Идеи для завтрака на 14 февраля

Нет, тут не будет сосисок в виде сердечек))))

14 февраля у нас будет воскресенье - отличный повод встать чуть раньше и угостить своих любимых вкусным и полезным завтраком!
Сегодня у меня была репетиция (надеюсь М. не будет вчитываться и вглядываться, а то не будет тебе сюрприза - сам виноват :-p :-D ). Ну так вот, надеюсь кому-нить по обычаю идейки пригодятся.. Можете поделиться своими))))

Сначала полезно-вкусный вариант:
Надо:
сок с 0,5 лайма
200 мл йогурта не нулевки только(лучше взять творог - с ним десерт получится слоями, а с йогуртом - разводы, как у меня)
1 ст л меда (я сладкоежка - положила 2)
кукурузные хлопья
ягоды разные грамм 50 (можно заморозку)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ягоды перемолоть блендером. 2/3 выложить в подходящую посуду - это первый слой.
Йогурт/Творог взбить с медом и соком лайма - это второй слой.
Насыпать кукурузные хлопья - это третий слой.
Сверху снова положить ягоды - это четвертый слой.
Украсить целыми ягодами и долькой лайма. Подавать немедленно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь вкусно-каллорийный вариант:
Надо:
2 помидора
50 грамм любого сыра
веточка свежего базилика
приправа "Итальянская" для салата
2 капли арахисового масла (можно не брать) и 4 капли оливкового
тостовый хлеб или батон
сливочное масло.

Сливочное масло растопить, на нем пожарить хлеб с двух сторон.
Помидоры, базилик порезать, сыр натереть. Все смешать, заправить приправой и маслом. Выложить на тосты.
Хрум хрум..вкуснота))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не скучного вам праздника :hi:

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2010 11:56]
45 / 7
Хулиана Маргулис
фотографии хороши

(если ктонибуть в этой теме выложит сосиски сердечками давайте наречем его коловратом и проклянем?)
19 / 11
От пользователя HaHaDemon
Творог взбить с медом

супер , а ягоды ежевика . отпад !!
14 февраля \ день всех влюблённых ? .... :beach:
0
е_один
От пользователя planner `ё
14 февраля \ день всех
влюблённых ? ....

я не влюблен, но день, надеюсь, будет.
0
HaHaДemon
От пользователя psevdonim_zanyat
я не влюблен

:-( у вас еще есть время, вон сколько гномов в списке ;-) :-D
5 / 1
paruse1
От пользователя рыба в стекло
давайте наречем его коловратом и проклянем

:lol: О чем вы?Тут видимо должна прозвучать ваша история про сосиски?
0
От пользователя рыба в стекло
наречем его коловратом и проклянем?)

чем не угодил рязанский купец? 8(
0
Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat
я не влюблен


Девочки, зря он это сказал! :-D
ЗЫ: Я не претендую, я - хронекер.
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Соняша
Девочки, зря он это сказал!

:lol:
2 / 1
е_один
От пользователя Соняша
я - хронекер

Тогда я ,видимо, хронЕк ))))))))))).
1 / 0
TipiTip66
От пользователя рыба в стекло


Главное не пожелаю никому в этот день, на завтрак сосиски "Тентакл"...
4 / 1
Yulya Ann
а я приготовила бы тортик "Мельфей" и тирамису :-) научилась недавно!! вкушняшка! Выложила бы фотки,только не знаю как это тут сделать :-)
0
Скалолазка
А почему всегда именно завтрак?)
Я сама собираюсь к 14 февраля научиться делать самый настоящий и самый вкусный, и самый шоколадный торт)
0
давайте обед и главное УЖИН на 14 февраля обсуждать))))
0
HaHaДemon
От пользователя Yulya Ann
тортик "Мельфей

Ой я тоже его люблю, делитесь опытом!!!! :super:

От пользователя Скалолазка
А почему всегда именно завтрак?)

Это романтично... Хотя весь день будет романтичным....Че за торт?:-)
0
Чучелко мяучелко)))
http://www.chef.com.ua/articles/1260.html

Вы хоть пишите: "нашла рецепт на одном из сайтов...."
а то как то некрасиво, чужие идеи и фото выдавать за свои :-)

http://cooking.inter.by/news/2/4/9549
http://www.chef.com.ua/articles/1257.html

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2010 17:04]
21 / 22
Gelll@
От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)

мдя.... плагиат.... некрасиво-это еще мягко сказано
12 / 12
Счастлив@я (LD)
От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)

судя по имени (профайлу) автора тут и там и по дате размещения рецептов - это один и тот же человек (только "живет" на нескольких форумах) - зачем кидаться обвинениями, не разобравшись?
23 / 6
Чучелко мяучелко)))
От пользователя Счастлив@я
кидаться

да я вообщем то не кидалась, просто вижу, что фото профессионально выполнены и отфотошоплены,это навело на мысли... воспользльзовалась гуглом и все . :-)

От пользователя Счастлив@я
судя по имени (профайлу) автора тут и там и по дате размещения рецептов - это один и тот же человек

совсем не обязательно )))

ну да, ладно, дело хозяйское (закроем эту тему)
10 / 10
Тамакульская
14 февраля- это масленница. Может утро начать с блинов? :-)
5 / 0
Скалолазка
От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)
да я вообщем то не кидалась,

От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)
а то как то некрасиво, чужие идеи и фото выдавать за свои :-)

полагаю, вы именно "кидаетесь". У автора шильд форума "Кулинария", который говорит о нашем к нему доверии, в том числе и в плане фотографий.
Вместо того, чтобы пользоваться гуглом, можно было бы воспользоваться поиском по форуму, тогда бы вы увидели, что хорошие фотки - это индивидуальность автора.
И я даже скажу больше - именно в декабре месяце автор увлекся фотографированием. И я полагаю, что те успехи, которые демонстрирует нам автор, говорят лишь об энтузиазме, с которым она относится к делу.
Фотки далеко не профессиональны, и если вы, Чучелка, вместо того, чтобы искать чужие фотки, возьмете сами в руки фотоаппарат, то спустя какое-то количество времени и энного количества приложенных усилий, ваши фотки тоже будут нас радовать.
23 / 10
Old Spice
страсти-то какие)
5 / 1
HaHaДemon
От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)

Сколько внимания к моей персоне, я прям вся покраснела))) Эти рецепты мои, фотки тоже, если это кого то волнует. Представляете, я зарегина на перечисленных вами сайтах, ужас та какой :-D И что еще ужаснее, я там выигрывала конкурсы. Люблю готовить и любительски изучаю фотографию еды, участвую в конкурсах :-)

От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)
просто вижу, что фото профессионально выполнены и отфотошоплены

Спасибо за комплимент, а вот фотошопом я еще не умею пользоваться, вот научусь делать защиту на фотках - ваще красота будет. А то однажды мои фотки "украли" и разместили на ресурсе - было обидно.

От пользователя Скалолазка
Фотки далеко не профессиональны

Согласна на 100%. Мне еще учиться и учиться.

От пользователя Скалолазка
У автора шильд форума "Кулинария", который говорит о нашем к нему доверии

Большое человеческое спасибо! :hi:

PS фотки выкладываю без обработки, снимаю на цифромыльницу Sony F-717
21 / 7
Чучелко мяучелко)))
От пользователя HaHaDemon
Эти рецепты мои

начнем с того, что они не Ваши ))) Авторство рецептов то хоть не приписывайте себе :-) Я сегодня нашла несколько заметок в блогах и на других кулинарных форумах, например, про рулет с чаем сенча. Это уж никак не Ваше изобретение.

От пользователя HaHaDemon
Сколько внимания к моей персоне

минимум
:-)
9 / 31
ntcn
От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)
просто вижу, что фото профессионально выполнены


автор же гутарила, шо фотостудию себе из коробок смастерила!

От пользователя Чучелко- Мяучелко (мррряу)
и отфотошоплены


на второй фотке рама оконная с солнышком вместе бликует

нанодемон, оч красиво!
тока не достоит до 14 февраля :-d
9 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.