Домлама - это для лохов. Готовим басму!!!

Берем казан, поливаем немножко подсолнечное масло по верхнему краю казана:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Автор рецепта рекомендовал говядину и баранину, но я купил свиную корейку на кости. Отрезаем ребра выкладываем на дно казана:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо жиром к стенкам, мясо без жира - по центру:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Солим и приправляем такой вот приправой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем лук кольцами. Лука по весу должно быть столько же, сколько и мяса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем помидоры - ошпариваем кипятком и очищаем кожицу - режем на 4-ре части:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем морковку и режем кольцами толщиной пол сантиметра:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Солим приправляем. Добавляем картофель целиком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тоже солим, приправляем
Берем баклажанчик - чищем режем. Кабачок - точно также. Перец болгарский - 3 штуки - пластами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем зелень пучками, три головки чеснока - чистим зубчики. Острый перец - целиком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем берем вилок капусты. Отдираем несколько листов целиком. Затем режем крупными кусками без кочерыжки. Натираем солью и приправой - кладем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем все укрываем капустными листами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все готово. Закрываем крышкой - ставим в холод на час - чтобы все пропиталось. Разжигаем костер и ставим под гнет:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С костром не усердствуем. Ждем ровно час. Снимаем и выкладываем на большое блюдо в обратном порядке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Ну что? Очень вкусно. Даже очень, очень вкусно. Замечательное блюдо для выходного дня и чтобы удивить друзей. Плов - шашлыки уже надоели - а тут - класс, кароче. Буду еще раз готовить.

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2008 15:12]
10 / 5
Bertie
Особенно аппетитна крупная мужская нога на 5 и 12 фотографиях. Ею и перемешивали?
10 / 0
блюдо называется "взрыв на овощной фабрике" :-D
10 / 1
Гнёт какой-то непонятный, он же должен утрамбовывать содержимое, а тут похоже на просто крышку, на которую сверху поставили ведро с водой. Тогда это не гнёт. )))
0
Илья2003
От пользователя K@ramelь
Гнёт какой-то непонятный, он же должен утрамбовывать содержимое, а тут похоже на просто крышку, на которую сверху поставили ведро с водой. Тогда это не гнёт. )))

Если мысленно представить, что казан с горкой, то станет понятно, что такое гнет
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Илья2003℗

вы у нас конечно один не лох... афигительно уважительное отношение к форумчанам....я вот пирог с рыппкой в духовку поставил,и чо? все лохи?
тьху...
8 / 2
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
афигительно уважительное отношение к форумчанам...


:-D :-D :-D нас с Леной (Лордой) ваще тетками назвали

От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
...я вот пирог с рыппкой в духовку поставил,

где фотки?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
где фотки?

процесс не фоткал... а вот готовенький-не удержался....

время на фотике не переставил... тока щас заметил... :-D :-D :-D
8 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
время на фотике не переставил.

это ерунда, главное - пирог, аппетитный однако, а вид в разрезе? :-D
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
а вид в разрезе? :-D

отдыхает он еще.... под толстой шубой... щас отлежится-выложу.. :-) :-) :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
а вид в разрезе?

вот он-


:-) :-) :-)
6 / 0
Все, кто готовит в казане- лохи! :-D
Рулит славянская еда, жду, когда настоится и уже захлебываюсь)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
вот он-

хорош пирог что снаружи что внутри :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
хорош пирог что снаружи что внутри

а вкус....ммм.... третий кусок доедаю... щас лопну наверно... :-D :-D :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
щас лопну наверно.

:-D :-D :-D а что за рыба была? :-D
0
Lorda
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
а вкус....ммм.... третий кусок доедаю... щас лопну наверно...


Не наадо :-D С какой рыбкой?
0
Versiona©
От пользователя Илья2003℗
Замечательное блюдо для выходного дня и чтобы удивить друзей.

Дооо! :-)
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
Ням!/люблю пироги! :-)

От пользователя °°• €kb •°°

+
Плюс!
:-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lorda
С какой рыбкой?

вот не поверишь-пангасиус.... по крайней мере под таким названием купил... ;-) ;-) ;-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
-пангасиус

:lol: :lol: :lol: причта во языцах из темы антилопы

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2008 19:37]
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
причта во языцах из темы антилопы

да и пофиг... главное что ффкуссно... :-) :-) :-)
0
Lorda
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
пангасиус....


Опять он, родимый :lol:

Паша, главное- чтобы самому нравилось, на вид - аппетитный пирог получился.
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Lorda
на вид - аппетитный пирог получился.

а ты бы на вкус попробовала..ммм.... \пошел за четвертым куском\
точно лопну... :-D :-D :-D
0
Илья2003
От пользователя °°• €kb •°°
Все, кто готовит в казане- лохи! :-D
Рулит славянская еда, жду, когда настоится и уже захлебываюсь)))

Что это, Лех? Похоже на винегрет. Ну и с перцем ты явно переборщил. Будет очень осто
0
Lorda
От пользователя Илья2003℗
Похоже на винегрет


Это борщ.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
тесто в пироге толстое. столовский пирог какой то
0 / 7
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.