))))))))) Особенно если помидор летний и душистый....

От пользователя Черная молния
Последнее покупала: "Фетаки", произведено в германии... В упаковке тетрапак. Ужасный привкус сухого молока.

если этот же - вы сколько % жирности брали? Я почитала состав 17% -плюнула и взяла 50%. Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда ..:-(

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 14:23]
11 / 0
От пользователя |nfinity BB
Он правда практически размазывается
Очень не нравится, что она абсолютно не сохранят форму - под ножом вся размазывается, а уж если не дай Бог, салат пришлось размешать, то пиши-пропало, как сметана становится.Вкус не плохой...Спасаюсь тем, что режу очень крупные кусочки, ну и размешиваю без нее.

От пользователя |nfinity BB
Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда
+
0 / 1
Илья Xантер
От пользователя |nfinity BB
я покупаю вот такую


плюсану в коем-то веке. Под грик салат только ее и беру. Не знаю уж, кому там что напоминает, но когда я в Греции овощной салат ел, брынза была по консистенции и вкусу примерно такая же. Хохланд ужасен и похож на пластик
6 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя |nfinity BB
14:18


у Аньке на всё фодге есть, и когда работает тока? :-D
0
От пользователя Илья Xантер
Хохланд ужасен и похож на пластик

От пользователя Илья Xантер
плюсану в коем-то веке.

:-D
От пользователя norma2805
у Аньке на всё фодге есть, и когда работает тока?

когда моск перекашивает от того что подкидывают на работе - иду в инет:-) А там..там есть все:-)

От пользователя papa ROSY
то пиши-пропало, как сметана становится.

а мне оооочень нравится тот соус что получается. Как раз только с сыром и перемешиваю. Сок из овощей + кусочки микроскопические этого сыра + оливковое масло - такая вкуснятина получается - миску хлебом вытираю :-D
Благо сейчас еще греческое масло стало в продаже появляться...

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 16:45]
3 / 0
Terri®
От пользователя МишкаПанда
кароче - остановились на фетаксе хохланд..


а я посмотрела на упаковку.. посчитала по цене... и решила что не поддамся на рекламму :-D
От пользователя |nfinity BB
если этот же - вы сколько % жирности брали? Я почитала состав 17% -плюнула и взяла 50%. Не должно быть там никаких пальмовых жиров, только молоко и закваска с солью. Ну от Е123 никуда ..:-(

вот!!!!!! вот эту с картинки и покупала! Ну отвратительный же привкус :-(
фууууууууууу
ну там же как испорченное сухое молоко все воооощееее на вкус
От пользователя papa ROSY
Очень не нравится, что она абсолютно не сохранят форму - под ножом вся размазывается, а уж если не дай Бог, салат пришлось размешать, то пиши-пропало, как сметана становится.Вкус не плохой...Спасаюсь тем, что режу очень крупные кусочки, ну и размешиваю без нее.

кстати. по поводу формы. я так уже наизголялась с разными сырами, что придумала вот так: заправку зеленую делаю, т.е. мелко зелень, соль, перетираю, добавляю много лимонного свежего сока и много растительного масла.
когда режу сыр, то предварительно каждый кусочек обвалакиваю этой растительно-зелено-кисленькомасляной субстанцией. Он так и красивее получается в салате и мажется меньше.
2 / 1
От пользователя Черная молния
вот!!!!!! вот эту с картинки и покупала! Ну отвратительный же привкус :-(
фууууууууууу
ну там же как испорченное сухое молоко все воооощееее на вкус

вы знаете, я сухое молоко в детстве ела ложками)))))) но тут такого не заметила)))) Специально в следующий раз как куплю - обращу внимание)))))))))))))) Могу лишь предположить что вам досталась 17%, и там с молоком могли исполнить все что угодно. Берите 50% :-)
1 / 0
Jenya_Smith
да вобще-то понятно что тут от личных предпочтений во вкусе все зависит, мне фетакса нравится, нарезаный в сетке сыр вобще фигня считаю и любую еду когда доводят до готовности к использованию все ближе и ближе (как креветки очищенные например), то всегда вкус искажается очень сильно. Вот почему-то именно с этим сыром очень много разногласий всегда было.
Вобщем-то только фетакса держит форму и по моему вкусу - самая нежная и сливочная из всех что я перепробовала
0
Michalich
фетакса хохланд - буэ. не брынза однозначно.
я пока что беру, если беру брынзу, то Умалат - солоновато конечно, но по мне дк в самый раз. как вариант еще конечно апетина
0
mirulka
Использую фетаки(но не низкокалорийную). А вообще, нравится с адыгейским сыром...Свежий, он очень мягкий, но хорошо держит форму(правда, бывает, что крошится...но мне нравится), бывает, что солоноватый, а бывает не сильно соленый...К тому же , он малокалорийный.
2 / 0
Фиолетовая ворона***
покупаю брынзу умалатовскую, она разная, беру что б помягче была, режу ее первой, потом на нее помидоры, они дадут сок, потом все остальное, не солю
мягкие сыры в салате не нравятся тем что размазываются
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.