Острые перепелки и теплый салат из баклажанов с фасолью

Я долго думала как приготовить перепелок, лежащих в морозилке с декабря, 2 дня думала выкладывать или нет, потому что в самый отвественный момент, те когда надо фотографировать сервированное блюдо, фотоаппарат разрядился, и последняя фотка мне категорически не нравится и вызывает у тех, кто ее видел, судорогу жалости к птицам...
Однако, выложу, нет сил это держать в себе... Если кому не понравится, пойму. :-)

Нам потребуется: собственно перепелки, у меня их было 10 штук, мед 150 гр (желательно гречишный), перец молотый красный жгучий 1/4 пакетика, соевый соус, чеснок 3 зубчика примерно, баклажаны (в моем случае мороженые) полкило, фасоль замоченная заранее белая или красная 2 стакана, соль по вкусу.
Мое упущение - на фото нет лука и соуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Ставим вариться фасоль и смешиваем перец и мед: на 150 гр меда 1/4 пакета перца. Обваливаем в этой смеси птичку, получаем вот что

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2.Итак всех обваляли, уложили плотно на противень, сковороду, форму - в общем, в то, что можно поставить в духовку. Накрываем фольгой форму и на 25 минут ставим запекаться, за 5-7 минут до готовности открываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Обмякшие слегка в тепле баклажаны отправляем на сковородку и обжариваем, добавляем лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Через некоторое время фасоль сварилась до готовности, баклажаны тоже готовы, птички стали такими

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Отваренную фасоль соединяем в кастрюльке с баклажанами, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 10-15 минут, заправляем соевым соусом, солим по вкусу, выкладываем на блюдо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Сверху салата укладываем перепелок, украшаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. Тут должно было быть фото продолжение: украшенные перцем нарезанным соломкой и помидорками черри перепелки... Но фотоаппарат разрядился, а когда он заработал, птиц уже не было...
Так что приношу извинения.


[Сообщение изменено пользователем 25.01.2010 22:27]
58 / 0
Т.е. это уже всё? Фото совсем больше нет? А описание процеса? Фасоль куда делась? :ultra:

От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Накрываем ольгой форму и на 25 минут ставим запекаться


8( За что так Ольгу? Я понимаю, Татьянин день, но она при чем? :-D
7 / 0
А, ну теперь все в порядке. Эот я просто раньше времени в тему залезла. :-o
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя alek.o
А, ну теперь все в порядке. Эот я просто раньше времени в тему залезла.

я все забываю, что сразу 6 фоток можно вставить... :-)
0
маладец .. :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя planner `ё
маладец ..

спасибо!
перепелки все-таки не мое блюдо - мне бы кусок жареной свининки... А птички эти все равно суховаты.
1 / 0
Puma (мама)
Отлично! ;-)
2 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Puma (она)
Отлично!

:flowers:
0
Anestezy (весна!)
Супер!
перепелок нет, но вариант соуса и гарнира зопесало... :write:
1 / 0
Стуся
а где перепелок брали? :-)
0
е_один
От пользователя Стуся
а где перепелок брали?

Да-да-да! Где ?
0
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
От пользователя Стуся
а где перепелок брали?

:popcorn: да да да
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°


От пользователя psevdonim_zanyat


От пользователя Стуся

у Алексея, Фермера.

От пользователя Anestezy

Супер!

спасибо!
1 / 0
HaHaДemon
Стыдно признаться, но я ни разу не ела перепелов :weep: Но думаю что вкусно. :hi: :-)
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя HaHaDemon
Стыдно признаться, но я ни разу не ела перепелов Но думаю что вкусно.

между нами говоря, они вкусные, но на любителя, - грызть много надо, а я люблю, чтобы мяса побольше и посочнее... Но муж заценил - он съел 7 штук...
1 / 0
LiViSTОNА
Мед сильно чувствуется?
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя LiViSTОNА
Мед сильно чувствуется?

да, потому что у меня был цветочный классический, гречишный слабее, но все равно вкус есть выраженный
0
Хулиана Маргулис
салат прекрасный! спасибо
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя рыба в стекло

вам спасибо :hi:
0
TainaЯ
:appl:
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя piranhas

:flowers:
0
Enconada
Обожаю этот салат , всегда закатываем баклажаны с фасолью на зиму , вот по такому рецепту :



Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.



[Сообщение изменено модератором 20.06.2019 12:17]
2 / 4
От пользователя Enconada
Обожаю этот салат , всегда закатываем баклажаны с фасолью на зиму , вот по такому рецепту


судя по фотографии - вы любите плесень зимой кушать :-D
1 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
Автору респект.
Я часто готовлю перепелок.Из них вкусный бульон, суп , а еще я их обжариваю в воке, потом тушу с овощами, какие есть дома.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.