Магазинное дрожжевое тесто,что бы сделать?
Р
Радистка Кat
Дома в морозилке лежит простое магазинное тесто,выбрасывать жалко,а что бы с ним приготовить простого-фантазия в понедельник не работает...Не подскажите,куда бы его применить????
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
выкиньте...мой совет, и сделайте свое... А что испечь - тут много всего на форуме вкусного из него было.
Х
Хулиана Маргулис
если оно было заморожено свежим - зачем выбрасывать то?!
Оттайте, дайте подойти в течении часа, если подойдет хорошо, то можно пирогов напечь, плюшек, пончиков нажарить, чего душа пожелает.
Но оно резиновое будет, конечно.
Я магазинское тесто никакое не люблю.
Но оно резиновое будет, конечно.
Я магазинское тесто никакое не люблю.
Р
Рыбка Гу
Печёное из него - невкусно будет.
Пожарьте на сковородке пирожки и съешьте, пока горячие.
Остывшие можно будет смело выбросить.
Пожарьте на сковородке пирожки и съешьте, пока горячие.
Остывшие можно будет смело выбросить.
L
Lastochka!!!
Да ладно!!! я вот с мукой вообще не контактирую так сказать, так только магазинным питаюсь - главное хорошее купить!!!
предлагаю сделать простые плюшки - раскатать кусочки теста как на пирожки, смазать слив маслом растопленным, посыпать сахаром от души и скрутить в рулетик и в плюшку. на 25 мин и вкуснятина готова!!!!
муж у меня их обожает! а коллеги на работе не верят, что это просто булочки с сахером)))
предлагаю сделать простые плюшки - раскатать кусочки теста как на пирожки, смазать слив маслом растопленным, посыпать сахаром от души и скрутить в рулетик и в плюшку. на 25 мин и вкуснятина готова!!!!
муж у меня их обожает! а коллеги на работе не верят, что это просто булочки с сахером)))
L
Lastochka!!!
или просто раскатать, добавить малиновое варенье и сверху тестом украсить - правда вкусно это всё только свежее.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
если оно было заморожено свежим - зачем выбрасывать то?!
поэтому
Но оно резиновое будет, конечно.
Печёное из него - невкусно будет.
Х
Хулиана Маргулис
поэтому
как будто тесто может быть вкусным
главное начинка и слой теста потоньше
е
е_один
Я бы "Гусениц" попробовал сделать.Не получится - ну и фиг с ними, типа.Но понадобятся сосиски.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
как будто тесто может быть вкусным
может быть и вкусным... ну хотя бы не резиновым... а вообще в самих магазинах случается тесто морозят впрок... я один раз из такого сделала пирожки, так ими забивать гвозди можно было...
P
Puma (мама)
Я бы "Гусениц" попробовал сделать.Не получится - ну и фиг с ними, типа.Но понадобятся сосиски.
А если тесто невкусное получится, придется выкинуть, тогда жалко сосиски будет )))
Предлагаю сделать что-то, для чего потребуется мииинимум ингридиентов, напрмер
простые плюшки
в далеком институтском прошлом сокурсница из замороженного теста делала пиццу. Даже специально его морозила зачем-то)))) Давно это было, может тесто достать тогда сложно было? ))Значится на корж из размороженного теста банку лечо, сосисЬку, сыр и в печку. Я что-то не помню чтобы было противно.
ЗЫ. Ну накрайняк испеките небольшие булочки, просто пустые, порвите их на части и отдайте птисам, там где их много, чтобы не зачерствело пока найдут. Все в дело:-)
ЗЫ. Ну накрайняк испеките небольшие булочки, просто пустые, порвите их на части и отдайте птисам, там где их много, чтобы не зачерствело пока найдут. Все в дело:-)
T
Tangerin_Dream
пиццу и только пиццу!!! пирожки вряд ли поднимутся, а на сладкое - кисловатый привкус перекисше-перемороженого теста будет
это ж не хорошо!))
G
Gelll@
соглашусь с предыдущими ораторами-пиццу состряпать.... но я б дрожжевое тесто не морозила, а так-положа лапу на сердце-лучше б выкинуть....
Х
Хулиана Маргулис
кисловатый привкус перекисше
да нигде ж не написано что оно прокисло
модете закидать меня камнями и отстаивать сови кулинарные пристрастия, но тесто можно как самом удслеать так знать места где его покупаешь еще тепленьким, и ни сколько не хуже домашнего
a
aes
и ни сколько не хуже домашнего
Свое тесто - это свое тесто и ты знаешь что с ним и как. Покупное - кот в мешке...
Рекомендации следующие тесто поменять на рыбу на форуме рыбалка. Из полученной рыбы сделать например растягаи из своего теста.
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 23:48]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
модете закидать меня камнями и отстаивать сови кулинарные пристрастия, но тесто можно как самом удслеать так знать места где его покупаешь еще тепленьким, и ни сколько не хуже домашнего
бывает вот в Купце неплохое тесто и тп... но морозить не стоит любое хоть свое, хоть покупное, структура нарушается и качество портится.
A
Anestezy (весна!)
Я бы просто пожарила лепешки из него, типа вместо хлеба. Люблю такие иногда сделать дома, если остается тесто от пирожков или пиццы, а начинки уже нет. Очень вкусно.
J
Jenya_Smith
25 мин и вкуснятина готова!!!!
поддерживаю! из петровского теста (надеюсь оно считается дрожжевое и я ничего не перепутала ) раньше делала офигенные булочки! чтобы их оценить нужно пробовать! просто раскатываешь рукой как на пирожки, потом сахару сыпаешь на каждый кусок, скатываешь в трубочки и самый важный момент - ножиком до половинки тесто разрезаешь и как бы раскрываешь как цветок и кладем на противень. Запекаем, ну не знаю почему обалденный вкус! с чаем слопать за рз 4 булочки запросто!
муж у меня их обожает! а коллеги на работе не верят, что это просто булочки с
сахером)))
вот прям про рецепт выше!
- кот в мешке...
соглашусь отчасти, но ведь почти все - что бы мы ни купили в магазине, можно назвать котом в мешке. а хлеб же тоже кот в мешке, но все его покупают.
бывает вот в Купце неплохое тесто и тп... но морозить не стоит любое хоть свое, хоть покупное, структура нарушается и качество портится.
я морожу иногда свое тесто, и почему то разницы не замечаю. тесто если не сложное, то мне кажется можно его морозить. я вот на кыстыбы тут морозила с месяц назад, тк оставалось тесто, на этих выходных делала, (там надо лепешки печь), совершенно нет никакой разницы
Я бы
просто пожарила лепешки из него, типа вместо хлеба. Люблю такие иногда сделать дома, если остается тесто от пирожков или пиццы, а начинки уже нет. Очень вкусно
и еще эти лепешки либо с вареньем есть либо чесноком мазать, тоже вкусно, только нужно доесть в этот день.
E
Enni
из дрожжевого замороженного хорошие тонкие пиццы получаются ))
K
KiwiKiwi
морозила и свое и покупное, из своего, конечно, что угодно потом печ, а из покупного, пицца точно должна получиться....разморозил, маслица растительного добавил и дать постоять в тепле часик - все можно готовить! кстати, последний раз морозила мегамартовское - пицца получилась приличная
М
Мамуля тигрули
Я иногда морожу свое, прямо заранее листами под пиццу, чтобы достал, кинул на противень, начинку сверху, и в духовку. Совершенно нормальная пицца получается, а время сэкономлено. Покупное ни разу не морозила, хотя иногда беру его, но как правило если прямо что-то срочно срочно надо сделать,
соответственно и готовлю из него тут же. Поэтому как оно себя ведет после заморозки не знаю, но не думаю, что прямо сильно портиться.
у
у аппарата
если покупаешь в одном месте годами... разочарования можно избежать. Мы покупаем в Мегамарте в Сысерти - отличное тесто: сдобное, пышное, выпечка великолепная получается!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.