Блины со слабосоленой рыбой
a
aes
Для начала делаем блины, примерно вот по этому рецепту.
А можно и по другому, не важно.
"Гречневые блины
Вода 300мл
Пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
Дрожжи сухие (у меня «Саф-левюр») 1 кофейная .л.
Сахар 2 ч.л.
Отваренная гречка 1 стакан
Молоко 300мл
Растительное масло
Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.
Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
В поднявшееся тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой.
http://koolinar.ru/recipe/view/31931"
Я не заморачивался с гречкой, гречневая мука была.
Делаем тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем, добавляем молока и жарим блины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем рыбу (которую я вот в этой теме делал http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=6958&...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно просто слабосоленое филе. Зелень. И блин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
А можно и по другому, не важно.
"Гречневые блины
Вода 300мл
Пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
Дрожжи сухие (у меня «Саф-левюр») 1 кофейная .л.
Сахар 2 ч.л.
Отваренная гречка 1 стакан
Молоко 300мл
Растительное масло
Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.
Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
В поднявшееся тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой.
http://koolinar.ru/recipe/view/31931"
Я не заморачивался с гречкой, гречневая мука была.
Делаем тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем, добавляем молока и жарим блины
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем рыбу (которую я вот в этой теме делал http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=6958&...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно просто слабосоленое филе. Зелень. И блин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заворачиваем все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
аааааа щас захлебнусь слюной
. Ставлю плюс
R
Rassel
красота))блины печь не умею, беру тортильяс, мажу творожным сыром, посыпаю укропом, огурцами свежими солокой нарезанными, кладу малосольную рыбу из вакуумной упаковки и сворачиваю ролы.
V
Versiona©
Плюс!
К
Княгиня Мышкина
аппетитно
K
Kali
как я такое пропустила...
зачоооооооооооооот!
в копилку унесла
зачоооооооооооооот!
в копилку унесла
V
Versiona©
как я такое пропустила...
Не понимаю!
B
Blackston™(4х4forever)
в том что я захлебнулся слюной и помер-прошу винить Димыча...
a
aes
Ну надо же было сделать адекватный ответ "суши-роллы.... "
Рецепт в обычных блинах увидел по спутниковому ТВ, добавил "русского духа" в виде гречневых блинов. Получилось стильно и неплохо. Вариант есть дополнить рецептик: Немножко пшенной каши, икорки черной(красной), зелень, блины гречневые, рыбка..соленый сырок например.
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2008 07:13]
Рецепт в обычных блинах увидел по спутниковому ТВ, добавил "русского духа" в виде гречневых блинов. Получилось стильно и неплохо. Вариант есть дополнить рецептик: Немножко пшенной каши, икорки черной(красной), зелень, блины гречневые, рыбка..соленый сырок например.
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2008 07:13]
P
Puma (мама)
Объедааашкааа!! Супер! Молодец!
n
norma2805@e1.ru
тоже делаю блины с подсолёной форелью, очень вкусно, оооо, когда же фотоаппарат себе куплю в личную собственность чтоб тут выкладывать?
A
Alyss
Боже какая красота!!! И, полагаю, вкуснота!
c
civic-настоящий
Дима, рыпка была вкусная
П
Петрович
В мемориз! А рыбка где поймана была? :-)
a
aes
А рыбка где поймана была?
В данном случае куплена в ближайшем магазине.
Можем тоже самое повторить в окресностях Мурманска, только рыба будет семга, кумжа, жить есть где, рыба в реке тоже есть.
П
Петрович
Я в Ханси-то не могу выбраться... :-(
a
aes
Я в Ханси-то не могу выбраться...
Это тебе только кажется :-)
Время... вот основная проблема.
П
Петрович
Время... вот основная проблема.
Я про это и говорю!
В
Вигдис
Готовила.Фишка именно в гречневости блинов.Сказали,офигительно(заменено из соображений цензуры:-) вкусно:-) Первый раз делала дрожжевые блины - они не получаются такие кружевные,как бездрожжевые.
B
Bella C.
Фишка именно в гречневости блинов.
возможно, потому что я делала с обычными тонкими блинчиками.
рыба - семга домашнего соления
результат не впечатлил.
попробую с гречкой и огурцами ))
L
Lovely Miracle
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.