Магазинное дрожжевое тесто,что бы сделать?

Дома в морозилке лежит простое магазинное тесто,выбрасывать жалко,а что бы с ним приготовить простого-фантазия в понедельник не работает...Не подскажите,куда бы его применить????
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
выкиньте...мой совет, и сделайте свое... А что испечь - тут много всего на форуме вкусного из него было. :-)
4 / 25
Хулиана Маргулис
если оно было заморожено свежим - зачем выбрасывать то?!
2 / 0
Оттайте, дайте подойти в течении часа, если подойдет хорошо, то можно пирогов напечь, плюшек, пончиков нажарить, чего душа пожелает.
Но оно резиновое будет, конечно.
Я магазинское тесто никакое не люблю.
2 / 1
Рыбка Гу
Печёное из него - невкусно будет.
Пожарьте на сковородке пирожки и съешьте, пока горячие.
Остывшие можно будет смело выбросить.
3 / 5
Lastochka!!!
Да ладно!!! я вот с мукой вообще не контактирую так сказать, так только магазинным питаюсь - главное хорошее купить!!!
предлагаю сделать простые плюшки - раскатать кусочки теста как на пирожки, смазать слив маслом растопленным, посыпать сахаром от души и скрутить в рулетик и в плюшку. на 25 мин и вкуснятина готова!!!!
муж у меня их обожает! а коллеги на работе не верят, что это просто булочки с сахером))) :-)
6 / 1
Lastochka!!!
или просто раскатать, добавить малиновое варенье и сверху тестом украсить - правда вкусно это всё только свежее.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя рыба в стекло
если оно было заморожено свежим - зачем выбрасывать то?!

поэтому :-)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Но оно резиновое будет, конечно.


От пользователя Miriamm

Печёное из него - невкусно будет.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
поэтому

как будто тесто может быть вкусным
главное начинка и слой теста потоньше
2 / 0
е_один
Я бы "Гусениц" попробовал сделать.Не получится - ну и фиг с ними, типа.Но понадобятся сосиски.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя рыба в стекло
как будто тесто может быть вкусным

может быть и вкусным... ну хотя бы не резиновым... а вообще в самих магазинах случается тесто морозят впрок... я один раз из такого сделала пирожки, так ими забивать гвозди можно было...
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Я бы "Гусениц" попробовал сделать.Не получится - ну и фиг с ними, типа.Но понадобятся сосиски.

А если тесто невкусное получится, придется выкинуть, тогда жалко сосиски будет )))
Предлагаю сделать что-то, для чего потребуется мииинимум ингридиентов, напрмер

От пользователя Lastochka!!!
простые плюшки
0
в далеком институтском прошлом сокурсница из замороженного теста делала пиццу. Даже специально его морозила зачем-то)))) Давно это было, может тесто достать тогда сложно было? ))Значится на корж из размороженного теста банку лечо, сосисЬку, сыр и в печку. Я что-то не помню чтобы было противно.

ЗЫ. Ну накрайняк испеките небольшие булочки, просто пустые, порвите их на части и отдайте птисам, там где их много, чтобы не зачерствело пока найдут. Все в дело:-)
1 / 0
Tangerin_Dream
пиццу и только пиццу!!! пирожки вряд ли поднимутся, а на сладкое - кисловатый привкус перекисше-перемороженого теста будет :-( это ж не хорошо!))
1 / 0
Gelll@
соглашусь с предыдущими ораторами-пиццу состряпать.... но я б дрожжевое тесто не морозила, а так-положа лапу на сердце-лучше б выкинуть....
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
кисловатый привкус перекисше

да нигде ж не написано что оно прокисло
0
модете закидать меня камнями и отстаивать сови кулинарные пристрастия, но тесто можно как самом удслеать так знать места где его покупаешь еще тепленьким, и ни сколько не хуже домашнего
6 / 0
aes
От пользователя Аленка zaya
и ни сколько не хуже домашнего

Свое тесто - это свое тесто и ты знаешь что с ним и как. Покупное - кот в мешке...
Рекомендации следующие тесто поменять на рыбу на форуме рыбалка. Из полученной рыбы сделать например растягаи из своего теста. :lol:

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 23:48]
3 / 6
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Аленка zaya
модете закидать меня камнями и отстаивать сови кулинарные пристрастия, но тесто можно как самом удслеать так знать места где его покупаешь еще тепленьким, и ни сколько не хуже домашнего

бывает вот в Купце неплохое тесто и тп... но морозить не стоит любое хоть свое, хоть покупное, структура нарушается и качество портится. :-)
1 / 0
Anestezy (весна!)
Я бы просто пожарила лепешки из него, типа вместо хлеба. Люблю такие иногда сделать дома, если остается тесто от пирожков или пиццы, а начинки уже нет. Очень вкусно.
2 / 0
Jenya_Smith
От пользователя Lastochka!!!
предлагаю сделать простые плюшки - раскатать кусочки теста как на пирожки, смазать слив маслом растопленным, посыпать сахаром от души и скрутить в рулетик и в плюшку. на
25 мин и вкуснятина готова!!!!

поддерживаю! из петровского теста (надеюсь оно считается дрожжевое и я ничего не перепутала :-D ) раньше делала офигенные булочки! чтобы их оценить нужно пробовать! просто раскатываешь рукой как на пирожки, потом сахару сыпаешь на каждый кусок, скатываешь в трубочки и самый важный момент - ножиком до половинки тесто разрезаешь и как бы раскрываешь как цветок и кладем на противень. Запекаем, ну не знаю почему обалденный вкус! с чаем слопать за рз 4 булочки запросто!
От пользователя Lastochka!!!
муж у меня их обожает! а коллеги на работе не верят, что это просто булочки с сахером)))

вот прям про рецепт выше!
От пользователя aes
Свое тесто - это свое тесто и ты знаешь что с ним и как. Покупное
- кот в мешке...

соглашусь отчасти, но ведь почти все - что бы мы ни купили в магазине, можно назвать котом в мешке. а хлеб же тоже кот в мешке, но все его покупают.
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
бывает вот в Купце неплохое тесто и тп... но морозить не стоит любое хоть свое, хоть покупное, структура нарушается и качество портится.

я морожу иногда свое тесто, и почему то разницы не замечаю. тесто если не сложное, то мне кажется можно его морозить. я вот на кыстыбы тут морозила с месяц назад, тк оставалось тесто, на этих выходных делала, (там надо лепешки печь), совершенно нет никакой разницы
От пользователя Anestezy
Я бы просто пожарила лепешки из него, типа вместо хлеба. Люблю такие иногда сделать дома, если остается тесто от пирожков или пиццы, а начинки уже нет. Очень вкусно

и еще эти лепешки либо с вареньем есть либо чесноком мазать, тоже вкусно, только нужно доесть в этот день.
0
Enni
из дрожжевого замороженного хорошие тонкие пиццы получаются ))
0
KiwiKiwi
морозила и свое и покупное, из своего, конечно, что угодно потом печ, а из покупного, пицца точно должна получиться....разморозил, маслица растительного добавил и дать постоять в тепле часик - все можно готовить! кстати, последний раз морозила мегамартовское - пицца получилась приличная ;-)
0
Мамуля тигрули
Я иногда морожу свое, прямо заранее листами под пиццу, чтобы достал, кинул на противень, начинку сверху, и в духовку. Совершенно нормальная пицца получается, а время сэкономлено. Покупное ни разу не морозила, хотя иногда беру его, но как правило если прямо что-то срочно срочно надо сделать, соответственно и готовлю из него тут же. Поэтому как оно себя ведет после заморозки не знаю, но не думаю, что прямо сильно портиться.
0
у аппарата
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

если покупаешь в одном месте годами... разочарования можно избежать. Мы покупаем в Мегамарте в Сысерти - отличное тесто: сдобное, пышное, выпечка великолепная получается!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.