есть 2 муксуна один хочу посолить со 2-м что-нибудь приготовить подскажите

Подскажите, пожалуйста !!!

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 19:51]
0
Jenya_Smith
От пользователя aleks89
есть 2 муксуна

можно позавидовать только)
4 / 0
Carioca-de-limao
посмотрите ссылку ;-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=19073...
0
Las714
Первое и правильное - строганина!
Второе и правильное - слабый посол!
Третье, возможное - пирог.
Остальное - переведение чудесного продукта :-D
ЗЫ У меня был излишек этой чудной рыбы как-то, уже засоленой, правда. Так я ея - в морозилку не долго думая. И не жалела потом :-D
2 / 0
Azziя
ммм.... муксун такой жирненький... обожаю :-)
1 / 0
Звёздочкина
лучше где добыли расскажите
1 / 0
Zombi-Alex
закоптить бы хорошо было, а потом копчененьким есть :-)
1 / 0
aleks89
Спасибо за ссылки. Никогда не солила никакую рыбу :-)
По-этому если кто-нибудь знает хороший рецепт напишите, пожалуйста
0
От пользователя aleks89
Никогда не солила никакую рыбу
рецепт напишите, пожалуйста

С муксуном особо не нужно уметь солить, он сам по себе хорош. Почистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутри - но сильно не увлекаться. Отрезать на уху голову и хвост. Оставшуюся тушку надрезать вдоль хребта по всей длине до самой шкурки, развернуть как книжку. Посолить не жалея КРУПНОЙ солью и поперчить черным перцем. Можно и и мелкой, конечно если другой нет.
Все. Свернуть "книжку" обратно и ждать. Держать в холодильнике. Мы если вечером поздно засолили, то утром вовсю едим. А если очень хочется, то часа через 3 уже начинаем. :-D
1 / 0
звезды таютнагруди
ПИРОГ! как человек из западной сибири настаиваю)
мммррм
1 / 0
Хулиана Маргулис
Строганина и сугудай ))
всё остальное на уху ))
1 / 0
Gelll@
От пользователя звезды тают на груди поцелуев ...
ПИРОГ!


От пользователя рыба в стекло
сугудай ))

рецепты в студийу /муксун размораживается/ ;-)
0
От пользователя Gelll@
/муксун размораживается/

На ночь готвить 8( Ай, нехорошо... :-D

От пользователя Gelll@
рецепты в студийу

Про сугудай по ссылке. И в поиске посмотреть. Большая тема была.
А пирог... Ну обычное тесто дрожжевое. А начинку на любителя. Кто-то из муксуна филе делает, кто-то с костями куски кладет. И начинка разная. Можно муксун с рисом и луком. Можно муксун с одним луком. Можно с одним муксуном. :-D
А недавно пробовали делать с капустой. Капусту пошинковать, посолить и помять руками. Выложить на тесто, потом муксуна кусками, посолить, поперчить и тестом прикрыть. Выпекать как обычно пирог печется, около часа +/- минут 10. Тоже замечательно получился.
0
aleks89
Спасибо за советы. Попробую засолить и пирог сделать
0
kaktus5
В продолжение - а что из стерляди лучше приготовить?
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Кризис, елки-палки....
0
От пользователя kaktus5
а что из стерляди лучше приготовить?

Я маленькую делала в пароварке. Вкусно. Обмазывала горчицей с зернышками и черным перцем.
Пробовала такую же точно так же помаринованную запечь в рукаве - не понравилось.
Просто отварить в небольшом количестве воды - классика. И употреблять потом с соусом. Это даже в книге "О вкусной и здоровой пище" рекомендуют.
0
kaktus5
От пользователя Сквирр (безумно счастливая)
Кризис, елки-палки....

Ну мама на НГ передала, подарок можно сказать )))
От пользователя alek.o
Я маленькую делала в пароварке.
Просто отварить в небольшом количестве воды - классика

Спасибо! ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.