Блины со слабосоленой рыбой

Для начала делаем блины, примерно вот по этому рецепту.
А можно и по другому, не важно.

"Гречневые блины
Вода 300мл
Пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
Дрожжи сухие (у меня «Саф-левюр») 1 кофейная .л.
Сахар 2 ч.л.
Отваренная гречка 1 стакан
Молоко 300мл
Растительное масло

Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.
Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
В поднявшееся тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой.
http://koolinar.ru/recipe/view/31931"

Я не заморачивался с гречкой, гречневая мука была.
Делаем тесто


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем, добавляем молока и жарим блины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем рыбу (которую я вот в этой теме делал http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=6958&...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно просто слабосоленое филе. Зелень. И блин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заворачиваем все.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.
64 / 0
Супер!)))
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
аааааа щас захлебнусь слюной :-D . Ставлю плюс
1 / 0
Rassel
красота))блины печь не умею, беру тортильяс, мажу творожным сыром, посыпаю укропом, огурцами свежими солокой нарезанными, кладу малосольную рыбу из вакуумной упаковки и сворачиваю ролы.
3 / 2
Versiona©
Плюс! :-)
0
Княгиня Мышкина
аппетитно
:-)
0
Kali
как я такое пропустила...
зачоооооооооооооот!
в копилку унесла
:-)
0
Versiona©
От пользователя Kali
как я такое пропустила...

Не понимаю! ;-) :-D
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя aes

в том что я захлебнулся слюной и помер-прошу винить Димыча... :-D :-D :-D
0
aes
Ну надо же было сделать адекватный ответ "суши-роллы.... " :-)
Рецепт в обычных блинах увидел по спутниковому ТВ, добавил "русского духа" в виде гречневых блинов. Получилось стильно и неплохо. Вариант есть дополнить рецептик: Немножко пшенной каши, икорки черной(красной), зелень, блины гречневые, рыбка..соленый сырок например.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2008 07:13]
0
Puma (мама)
Объедааашкааа!! Супер! Молодец! ;-)
0
norma2805@e1.ru
тоже делаю блины с подсолёной форелью, очень вкусно, оооо, когда же фотоаппарат себе куплю в личную собственность чтоб тут выкладывать? :-)
0
Alyss
Боже какая красота!!! И, полагаю, вкуснота! :-)
0
civic-настоящий
От пользователя aes

Дима, рыпка была вкусная ;-)
0
Петрович
В мемориз! А рыбка где поймана была? :-)
0
aes
От пользователя Петрович
А рыбка где поймана была?

В данном случае куплена в ближайшем магазине.
Можем тоже самое повторить в окресностях Мурманска, только рыба будет семга, кумжа, жить есть где, рыба в реке тоже есть.
1 / 0
Петрович
Я в Ханси-то не могу выбраться... :-(
0
aes
От пользователя Петрович
Я в Ханси-то не могу выбраться...

Это тебе только кажется :-)
Время... вот основная проблема.
0
Петрович
От пользователя aes
Время... вот основная проблема.

Я про это и говорю!
0
Вигдис
Готовила.Фишка именно в гречневости блинов.Сказали,офигительно(заменено из соображений цензуры:-) вкусно:-) Первый раз делала дрожжевые блины - они не получаются такие кружевные,как бездрожжевые.
0
Bella C.
От пользователя Вигдис
Фишка именно в гречневости блинов.

возможно, потому что я делала с обычными тонкими блинчиками.
рыба - семга домашнего соления
результат не впечатлил.

попробую с гречкой и огурцами ))
0
Lovely Miracle
:vis: обалдеть :vis:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.