Китайская лапша (с кальмарами)
J
Jenya_Smith
Весьма быстро, ароматно и остренько. Потребуется времени 10-15 минут.
Понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лапша яичная
кальмар 2 тушки
морковка по-корейски (либо простая морковка, натертая на мелкой терке и острые специи для нее)
помидорки черри
растительное масло
соевый соус
чили, карри, сухой чеснок
Нарежем кальмары максимально тонкими полосками, пока варим до полуготовности лапшу как написано на упаковке, (минут 4-5 в целом),
лапшу сливаем, промываем кипяченой холодной водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кидаем на сковородку кальмар
посыпаем специями, посильнее, если морковка не жгучая или кто поострее любит.
Добавляем черри, порезанные на четвертинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее кладем на сковородку лапшу (ее можно так же разрезать ножом пополам, а можно и не делать этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем морковь, затем соевый соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все тщательно перемешиваем и сразу же на стол
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
важно не переготовить ни макароны, ни кальмары, поэтому все продукты кладем один за другим и очень быстро.
Понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лапша яичная
кальмар 2 тушки
морковка по-корейски (либо простая морковка, натертая на мелкой терке и острые специи для нее)
помидорки черри
растительное масло
соевый соус
чили, карри, сухой чеснок
Нарежем кальмары максимально тонкими полосками, пока варим до полуготовности лапшу как написано на упаковке, (минут 4-5 в целом),
лапшу сливаем, промываем кипяченой холодной водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кидаем на сковородку кальмар
посыпаем специями, посильнее, если морковка не жгучая или кто поострее любит.
Добавляем черри, порезанные на четвертинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее кладем на сковородку лапшу (ее можно так же разрезать ножом пополам, а можно и не делать этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем морковь, затем соевый соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все тщательно перемешиваем и сразу же на стол
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
важно не переготовить ни макароны, ни кальмары, поэтому все продукты кладем один за другим и очень быстро.
Н
НихГди
мыши классные
А
Апельсинка
Уверена, блюдо вкусное! Люблю кальмары
Только выглядят они как червяки .... Без обид
M
MadMax(66)
[Сообщение удалено пользователем 31.01.2010 13:54]
m
maxima66
1000 баллов !!! Сегодня жена приготовила - ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
P
Puma (мама)
Весьма необычно. По крайней мере не банально и не "каждодневно" Вобщем, плюсанула :-)
U
* * * * * * *
Впервые вижу чтоп так молниеносно шильдек выдавали)
Надо было вчерашний мисо-суп выложить
Надо было вчерашний мисо-суп выложить
P
Puma (мама)
Впервые вижу чтоп так молниеносно шильдек выдавали)
точно ))
J
Jenya_Smith
мыши классные
в красном кубе очень удобные и забавные вещицы для кухни продаются, только денег на все не хватит))
Свой Человек
спасибо
По крайней мере не банально и не "каждодневно"
и что немаловажно - быстро, хорошо для тех, кто не любит разогретую еду из микроволновки, а это блюдо готовится быстро и съедается за раз
Надо было вчерашний мисо-суп выложить
И
Инжик (Она)
вкусненько
B
Bertie
Плюсанула. Вот такие блюда я считаю гениальными - быстро,просто и не банально:-)
R
Ru_Sh
Tonari no Totoro
Еще одна Тотторо?
Гляжу Хаяо Миядзаки пользуется спросом
сорри за офф
m
mvbl
Должно быть вкусно! Классно! обожаю кальмары ;-) надо будет соорудить это блюдо сегодня!
p
paruse1
простая лапша или макароны-соломка не подойдет?
J
Jenya_Smith
сойдет! тоже вкусно, но уже не по-китайски)
а можно вобще брать лапшу в этих как их, забыла уже, бич-пакетах?
ну кудрявую вобщем
Еще одна Тотторо?
видимо :-)
p
paruse1
тоже вкусно, но уже не по-китайски)
Спасибо,понял.Люблю кальмары.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.